PDA

Просмотр полной версии : Templavoila разметка шаблона

vserge
17.03.2006, 04:05
Кто использует subj подскажите как бороться с проблемой или что я делаю не так:
Вопрос: при разметке шаблона для Content Element'а получаю вот это:
"div.global[1] table[1] tr[2] td[1] div.leftnav[1] ul[1] td[1] div.content[1]/INNER" и естественно возникает ошибка и не получается определить элемент.

и так на всех "Content Element":confused:

Еще просматривая статус установки модуля "templavoila" увидел следующее:

It seems like there is a backend module in "mod3/conf.php" which is not configured in ext_emconf.php
No XCLASS inclusion code found in file "class.tx_templavoila_rules.php"
The XCLASS filename-key "ext/rlmp_tvnotes/class.templavoila_tcemain.php" was different from "ext/templavoila/class.tx_templavoila_tcemain.php" which it should have been!
The XCLASS filename-key "ext/templavoila/mod3/class.tx_templavoila_submodelref.php" was different from "ext/templavoila/mod3/class.tx_templavoila_submod_elref.php" which it should have been!

Чтобы это могло быть?:eek:

Dutchak Vitaly
17.03.2006, 11:24
Кто использует subj подскажите как бороться с проблемой или что я делаю не так:
Вопрос: при разметке шаблона для Content Element'а получаю вот это:
"div.global[1] table[1] tr[2] td[1] div.leftnav[1] ul[1] td[1] div.content[1]/INNER" и естественно возникает ошибка и не получается определить элемент.

и так на всех "Content Element":confused:

Еще просматривая статус установки модуля "templavoila" увидел следующее:

Чтобы это могло быть?:eek:

хм.. Единственное что пришло в голову:

Создайте простой html шаблон, попробуйт там проделать то же самое. Если все будет нормально, то скорее всего в вашем шаблоне есть незакрытые тэги, хотя может я и ошибаюсь

Valery Romanchev
17.03.2006, 11:36
1) HTML шаблон для темпалавоилы должен быть правильным (без ошибок в HTML коде)
2) используйте id (пример id="column_left" ) для всех элементов, которые будете мэпить.

С TV все нормально - я ее использую уже года полтора.

Comrade
17.03.2006, 12:12
2) используйте id (пример id="column_left" ) для всех элементов, которые будете мэпить.

Хех. если не считать того, что она не поддерживает дефинишен листы: <dl><dt></dt><dd></dd></dl>

Dutchak Vitaly
17.03.2006, 12:31

У меня часто в присланных шаблонах, надо мэпить именно с class="news"

Пока проблем не было.

vserge
20.03.2006, 01:01
Вы били правы нашлась ошибочка в шаблоне
А именно незакрытые HTML <li> теги.

Alex Podusov
04.07.2008, 14:17
И все-таки снова вопрос по этому сообщению. Установлены: typo3 4.2/dummy (чистые), создано дерево сайта, загружена русская лкализация, установен static_info_tables (css_stiled_content уже устновлен). Вобщем - всё как описано в FTB. При установке TemplaVoila 1.1.1 в завершении выдает:

Code warnings: (developer-relevant)
No XCLASS inclusion code found in file "class.tx_templavoila_rules.php"

Naming annoyances: (developer-relevant)
modname 0 xMOD_tx_templavoila_cm1
1 xMOD_tx_templavoila_cm2

Правильно ли я понял, что это сообщение относится только для разработчиков собственных расширений?

reva2
04.07.2008, 15:04
На работе TemplaVoila приведенные warning'и никак не скажутся.

Alex Podusov
04.07.2008, 15:30
В догонку:
Далее при попытке создать старницу, в любом месте, выдает в правом фрейме:
Fatal error: Cannot re-assign $this in {путь-на-сервере}/typo3conf/ext/static_info_tables/class.tx_staticinfotables_syslanguage.php on line 41

Код в этом скрпте в этом месте:

class tx_staticinfotables_syslanguage {

/* СТРОКА 41 */
function processDatamap_postProcessFieldArray($status, $table, $id, $fieldArray, $this) {
if($table == 'sys_language' AND $fieldArray['static_lang_isocode']) {
// the hotlist will be updated only if the field changed, because only then it's in the $fieldArray
tx_staticinfotables_div::updateHotlist ('static_languages', $fieldArray['static_lang_isocode'], 'uid');
}
}
}
При этом совсем недавно не было таких проблем, на этом же сервере...

----------------------
Нашел вот это: Сообщение по похожей поблеме (http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=4812&highlight=Fatal+error%3A+re-assign+%24this). У меня на сервере PHP версии 5.2.5

Alex Podusov
04.07.2008, 16:07
Отыскал TemplaVoila 1.3.4, которая при установке не требует static_info_tables . Всё работет нормально. Кстати - и указанных выше сообщений с предупреждением тоже не выдает. При попытке же установки static_info_tables - история повторяется. Посему оставляем TemplaVoila 1.3.4 (хотя при поиске через репозиторй typo3 предлагается только версия 1.1.1) без static_info_tables.

antony
29.06.2009, 00:14
Столкнулся с точно такой же проблемой после разметки шаблона и после создания страниц в pages:
Fatal error: Cannot re-assign $this in {путь-на-сервере}/typo3conf/ext/static_info_tables/class.tx_staticinfotables_syslanguage.php on line 41
Все заработает, если изменить имя той самой переменной $this.

Pavel Antonov
29.06.2009, 17:03
Если уж надо работать с "бородатой" версией static_info на новой PHP, то просто переименуйте сами объявление функции: заменить $this, на например $that. Все будет работать.

Лучше обновить систему.

hitr
29.06.2009, 18:14
возможно ли с помощью TemplaVoila сделать менюшки и управлять несколькими фрэймами? И почему то после подключения html шаблона, стало невозможным создавать новые элементы на сраницах, возможно только редактировать те что уже есть.
TemplaVoila 1.1.1

Valery Romanchev
29.06.2009, 18:38
возможно ли с помощью TemplaVoila сделать менюшки и управлять несколькими фрэймами? И почему то после подключения html шаблона, стало невозможным создавать новые элементы на сраницах, возможно только редактировать те что уже есть.
TemplaVoila 1.1.1

лучше не задавать вопросы в малосвязанных с содержанием вопроса темах
вероятнтось того, что вам помогут с старой версией TV не очень высока, лучше ставьте новую версию заодно - последнюю версию TYPO3