PDA

Просмотр полной версии : tx_news - Поиск по году и категории

salah
19.09.2015, 01:51
Готового экстеншена не существует...

Прошу совета. Пытаюсь настроить tx_news (News System) так, чтобы была возможность поиска по году новости и одновременно по категории. По году с горем пополам сделал. А вот как теперь заставить php выводить список категорий, хз...
Шаблон Category/List.html отвечает за вывод списка категорий ссылками и имеет в <f:debug>{_all}</f:debug> массив categories, а шаблон поиска News/SearchForm.html выводит массив search, позволяющий в т.ч. использовать даты в качестве фильтра.
Но почему-то я не могу одновременно в одной и той же функции вывести оба эти массива, чтобы их использовать в дальнейшем.
Если бы понять как это сделать, то я бы возможно допетрил до одновременного поиска по году и категории. К сожалению, ни туториалов, ни готовых экстеншенов на эту тему нет.
Заранее спасибо

Manas
19.09.2015, 16:06
По логике вещей, чтобы получить результат поиска и по категории, нужно в post запросе передавать id категории. Но в tx_news это не реализовано, там весь поиск формируется из таблицы tx_news_domain_model_news. А категории сейчас хранятся в таблице sys_category.
Поэтому, как мне кажется, лучше всего сделать свой экстешн для поиска, привязав его к tx_news https://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/news/DeveloperManual/ExtendNews/ProxyClassGenerator/Index.html

salah
23.10.2015, 23:25
Большое спасибо за ответ, Дмитрий.
Я реализовал это внутри php tx_news, где выполнялась сортировка по начальной и конечно дате. Переменную начальной даты использовал как год, а в конечную зашил категории. Единственная проблема, до сих пор не могу понять, как в extbase вшивать новые переменные, которые потом будут видны в <f:debug>{_all}</f:debug> ?

Manas
24.10.2015, 15:24
Передать из контроллера во fluid так.
$this->view->assign('myvar', $myvar);