Вход

Просмотр полной версии : Не понимаю TS и automaketemplate

(:)
06.04.2006, 15:54
Всем привет,

использую плагин automaketemplate для парсинга хтмл шаблона. Как и templeselect но не могу понять почему нельзя поменять content.file для плагина, например, для другой страницы? (Насколько я понял именно поэтому в тьюториале и создают дополнительный плагин селектор).

Хочеться воспользоваться удобством automaketemplate плагина и иметь возможность задавть источник хтмл файл в виде костанты.

Может кто подскажет в чем моя ошибка? Чего я не понимаю?

спасибо

Dutchak Vitaly
06.04.2006, 16:12
Пользуйтесь расширением Templavoila. Она намного функциональней и практичней в использовании. При хорошей подготовке дизайн встроить минут 5-10, а то и меньше

Дмитрий Самойлов
06.04.2006, 20:00
Сам долгое время пользовался темплаволей, но устал от танцев с закешированым контентом (после того как внес изменения в шаблон приходится обновлять в запись темплаволе, при чем заходить нужно в самую глубь, а мифтческий реиндекс не для тех целей), кроме того необходимо помнить о том что после обновления кеша в темплаволевском шаблоне необходимо заново проставлять галочки напротив скриптов и стилей ибо они не запоминаются
И еще одно неудобно что стили подключеные в темплаволе идут после всех стилей подключеных в typoscript

Pavel Antonov
06.04.2006, 20:09
Сам долгое время пользовался темплаволей, но устал от танцев с закешированым контентом (после того как внес изменения в шаблон приходится обновлять в запись темплаволе, при чем заходить нужно в самую глубь, а мифтческий реиндекс не для тех целей), кроме того необходимо помнить о том что после обновления кеша в темплаволевском шаблоне необходимо заново проставлять галочки напротив скриптов и стилей ибо они не запоминаются
И еще одно неудобно что стили подключеные в темплаволе идут после всех стилей подключеных в typoscript

Обновление TV-mapping выполняется с помошью одного нажатия "Update" в TemplaVoila Wizard. Куда проще?
Не пользуйтесь меппингом скриптов и стилей TV. Это уж совсем для линивых. Тем более, что вы всеравно используете подключение через TS.
Flexible Content Elements! Это одно из важных приемуществ TemplaVoila по сравнению с другими способами разметки дизайна.

06.04.2006, 21:18
ребята, так а на мой вопрос по существу никто и не ответил, все-таки в чем там проблема, тут уже интересно с точки зрения правильного понимания процессов происходящих в тайпоскрипте и процессе контент рендеринга.

может все же дельное подскажете?

и конечно интересно хорошую доку по Tv посоветуйте пожалйста, можно ли там задавать мен. черет Hmenu в тайпоскрипте?

Dutchak Vitaly
06.04.2006, 21:35
и конечно интересно хорошую доку по Tv посоветуйте пожалйста, можно ли там задавать мен. черет Hmenu в тайпоскрипте?

что угодно можно задавать.

Вот ссылка на русскую доку. Там все очень хорошо рассказывается
http://typo3.ru/uploads/media/manual-doc_tut_ftb1-ru-02-02-2004_15-32-01.pdf

06.04.2006, 21:44
спасибо, виталий!

может пару слов по проблеме, потому как тоже надо разобраться...

заранее спасибо