PDA

Просмотр полной версии : Яндекс Маркет и Typo3

itseo
05.12.2012, 16:52
Не могу найти нужную тему.
Как воплотить выгрузку товаров на typo3 в яндекс маркет.
а именно в yml файл
подробнее о требованиях: ссылка (http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111247)

кто нибудь знает модули/плагины/доработки?

dmartynenko
05.12.2012, 17:02
Первый вопрос откуда, из какого экста?
В любом случае готовые решения вы вряд ли найдете.

Поэтому поступаем просто - или пишите свой экст, формирующий нужный XML. Или формируете XML контент на TypoScript (для новичков это сложней и не все там можно сделать).

Илья
06.12.2012, 04:40
Как воплотить выгрузку товаров на typo3 в яндекс маркет.
Действительно пришлось писать небольшой экст, который выгружал товары в YAML.
Правда выгружалось все из самописного магазина, так что проблем не было, все работало

Андрей Аксенов
06.12.2012, 14:51
Готовых экстов нет, также, как и нормальных магазинов :)
Писал самостоятельно под multishop, но это даже не экст, а php скрипт, срабатывающий по запросу определенного url...
А вообще - это сродни xml для rss:
Определяете тип страницы, настраиваете ее в RealURL или что там еще стоит...
Затем под этот тип страницы выводите xml.

Илья
07.12.2012, 03:00
Готовых экстов нет, также, как и нормальных магазинов :)
После таких откровений, разработчиков, использующих Typo3 точно не прибавится :D

dmartynenko
07.12.2012, 12:33
TYPO3 это не "магазинное" решение.
Точно так же в TYPO3 нет готовых решений для "комьюнити порталов" - этот вопрос тоже регулярно всплывает.

Для магазинов есть много специализированных CMS. Есть специализированные CMS для форумов, порталов, для досок объявлений и т.п. Зачем все это требовать от TYPO3?

И есть ли в какой-то другой CMS общего назначения все это на уровне не хуже специализированных CMS ?

Илья
09.12.2012, 01:52
TYPO3 это не "магазинное" решение.
Мне можете не рассказывать ;)
Всё так, но надежда что, когда-нибудь сделают новый или доработают что-то из существующих магазинов, все таки живет во мне!
При этом особых технических сложностей или препятствий для этого я не вижу.
Надо взять и сделать... Но вот только желающих не наблюдается.
В чисто "магазинных CMS" Magento или PrestaShop - по-умолчанию жутко неудобная функциональность работы со статическим контентом...
Но мы немного отклонились от темы!

Ивано
10.12.2012, 10:57
А что магазин это жутко сложно?

Андрей Аксенов
10.12.2012, 11:49
А что магазин это жутко сложно?
Там много мелочей, которые кому-то нужны, кому-то - нет. Куча отдельных модулей, требования под конкретный товар. Поэтому что-то универсальное сделать сложно и модуль магазина разрастается в практически отдельную самостоятельную систему с кучей сопровождающих дополнений. А с выходом новых версий TYPO3 и изменившимися требованиями это все очень сложно сопровождать.
Поэтому существующие модули и приходится "допиливать" под конкретные требования отдельного магазина. А после допила все это хозяйство лучше не трогать или составить по нему документация (что на практике никто не делает). Вот и получается, что потом это завязано на отдельного разработчика - стороннему разобраться в этом будет сложно, мягко говоря.

Ивано
10.12.2012, 17:39
Честно говоря для меня сейчас более сложная задача доработать информационные блоки (платформу 3-ого поколения уже) - которые уже растянулись на 8,5 месяцев (желающие присоединяйтесь финансово) - сейчас представление о них полностью поменялось - но оно конечно. Очень озаботило то, что в typo3 6.0 - ничего нового - в плане управления полями, хранилищами данных и быстрым созданием НЭ контента...

чем в сумме написать 1) подобный магазин на ajax (пример моего любимого битрикс магазина http://svarkasam.ru/ , который когда - то делал - просто обожаю его и изумительную волшебную кнопочку "добавить" в корзину - она симпатичная... в месте с нормальным кабинетом,

2) написать простенький форум и 3) разработать какиюнибудь мудреную форму...

И если считается что там много мелочей - то не согласен - назовите хотя бы одну мелочь сложной в Битрикс магазине, который привел выше?

Андрей Аксенов
11.12.2012, 12:39
назовите хотя бы одну мелочь сложной в Битрикс магазине, который привел выше?[/B]
Речь идет не об одной вещи, а об их совокупности - а это разное... По отдельности - все просто, а как это работает в связке, другое дело.
Магазин может продавать как вещи - машины, одежду и т. п., так и невещественную продукцию - услуги, файлы...
И обеспечить решение всех возникающих проблем очень сложно, и не надо рассказывать, что это уже сделано, даже специальные решения для магазинов заточены на что-то отдельное, а с другими вещами просто не справляются.
Магазин - это товар, услуга, витрина, фильтр для поиска, возможность сравнения, корзина, оплата, возможность отложить понравившийся товар, возможность посоветовать товар, купить в подарок, комментарии, оценки в соц. сетях и на сайте, личный кабинет... Далеко не полный список - и это для посетителей. Для администрирования - отслеживание покупок и добавленных в корзину товаров, статистика во всяких ее ракурсах, рассылка новостей и предложений, купоны, скидки, втюхивание сопутствующих товаров, модуль советов, справки и помощи, SEO оптимизация, автоматизация и простота настройки мета-тегов и заголовка... Ну и так далее...
Вот столько "мелочей" из которых и нужно составить конкретный магазин...

Ивано
11.12.2012, 13:46
В общем по мелочам с Вами не соглашусь...

Считаю плохим тоном создавать систему в которой много зависимостей одна от другого... В которых потом очень сложно разобраться.

В битриксе создать магазин проще простого - там есть УНИВЕРСАЛЬНАЯ заготовка - ее подогнать хоть под авто, хоть под одежду, хоть под товары из ближайшего секс-шопа на углу - ничего сложного.

НО ее слабость (Bitrix) в том, что не получиться на основе имеющегося BE-разложить все по полочкам от и до, от SEO, шаблончиков... и до всего остального.

ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА в чем я с Вами соглашусь, как это все отслеживать. У extbase есть неплохая попытка на основе визуального редактора доменных моделей и компонентов отслеживать текущее состояние разработки... Но этого не достаточно... И меня просто он дико смущяет созданием свогое лишнего кода...

И еще одна проблема - это как сделать человеку ("чайнику") возможность всего дела это наглядно заполнять...
Работал с одним магазином bitrix - там люди могут заполнить, но они не видят связи между элементами,
и им это уже слишком сложно объяснить - если нет полной картинки...

Можно конечно пользоваться БУМАГАми (в смысле все рисовать на бумажкам, связи что к чему да почему), но по практике знаю сам на себе - это уже бордак в итоге.

Поэтому в инфоблоках typo3 (платформа) сейчас занимаюсь созданием веточки "Полная картина происходящего" - если так можно выразиться...

Проблема только в том, как все разложить по полкам, что бы потом что-то быстро исправить и т.д....
И после №-нного периода времени зайдя в любимую typo3 - все сразу вспомнить...

--
Вот женщины же у себя на кухне все разложат и потом знают что да как.
Хотя бы потаму, что там порядок и одно вытекает из другого...

Андрей Аксенов
11.12.2012, 14:17
Проблема только в том, как все разложить по полкам, что бы потом что-то быстро исправить и т.д....
И после №-нного периода времени зайдя в любимую typo3 - все сразу вспомнить...

--
Вот женщины же у себя на кухне все разложат и потом знают что да как.
Хотя бы потаму, что там порядок и одно вытекает из другого...

По полкам каждый решает для себя как раскладывать... Я пользуюсь mylifeorganized - это для планирования и все такое...
Для проектов - комментарии в коде, текстовые файлы и т. п.
Для "текучки" - "обратки" - оборотная сторона визиток (их у меня куча, работаю в полиграфии...), можно и клеящиеся бумажки и т. п. Очень удобно - в конце дня только выбросить нужно, а если нет - значит что-то не сделал...
Еще удобно писать письма самому себе :) Везде доступно - с компа, со смартфона и т. д.
Вот как-то так...

Про женщин не согласен, есть опыт не малый... Как "уберутся", так и не сыщешь ничего, я в своем "бардаке" все знаю... Теща звонок для входной двери так "убрала на место", что и не сыскали... Второй купили, опять убрала - до сих пор не найдем :)

Так что "разруха в головах" :)

Что касается магазина, это я не просто так говорю, сам искал - ничего хорошего пока не попалось. Делал на мультишопе, потом его под себя перелопатил весь... Была идея собственное расширение сделать, но до сих пор делаю, все времени не хватает (стандартная любимая отговорка :)... Вообще, тупо3 позволяет все смастерить из готовых расширений: шаблон, мета-теги, почтовые рассылки, кабинет пользователя, меню, корзина и т. д. и т. п. Но дольше все это планировать, чем собственно делать. Готового "шаблона", увы, нет...

Ивано
11.12.2012, 14:35
По полкам каждый решает для себя как раскладывать... Я пользуюсь mylifeorganized - это для планирования и все такое...
Для проектов - комментарии в коде, текстовые файлы и т. п.
Для "текучки" - "обратки" - оборотная сторона визиток (их у меня куча, работаю в полиграфии...), можно и клеящиеся бумажки и т. п. Очень удобно - в конце дня только выбросить нужно, а если нет - значит что-то не сделал...
Еще удобно писать письма самому себе :) Везде доступно - с компа, со смартфона и т. д.
Вот как-то так...

Про женщин не согласен, есть опыт не малый... Как "уберутся", так и не сыщешь ничего, я в своем "бардаке" все знаю... Теща звонок для входной двери так "убрала на место", что и не сыскали... Второй купили, опять убрала - до сих пор не найдем :)

Так что "разруха в головах" :)

Что касается магазина, это я не просто так говорю, сам искал - ничего хорошего пока не попалось. Делал на мультишопе, потом его под себя перелопатил весь... Была идея собственное расширение сделать, но до сих пор делаю, все времени не хватает (стандартная любимая отговорка :)... Вообще, тупо3 позволяет все смастерить из готовых расширений: шаблон, мета-теги, почтовые рассылки, кабинет пользователя, меню, корзина и т. д. и т. п. Но дольше все это планировать, чем собственно делать. Готового "шаблона", увы, нет...

Сам бы сейчас не изобретал велосипед - если бы в typo3 была нормальная катетеризация данных и быстрая работа с полями без залазки под капот. Ладно - это долгий и бессмысленный разговор, пойду лучше поделаю идеи...