Просмотр полной версии : parallax scrolling
Доброго времени суток, кто нибудь делал parallax scrolling
на typo3, и возможно ли это сделать с помощью typoscript меню с якорями и чтоб несколько страниц или под страниц с разными id отображались одновременно, вот сайт http://www.ok-studios.de/home/, кто что думает?
Спасибо.
Уверен, что это возможно.
Тем более что есть реальный пример, который Вы показали.
Вопрос только в том, как огранизовать хранение данных, что бы Вы потом могли что-то внести, скорректировать...
Я бы создал 1-единственную страницу.
Для нее бы специально разработал плагины/НЭК (новые элементы контента)
там их 7 штук:
Home
Projekte
Design
Technik
Lab
About
Jobs
По каждому из НЭК наладил бы специальный функциол, который требуется. Т.к. там есть список работ (портфолио в виде слайдера)/вакансии - , которые постоянно (передодическу мгут обновляется) - под них бы разработал еще хранилище и описал бы специальные таблици что бы материал для слайдера/и вакансии можно было редакрировать в списках.
И после 7 этих НЭК-ов Вставил бы все на страницу...
+ Еще бы наверное добавил несколько новых полей для страницы - на которой все это дело будет работать (фоны, отступы и прочее, что может там потребоваться).
Решение делать это через страницы - мне кажется очень сложным!
Но здесь надо смотреть под углом - того, что у Вас за задача!
А вообще, за что я очень сильно люблю Typo3 - так это за то, что на ней можно решать практически любые задачи под требования проекта. И даже наверное не правильно выразился - решить то можно на любой CMS (joomla, bitrix, ...). Но вот именно любов к тому, как можно систиматизировать и упорядочить данные в BE - это меня и подкупает больше всего! Ведь для меня во многих случаях первичную ценность представляют данные сайта, а потом уже сайт как таковой.
ведь вся схема работы строится
домен, > сайт (его HTML-шаблоны, js, css) > страница > Элем.контента > и если требуется - таблица (списки), которые идут в предыдущий элемент цепочки.... + домолнительные настройки которые Вы создадите.
Такая схема позволяет реализовывать практически все, что только может вообразить фантазия (а главное еще с языками и разграничениеп прав доступа: BE|FE), как для больших сайтов, так и для малых... Вы сначала подключаете все Ваши js-скрипты, а потом просто, даже не создаете нужные куски Html-кода, а просто их наполняете, и все. Но главное создавая их - не путаться.
А вот за что мне, не скажу не люблю, скажу дико не нравится Typo3, так это за то, что разработчикам дано слишком много свободы действий, в т.ч. по API-разработки и во многом теряется суть - выше приведенной схемы... Одну и туже задачу много людей решат совсем по раздному. И напишут разные коды. И за частую, когда в "Руки к тебе" попадает новый проект, сделанный или брошенный делат кем-то до тебя, в 95% случаев приходишь в ужаз (эти коды, условия, все в перемешку, не задукоментировано, не систематизированно, этот js-подключается здесь, это css-там, условие на страницу...) - и особенно это все на сайтах из 10-25-100 страниц по дизайну один в один... Особенно прихожу в ужас когда люди пытаются искать готовое решение задач в репозитории, ставят и настраивают его кучей всяких констант - по слайдеру к примеру. Веть суть же простая - берется первый понравившийся слайдер на jQuery - подключается в JS , и в зависимости от того что там - создается определенный вывод.
Поэтому чем проще - тем лучше...
Чем меньше зависимостей - тем лучше...
Чем чище - тем лучше.
Андрей Аксенов
14.04.2013, 13:25
Полностью согласен с предыдущим оратором :).
Сначала уясните для себя - что вообще нужно на выходе, какой код страницы. Если это ясно, то последующая реализация - дело техники.
Любое JS-дополнение - это лишь добавление js-кода куда-то, ну и вывод определенного HTML. И не более. А уж это TYPO3 умеет делать отлично.
Все остальное - лишь красивые обертки.
Ну и не забывайте оформлять свой код красиво - комментарии, отдельные файлы/записи, папки. Ведь с проделанной работой придется затем сталкиваться, а что там делалось, забывается со временем...
Расширения - это все же готовые решения под конкретную задачу, более менее спроецированные на широкий круг задач... Даже подключение jQuery через t3jQuery - не всегда удачное решение (там, например, нет защиты от того, что при не загрузке этой библиотеки из стороннего репозитория, библиотека подключалась бы локально).
Вот как-то так.
Посмотрите вот это расширение - http://typo3.org/extensions/repository/?id=23&L=0&q=+%09getcontentbyajax
И примеры из документации:
http://www.reinstil.de/
http://www.sbtheke.de/
Это решение лучше указанной вами ссылки, потому что для каждого раздела свой URL.
Единственно, что в примерах не совсем корректный js и смена страниц, в некоторых браузерах, происходит без анимации.
Что касается вашего примера, то тут FCE - оптимальное решение. Имхо.
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot