Просмотр полной версии : установка Typo-описание
Установка TYPO проходит в несколько этапов.
1. Скачиваете дистрибутив (мне нужен был zip)
2. затем заходите на http://typo3.org/download/packages/, переходите по ссылке на: sourceforge.net и скачиваете dummy
3. Распаковываете и Заливаете на сайт все по ftp.
4. dummy захочет заменить файлы -> вы соглашаетесь.
5. После чего проставляете всем директориям всем, вновь залитым, chmod 777
6. Дальше заходите на сайт по ftp и выбираете директорию /typo3/install
нам нужен файл: index.php
В нем надо убить строку:
if (1==0 || (substr($_SERVER['REMOTE_ADDR'],0,7)!='192.168' && $_SERVER['REMOTE_ADDR']!='127.0.0.1')) {
die("In the source distribution of TYPO3, the install script is disabled by a die() function call.<br/><b>Fix:</b> Open the file typo3/install/index.php and remove/out-comment the line that outputs this message!");
}
7. Итак грохнули мы эту строчку. Сохраняем изменения в файле.
8. Заходим через cpanel, создаем пустую базу данных, создаем юзера с именем admin и даю ему любой пароль.
8. Смотрим в браузере: http://user_sait/typo3/install/index.php
9. Вводим пароль для юзера admin, тот, который вы ему дали при регистрации к базе данных.
10. После чего надо зайти: http://user_sait/typo3/
и ввести логин: admin, пароль: password и вы попадете в admin-панель.
Ну а с остальным, надо разбираться самостоятельно :)
Инсталяция русского языка происходит тривиально.
Прочитать об этом, Вы можете здесь:
http://wiki.typo3.biz/RusifikacijaTYPO3?v=90w
8. Заходим через cpanel, создаем пустую базу данных
Как туда войти и где это? Я как раз базу то и не могу создать...
Valery Romanchev
07.05.2006, 13:24
Как туда войти и где это? Я как раз базу то и не могу создать...
База создается в панели управления хостингом (cpanel - это одна из возможных панелей)
Если локально ставите - проще всего через phpMyAdmin создавать
(он в пакете Денвер есть).
akai, Вы пытаетесь локально поставить систему управления сайтом или нет?
Если у меня на сайте несколько баз ( с разныими именами) что писать в графе host ?
АПолтиников
15.05.2006, 07:03
Если у меня на сайте несколько баз ( с разныими именами) что писать в графе host ?
путь к MySQL-Server например: mysql.user_sait.ru
Нифига!
Итак у меня есть сайт www.syte.com
на нем хостер дал мне права на создание 5 баз
Примго доступа к myPHPAdmin - нет.
С помощью интерфейса управления я создал базу с именем ну скажем db1
и users us1
password ps1
В принципе известен и IP адрес.
Что прописывать в инсталлере?
ПС Ламеры мы :eek: - ткните пальцем.
АПолтиников
15.05.2006, 15:28
Ну хорошо,
а как бы ты имел доступ к базе через PHP?
вот в чем нуждается функция - mysql_connect("localhost", "user", "password")
(подробней смотри тут http://php-mysql.h1.ru/sql1.php)
Ищи ответ тогда у провайдера, если просто localhost не пройдет.
Valery Romanchev
15.05.2006, 17:10
ПС Ламеры мы :eek: - ткните пальцем. typo3 то Вам зачем???
это же профессиональная тулза - то с чем Вы столкнулись это реально одна из самых простых задач с которыми придется иметь дело.
typo3 то Вам зачем???
это же профессиональная тулза - то с чем Вы столкнулись это реально одна из самых простых задач с которыми придется иметь дело.
Какой Вы Валерий профессиональный да умный...... Вам череп не жмет?
Pavel Antonov
15.05.2006, 18:39
Какой Вы Валерий профессиональный да умный...... Вам череп не жмет?
Прекратите хамское поведение!
Прекратите хамское поведение!Это Вы Валерию говорите. :mad:
Если ему влом ответить по существу - мог и промолчать. Его мнение о том стоит ли заниматься typo меня не интересовало.
Valery Romanchev
15.05.2006, 18:55
Какой Вы Валерий профессиональный да умный...... Вам череп не жмет? Гм... Ну может я слишком эмоционально выразился в своем посте :-)
Но Вы то уж через чур - это явно...
Модерировать специально не буду.
Вообще-то проблема довольно серьезная.
Мне понравилось, как ее пытаются решить на форуме phpclub.ru
http://phpfaq.ru/na_tanke
Пожалуйста, прежде, чем изучать PHP - изучите хотя бы основы HTML! Прежде, чем что-то требовать от PHP - попробуйте сделать это на html.
Мы можем это перефразировать так:
Пожалуйста, прежде, чем изучать TYPO3 - изучите хотя бы основы PHP-программирования и веб-разработки!
Гм... Ну может я слишком эмоционально выразился в своем посте :-)
Но Вы то уж через чур - это явно...
Модерировать специально не буду.
Мы можем это перефразировать так:
Пожалуйста, прежде, чем изучать TYPO3 - изучите хотя бы основы PHP-программирования и веб-разработки! Без этого реально никак нельзя!
Инцедент исчерпан :)
Если по существу - на другом хосте, где typo3 сам ставится через fantastico обходился - сделал уже не один сайт ( и это без РНР ) - система вполне понятная в управлении.
А тут нарвался на несколько странноватого хостера (причем отказываться не хочется - выдан халявный хостинг на год с лимитом трафика 200 Гб/мес и дискового пространства - 5 Гб , кучей полезных вещей типа медиасервера.. Но вот управление через орган сидения
Проблема была с хостером. MySQL у него живет на отдельном IP и доступ к нему возможне только по IP а не по имени сайта.
После записи IP адреса база нашлась
romik777
22.03.2007, 15:55
typo3 то Вам зачем???
Вы удевляете ведь профи воще пишут движки снуля под свои проекты.
А мы по этому и пытаемся упростить задачу используя готовые движки.
Вы конечно извините меня но не кто на форуме вразумительно не обьеснил как инсталировать Typo даже в мануале учат как установить учебную версию. Я тестил уже более 15 CMS но с Typo так и не разобрался, пока только нашел ваш пост что существует два дестрибутива, что закачивается один потом поверх него качается другой с частичной заменой файлов.
Новый дистрибутив идет сразу quickstart+dummy.zip
Строки которую надо удалить воще нет в файле /install/index.php
я не могу понять что я делаю не так на локальном хосте с горем пополам инсталяцию запустил но акаунт админа так и не зделал.
Заходил в демо страничку в панель управления Typo3.ru система очень понравилась сравнима по качеству с Drupal(но там воще горе ни какой толковой документации на руском сыскать не возможно).
У меня хост: Система FreeBSD, Версия Apache 1.3.36 (Unix), Версия PHP 4.4.2, Версия MySQL 4.1.22, Версия PERL 5.8.8 и т.д.
Ограничения только префикс к названиям быз, имя сайта.
в дистрибутиве есть такой файл INSTALL.TXT ...
База создается в панели управления хостингом (cpanel - это одна из возможных панелей)
Если локально ставите - проще всего через phpMyAdmin создавать
(он в пакете Денвер есть).
В WAMP тоже есть, подразумеваю, что в LAMP пакете тоже есть phpMyAdmin.
vadim1 скажи пожалуйста про хост и что там за расценки, у меня щас 90 р в месяц, наверно за такие деньги трудно что то подобрать, да?
У меня есть сайт, забацал на joomla, но мне оч нравится typo3, но разобраться никак не могу, в установке, как устанавить темы нормальные, всю yuotub пересмотрел, но для меня она, что маны, по русски то с трудом понимать могу, потому и не доходит. но и на youtub показывают они все, примеры когда сайт установлен и остается только стандартные процедуры применить, типа вставить новость , оформить заголовок, но вот как они этот сайт установили, всмысле как шаблон создали или откуда скачали, какие приложения применяли в процессе этого не говорится, но а если и говорится то сори аскузма но нифина не понятно, хоть бы текстовые руководства к роликам применяли что ли, все таки для них typo3 на русском, потому и осваивают побыстрее, значит и опыт растет, а опыт он общечеловеческий внутри цивилизации и его нужно увеличивать сообща, потому что один это ноль для общества и что он сможет с этими знаниями делать среди милионов, особенно с ценными, нужно их передавать, типа резервное копирование, сами наверняка знаете что это такое для веба, и хорошо если ролики станут доступны для понимания многим, в лучшем варианте всем, тоды знание поднимается у всех на ступень вверх и все собираются и как толкнут это колесо и снова прогресс и т.д.
кстати не могу знать как расцените, но я качнул все ролики с typo3.org и залил на youtub у меня там ник dima1981lol можете глянуть, но если комунити даст рекомендацию об удалении то прислушаюсь и удалю, мне не нравится, что там все на английском и не современно как то, думаю хорошо бы обновить немного видеоманы.
Valery Romanchev поддерживаю полность система для профи, но, теперь обращение к русскому сообществу typo3 кто соображает, забацайте хоть по одному ролику от себя со словами или русскими анотациями на tubu или еще куда, думаю, хорошо получится когда обычные , такие как я смогут создавать сайты на typo3 хоть самые простяцкие, типа раздел, категории, новости, тема от этого только принимает все большее развитие и прогресс есть, да еще какой, раньше кто то один знал математику, остальные палкой в землю тыкали, но когда все выучили таблицу умножения, появились нанотехнологии! в общем хорошо когда появятся все таки ролики по работе с typo3 на видео хостингах.
П.С. сори за столь безобразную манеру влезать с такими постами.
dim19 Попробуй нагуглить "free typo3 templates" выбор в сети очень большой и в большинстве случаев делают их люди не криворукие поэтому всё должно быть ок, я лично брал готовый темпл и правил его под свои нужды изменяя до неузнаваемости. Обычно подобные шаблоны полностью готовы для применения, что называется "открывай и ешь". Состоят они из архива в который вложены папки с ресурсами, папка с TypoScript файлами (в которых прописаны все структуры сайта на каждый отдельньный сегмент будь то меню или константы), папки с цсс каркасами и java скриптами, и сотоветственно сам html шаблон сайта. прилеплен install.txt где прописаны пути к файлам с Typo Script содержимое которого нужно просто влить в поля constants и setup пустого шаблона сайта. Всё очень удобно, для установки подобного шаблона нужно только :
Иметь в наличии установленныйна хоcт или локал typo3.
1. Иметь в наличии сам шаблон :D что не проблема.
2. В папке /..fileadmin создать папку под названием templates (в ней будем хранить все шаблоны)
3. Распаковываем наш архив с шаблоном в /..fileadmin/templates/папка с содержимым шаблона(название любое)
4. В админке сайта создаём новую страницу скажем Root, в закладке General в поле Type присваиваем ей shortcut (делаем ее ссылкой)
5. Внутри этой страницы создаём новую подстраницу скажем Main, в закладке General в поле Type оставляем standard.
6. Опять идём к странице Root где в её настройках в закладке Shortcut в поле Shortcut to page задаём Main (теперь страница Root будет ссылаться на Main при каждом обращении к корневой странице)
7. Выбираем страницу Root т.к для установки шаблона нужна только она, и в меню web выбираем template.
8. В появившемся окне создаём новый темплэйт нажатием на кнопку Create template for a new site. Далее в закладке шаблона General ищим поля Constants: и Setup: очищаем их и копируем туда содержимое файла install.txt из папки с шаблоном. Переходим к закладке Includes, находим там Include static (from extensions): в поле Items выбираем Css Styled Content после чего оноже появляется и в Selected:
9. Сохраняем всё это дело.
10. Чистим кэш. Clear all caches. смотрим превью страницы и радуемся :)
Спасибо viair за разъяснение, доходчиво написанно, теперь буду по этому ману ориентироваться.
Но насчет видео это я серьезно, вот ты например viair можешь на youtub что то разместить с русскими пояснениями в идеальном варианте с озвучкой? первым к тебе на subscribe прикручусь, вот щас освоюсь малость и сам начну размещать, только сначала хоть одну страницу с меню создам по нормальному и вперед, опыт в массы.
P.S. Кто читает это сообщение отправите пожалуйста в личку сообщение с сылкой на обучающие видеоролики на русском когда такие встретятся, заранее спасибо.
Ок, как только разбиру гору дел, попытаюсь чтонибудь выложить и оповещу. ;)
8. содержимое файла install.txt из папки с шаблоном
10. Чистим кэш. Clear all caches. смотрим превью страницы и радуемся :)[/QUOTE]
Вот, тут (http://rasi.ch/index.php?id=69) порядка 30 очень не плохих шаблонов. Качаете любой, и ставите по вышеописанной схеме. INSTALL.TXT в данном типе шаблонов находится там же в папке typoscript.
По поводу очистки кэша - это находится тут :
http://www.typo3-intranet.nl/fileadmin/templates/zwire/images/demo/clear_caches.gif
Чтоб не загружать сервер однообразными запросами со стороны клиентов, CMS 1 раз делает дубликат результатов запроса и складывает их в буферные cache файлы. После чего, при каждом последующем запросе со стороны клиента, CMS вытягивает из этих файлов значения и выдаёт их результатом запроса. Соответственно, после любого изменения в структуре сайта (модификация файлов с TS, добавление, изменение новости, шаблона и пр.) кэш нужно зачищать, чтоб обновить значения. Иначе вы будите видеть в браузере один и тот же устаревший вариант, вне зависимости от внесённых вами в структуру сайта изменений.
Спасибо, за быстрый ответ...
Но все-таки не сработало: No TypoScript template found!
http://forum.typo3.biz/showpost.php?p=26273&postcount=8 здесь сказано надо учить TSref и что все разжевано
1. а нет ли пути попроще, например скопировать из той же папки typoscript что-то
2. ну или может какое-нибудь стандартное выражение и количество строк
Хочется посмотреть хоть раз на готовый сайт из typo, но пока только борьба с установкой, настройкой, подстройкой
Спасибо, за быстрый ответ...
Но все-таки не сработало: No TypoScript template found!
http://forum.typo3.biz/showpost.php?p=26273&postcount=8 здесь сказано надо учить TSref и что все разжевано
1. а нет ли пути попроще, например скопировать из той же папки typoscript что-то
2. ну или может какое-нибудь стандартное выражение и количество строк
Хочется посмотреть хоть раз на готовый сайт из typo, но пока только борьба с установкой, настройкой, подстройкой
buykz Вы походу что-то не правильно делаете, скорее всего что-то не сделали из тех 10 пунктов которые я указывал выше.
Попробуйте сделать всё заново, внимательно с 1 по 10.
Templavoila тут использовать ненужно. Всё должно заработать сразу.
Из Вам нужен только install.txt, его содержимое нужно скопировать в constants и в setup созданного Вами шаблона соответственно, Только и всего. !!! (перед тем как вставлять строки из install.txt, удалите дефолтное содержимое полей).
В данном случае в Constants должно получиться что-то типа :
# CONSTANTS
<INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="FILE: fileadmin/templates/папка шаблона/typoscript/constants.txt">
А в Setup :
# CONFIGURATION
<INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="FILE: fileadmin/templates/папка шаблона/typoscript/config.txt">
# HORIZONTAL MENU
<INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="FILE: fileadmin/templates/папка шаблона/typoscript/menu.txt">
......
......
вообщем всё остальное
Вообщем почитайте внимательно всё заново, подразумеваю, что проблемма возникла именно из за того, что Вы не туда скопировали содержимое install.txt.
сделал все как написано, не пошло...
причиной оказалось в том что надо было поставить галочку с template->option->rootlevel...
Спасибо, viair, за человеческий язык
но к сожалению как-то криво, может css не правильно подключился, не фона не картинок (кстати, может это связано с этим в installtools->Database Analyser->No ImageMagick installation available)
и подскажите пожалуйста, выхожу на первую страницу, с чего начать чтобы прилепить остальные
я использую Denwer-TYPO3 4.3.1 - (WEC но о нем что-то нигде не указано в TYPO3 Information, только есть соответствующие Extension от wec)
может css не правильно подключился, не фона не картинок
Переходим к закладке Includes, находим там Include static (from extensions): в поле Items выбираем Css Styled Content после чего оноже появляется и в Selected: - Вы это сделали ? :)
No ImageMagick installation available
Это никак не должно повлиять на саму структуру css, обычно в таком случае картинки просто перестают форматироваться, иногда залезают за отведённые им пределы, но у Вас как я понял не этот случай.
Но всё равно попытайтесь поставить ImageMagic на свой компьютер, это может пригодиться позже.
и подскажите пожалуйста, выхожу на первую страницу, с чего начать чтобы прилепить остальные
Тут я не совсем понял, что Вы имели ввиду. Если необходимо создать остальные страницы, просто создаёте их также как "Main" с типом (standard).
P.S : Все они должны быть под страницами страницы Root, чтоб унаследовать её шаблон.
я использую Denwer-TYPO3 4.3.1 - (WEC но о нем что-то нигде не указано в TYPO3 Information, только есть соответствующие Extension от wec)
По этому поводу, ничего внятного к сожалению, Вам сказать не могу.
Dmitriy84
12.02.2010, 05:00
Может пропустил - но у меня проблема с установкой! Все установил, запустил инсталер. В Database Analyser создал пользователя и пароль. При вводе неправильного логина получаю сообщение "Your login attempt did not succeed Make sure to spell your username and password correctly, including upper/lowercase characters." , при вводе верного попадаю уже без ошибки на эту же форму для ввода логина и пароля. Никак не попасть в административную панель! Может кто знает причину? Работаю не на localhost-е , а на полноценном хостинге. Проверка на совместимость не выдала не одной ошибки. :confused:
Dmitriy84
12.02.2010, 15:18
Проблема решилась сама, после того как хостер перегрузил сервер и очистки tempа , разного мусора после установки. :)
Здравствуйте. Viair, все сделал как в Вами описаной инструкции, только в пункте 8, там где после того как вбиты сетап и константс с инстала, я перехожу в закладку инклюдс, а там в поле айтемс (Include static (from extensions) ) стоит только clickenlarge Rendering (rtehtmlarea) и все.. больше ничего нет... Что это такое? Что я не так сделал?.. Знаете? Заранее благодарю за ответ.
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot