PDA

Просмотр полной версии : а есть русская локализация?

MDD
15.04.2006, 17:46
на конец поставил, но было бы проще разобраться, если бы админка была на русском :)
есть чем руссифицировать?

MDD
15.04.2006, 19:27
эээ... скачал русский экстеншен, че-та он не фига не подключается в расширениях :( и в меню установок русский язык показывает как недоступный :(

может дело в версии? лэнгвидж пак по 3.8, а у меня 4-ый
---
усе, разобрался :)

sharkich
23.05.2006, 15:52
у меня таже проблема.
не подскажите в чем проблема?

MDD
23.05.2006, 16:53
у меня таже проблема.
не подскажите в чем проблема?

надо качать экстеншен прямо из типо, находясь в сети... там есть поиск и установка языка. Тогда все работает.

sharkich
23.05.2006, 19:06
надо качать экстеншен прямо из типо, находясь в сети... там есть поиск и установка языка. Тогда все работает.
вот какраз в этом и проблема :(
Стоит TYPO3 4.0 на локале(денвер). Выход в инет открыт(proxy).
Захожу: Ext Menager -> Import extensions .
Жму "Retrieve/Update" .
Вылазит:
Error: The extension MD5 sum could not be fetched from extensions.md5. Possible reasons: network problems, allow_url_fopen is off, curl is not enabled in Install tool.

Может я че не так делаю? Или в чем трабл? подскажите пизззз

MDD
23.05.2006, 20:26
честно говоря, я давно его снес и изучаю Php. практика показывает что легче написать свой динамический сайт с нуля, чем копаться в чужом коде, с оригинальным синтаксисом. :d
так что может кто из сторожил подскажет.

farm
24.05.2006, 01:33
честно говоря, я давно его снес и изучаю Php. практика показывает что легче написать свой динамический сайт с нуля, чем копаться в чужом коде, с оригинальным синтаксисом. :d
так что может кто из сторожил подскажет.

:) это твоя практика, поскольку ты еще изучаешь php, я много лет с пхп знаком, а с тюпой и за месяц не разобрался, так что поставил-снес тут не прокатит, все-таки советую разбираться с тюпой, а не наступать в нюки и мамбы (хотя можно ли без этого?),
а собственный "сайт" напишешь лет за 5 (уровня тюпы)
уверяю с русским и тюпы все в порядке, недавно на юникод перешел, все ок

Valery Romanchev
24.05.2006, 01:38
Error: The extension MD5 sum could not be fetched from extensions.md5. Possible reasons: network problems, allow_url_fopen is off, curl is not enabled in Install tool.
1) посмотри error лог веб-сервера
2) попробуй из PHP скрипта открыть любой URL (через fopen) - и тогда будет ясно в чем дело.

MDD
24.05.2006, 12:38
:) это твоя практика, поскольку ты еще изучаешь php, я много лет с пхп знаком, а с тюпой и за месяц не разобрался, так что поставил-снес тут не прокатит, все-таки советую разбираться с тюпой, а не наступать в нюки и мамбы (хотя можно ли без этого?),
а собственный "сайт" напишешь лет за 5 (уровня тюпы)
уверяю с русским и тюпы все в порядке, недавно на юникод перешел, все ок
Все фриварные цмс-ки я отсмотрел до типо3. Там нельзя было реализовать, того что я хотел. Чисто портальные системы. После чего я обратился к этой. Понимаю, что вещь серьезная, разработчики видимо на нее угрохали кучу времени но, имхо ТИПО3:
1. Больше представляет собой набор девелопера, не же ли дружественный к пользователю конструктор. Что требует серьезного изучения документации.
2. Это еще пол беды - документация обрывочна (плохо переведена), разрознена, многое приходится искать по форумам. Ситуация с локализацией показательна - достаточно простой шаг, в свое время, вызвал затруднение не у одного человека (я кстати все-таки этот вопрос решил :) ) А проблемы с коннектом к MySQL базе... у "детские" cms все проходит на раз, а с типо3 и тут засада. Проблемы возникают уже на стадии установки.

Из вышенаписанного, я не вижу смысла изучать оригинальную смs, лучше потратить этот время на изучения самого языка PHP, т.к. в таком случае конечный продукт будет гораздо ближе к желаемому.
Лично я затоварился двумя толстыми книжками, и примерно за месяц осилил собственный сайт (осталось немного).

Valery Romanchev
24.05.2006, 14:10
1. Больше представляет собой набор девелопера, не же ли дружественный к пользователю конструктор. Что требует серьезного изучения документации. Именно так

2. Это еще пол беды - документация обрывочна (плохо переведена), разрознена, многое приходится искать по форумам.
русской девелоперской документации к TYPO3 вообще нет в природе. ИМХО и не будет, если кто-то не решиться вложить неск тысяч долларов в развитие системы в России.
Англоязычная документация - достаточно полная и качественная

А проблемы с коннектом к MySQL базе... у "детские" cms все проходит на раз, а с типо3 и тут засада. Проблемы возникают уже на стадии установки. у TYPO3 немного другой масшаб - она сравнима с системами за $60000
Не надо к ней подходить так, как к обычным детским CMS. Учитывайте это при рассчете бюджета проектов :-)

MDD
24.05.2006, 14:33
у TYPO3 немного другой масшаб - она сравнима с системами за $60000
Не надо к ней подходить так, как к обычным детским CMS. Учитывайте это при рассчете бюджета проектов :-)
У меня таких денег пока нет :rolleyes: Есть в 1000 раз меньше для оплаты хостинга и пара книг :p
Может быть, когда-нибудь еще к ней вернусь... к 10-ой версии, когда стану совсем седым и мудрым :)

San
16.06.2006, 17:09

А как поступить, если у меня сайт чисто интранетовский и не имеет выхода в инет? В 3.8.0 я закачал экстеншен csh_ru, перенес его в локальную сетку и установил. А как поступить в 4.0, должны же быть другие способы локализации?

void
16.06.2006, 20:15
Я вижу 2 пути выхода для вашей ситуации.

В typo3 4.0 файлы локализации хранятся в typo3conf/l10n/ru/
(для русской локализации).

1) скопировать эти файлы с другой установки тайпы по этому ^^ пути
(хотя, возможно, где-то есть и скомпилированный архив)
2) скачать для списка
aboutmodules
belog
beuser
cms
context_help
css_styled_content
extra_page_cm_options
func_wizards
impexp
info_pagetsconfig
install
lang
lowlevel
rtehtmlarea
setup
sys_note
taskcenter
tstemplate
version
viewpage
wizard_crpages
wizard_sortpages

нужные файлы, образовывая урлы по принципу http://typo3.org/fileadmin/ter/v/e/version-l10n/version-l10n-ru.zip

San
17.06.2006, 12:44
Я вижу 2 пути выхода для вашей ситуации.

Спасибо. Второй вариант мне помог. Скачал, распаковал, дал права и увидел знакомые буква в BE :)
Еще один вопрос: где Вы взяли список модулей, из typo3_src/typo3/sysext или из typo3conf/l10n/ru/ ?
Т.е. в 4.0 так можно русифицировать только системные экстеншены, или остальные тоже?
И еще вопросик: где подсмотрели url?

void
17.06.2006, 16:15
Еще один вопрос: где Вы взяли список модулей, из typo3_src/typo3/sysext или из typo3conf/l10n/ru/ ?

из typo3conf/l10n/ru/

Т.е. в 4.0 так можно русифицировать только системные экстеншены, или остальные тоже?

Насколько я понимаю, только системные, и то не все.
И еще вопросик: где подсмотрели url?
typo3/mod/tools/em/class.em_terconnection.php :

/**
* Fetches an extensions l10n file from the given mirror
*
* @param string $extKey Extension Key
* @param string $lang The language code of the translation to fetch
* @param string $mirrorURL URL of mirror to use
* @return mixed Array containing l10n data or error message (string)
*/
function fetchTranslation($extKey, $lang, $mirrorURL) {
$mirrorURL .= $extKey{0}.'/'.$extKey{1}.'/'.$extKey.'-l10n/'.$extKey.'-l10n-'.$lang.'.zip';
$l10n = t3lib_div::getURL($mirrorURL);

if($l10n !== false) {
return array($l10n);
} else {
return 'Error: Translation could not be fetched.';
}
}