Просмотр полной версии : Встроить карусель на все страницы сайта
Добрый день. Столкнулся с проблемой не могу встроить карусель на все страницы сайта, пробовал несколько расширений, jpcarousel и imagecarousel. Не могу вывести их в футере с помощью typoscript, в документации, никакой информации нет. Поделитесь снипетом, если есть.
Заранее благодарен.
А конкретно что не работает?
Если я правильно представляю себе, то мапите область в футере, и в нее заворачиваете вывод карусели через TS.
Именно так, не могу грамотно, обернуть, в мануале нет конкретного вывода, только константы, даже как указать папку с картинками не указано
-=UncleByte=-
10.10.2012, 20:36
А планируется выводить какой-то определенный набор картинок или всякий раз случайный? Какая, кстати, версия TYPO3?
Версия Typo 4.5 последняя, но планирую ещё на одном сайте ставить, только 4.7.
Пока планирую выводить определенный набор картинок (путь к которым хочется прописать в typoscript), но если подскажите как выводить случайные, лишним не будет.
-=UncleByte=-
11.10.2012, 06:52
4.5 насколько помню не умеет брать напрямую из папки, вроде с 4.6 возможность появилась.
Для вывода определенного набора возможно решение в лоб:
1. Скачать JCarouselLite - http://www.gmarwaha.com/jquery/jcarousellite/
2. Сделать маппинг какой-то области в TV
3. Написать любой код TS, который будет брать картинки размещенные на какой-либо скрытой странице (неважно откуда на самом деле - хоть из поля media главной, но тогда придется больше писать ) при помощи CONTENT - по умолчанию картинки рендерятся как раз в список.
4. Подключить JcarouselLite к страницам и активировать для списка картинок.
Наверное так и сделаю, тоже такое решение крутилось)
Карусель вставил и она даже заработала, теперь встал вопрос, как вытаскивать картинки, нужно вытаскивать картинки из последних четырех материалов или из папки, в которую они загружены.
Пытался использовать
10 = IMAGE
10 {
import.imagelist = fileadmin/gallery |jpg|date||1
imageNum = 1, 2, 3, 4
}
Почему-то не работает, выводит только 1 картинку.
Как бы это правильно прописать, чтобы ещё скрипт заходил в папки внутри
fileadmin/gallery, у меня для каждой галлереи своя папка сделана, и выводил все в итоге в список. Каждая галлерея жто отдельная страница, можно и через контент попробывать, только что-то не получается
Если Вам нужна более менее карусель стабильная, т.е. элементы содержимого которого не будут часто меняться, то можно сделать так:
1. Вклчаеете на страницу JS CSS понравившегося вам Слайдера
2. создаете где нибудь в хранилищах контент типа html - вставляете туда код с содержимым слайдера..
3. И после этот код вставляете в нужное место страниц через RECORDS - если не получится пишите...
Мне нужно как раз чтобы менялось постоянно и фотки брались из последних загруженных фоток, никак typoscript победить не могу.
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot