Просмотр полной версии : Защита опроса от накруток
Стоял опрос tt_poll по выявлению лучшего по результатам голосования
Кто-то стал накручивать определенного кандидата путем массовой отправки запросов
Решили сделать страницу голосования доступной после регистрации в FE
Все равно накрутки шли
Вопрос: как защитить голосовалки в Typo3 от накруток. Может у кого есть опыт
А как они накручивать то смогут...
Если к примеру Вы сохраните Ip-адрес.
Это же уже сложнее будет...
Тем более, что у Typo3 - есть сессия fe_users (для не авторизированных, авторизированных)...
И ее можно записать...
Либо лучше просто Ip-адрес писать.
Либо лучше просто Ip-адрес писать.
Поможет, но при желании накручивать все равно можно будет... Тучи прокси серверов и анонимайзеры никто не отменял.
Можно пойти дальше и блокировать запросы с них, для этого просто надо скормить эксту список запрещенных IP в виде файла. И не учитывать ответы от этих IP.
Но список придется постоянно обновлять вручную, так что целесообразность всего этого может быть под вопросом...
Поможет, но при желании накручивать все равно можно будет... Тучи прокси серверов и анонимайзеры никто не отменял.
Можно пойти дальше и блокировать запросы с них, для этого просто надо скормить эксту список запрещенных IP в виде файла. И не учитывать ответы от этих IP.
Но список придется постоянно обновлять вручную, так что целесообразность всего этого может быть под вопросом...
Думаю что никак это не получится решить тогда иначе...
В любом случае накручивать будут...
IP-адрес не помеха...
Даже если Вы регистрацию поставите.
Будут регистироваться повторно...
И с этим ничего не сделаешь...
Или если у Вас "Закрытый клуб" - можете выдавать уникальный код, где 1 код = 1 голос!
А блокировать по IP-я думаю - что зря время терять...
Первый же парень пойдет с ноутом в Макдак (сеть бесплатных WiFi) - и там поставить Вам галочку...
Или еще СУПЕР - пупер Вариант...
Через мобильный телефон - приходит SMS-с кодом и человек введя код может проголосовать... А на форме нужно сделать красивую кнопочку "Получить код". А вообще данный вопрос это сродни работе ЦИК - результат зарание известен, ну если Вам конечно нужно объективное исследование - тогда SMS. :)
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot