PDA

Просмотр полной версии : Extension для статей

Alek-Tronic
21.04.2006, 12:46
Появилась необходимость на сайте использовать модуль статей, скачал и установил de_articles. Понравился, но только одно раздражает, что импорт идет из .txt файла и без возможности форматирования текста в последующем. Выбрал именно этот экстеншн по причине наличия документации для него. Может посоветуете что нить более продвинутое, с точки зрения форматирования текста.

marco
21.04.2006, 15:47
Зависимо какие требования к модулю.
Вообще то tt_news отлично подходит для такого рода задач. Если чего-то не хватает, то подправить можно.

Alek-Tronic
21.04.2006, 15:50
tt_news установлен и используется для рендеринга новостей. в de_articles привлекло разбиение на страницы и удобство интерфейса, за исключением конечно того, что назвал

Comrade
22.04.2006, 09:34
В tt_news тоже есть разбиение на страницы

Alek-Tronic
22.04.2006, 13:55
я имел ввиду разбиение на страницы в самой статье, а не в списке статей. или я просто не заметил такой возможности в tt_news?

Valery Romanchev
22.04.2006, 14:53
или я просто не заметил такой возможности в tt_news?
не заметили. Там можно одну новость бить на несколько страниц с помощью спец. тегов - сам я это не использовал.

Кстати, чем обычные страницы не подошли? Если статей в месяц будет 10 - то это может быть очень удобно - гибкость полная.
И постраничное меню ( Страницы: 1 2 3 ) тоже вроде можно сделать - экстенешен есть.

Alek-Tronic
24.04.2006, 00:01
пасиб, в общем буду пробовать приспособить tt_news

kirill_schwez
25.04.2006, 15:21
Ребята, у меня проблема с этим самым модулем!
Меняю новость, делаю logout и не вижу никакого изменения контента,
все по прежнему, опять вхожу в TYPO 3 изменения видны, помогите, плиз!

Alek-Tronic
26.04.2006, 01:02
c каким модулем то?

kirill_schwez
26.04.2006, 02:17
Alek-Tronic, с модулем tt_news, новости меняю, а изменения не сохраняются, хотя я их сохраняю и при выходе из TYPO все по-прежнему!
прям беда! Помогите емли знает кто, пожалуйста!

Alek-Tronic
26.04.2006, 11:54
для того чтобы изменения вступили в силу нужно сделать 1 из 2-х вещей, после каждого добавления новости нажимать кнопку слева внизу "Clear FE cach" либо сделать следующее: в том месте где хранятся записи новостей (у меня SysFolder - Current news) в параметрах заголовка страницы (нужно нажать кнопку Edit page header)TSconfig написать это: TCEMAIN.clearCacheCmd = 8,11,12,19 - где 8,11,12,19 ID страниц где могут отображаться нововсти с записамя из этого места. если не совсем понятно задавай еще вопросы

kirill_schwez
26.04.2006, 13:42
Alek-Tronic, спасибо за совет, я теперь так и делаю, очищаю кеш, в этом кэше, насколько я понял, храняться изменения, которые потом применяются, но выше в Admin Functions расположена ещё одна очиска кеша в typo3conf, для чего она применяется, и ещё один вопрос, можно ли сделать очистку кеша автоматичеки, при выходе, не зависимо от того где находятся новости? Заранее спасибо Alek-Tronic, ты мне очень помог!

Alek-Tronic
26.04.2006, 14:15
для того, чтоб не нажимать кнопку очистить кэш используй код, приведенный мной выше. это относится не только к новостям, но и к любому другому модулю, использующему кэш. очистка кэша typo3conf, насколько я помню, чистит неиспользуемые файлы в одноименной папке. По последнему повросу применяй тоже комманду TCEMAIN.clearCacheCmd. очищать кэш автоматически при выходе возможность есть, не вспомню сейчас как это делается

kirill_schwez
26.04.2006, 15:40
Alek-Tronic, спасибо реально помог! Кстати у меня данная проблема(несохранение изменений) была только с новостями, может потому что они хранятся в локальной папке и оттуда загружаются на сервер?
Ещё раз большое спасибо!:) :D