Просмотр полной версии : index search как запустить индексацию страниц
-=STYDENT=-
05.07.2006, 10:44
вобщем поставил index search а не одной страницы не проиндексированно... народ подскажите пожалуйста чего я не так делаю?
спасибо!!!
я так понял, страница индексируется при ее просмотре - надо зайти на нее.
а вот как сделать индекс всех страниц - не пробовал
Valery Romanchev
05.07.2006, 12:21
помоему был экстеншен который обходит страницы.
искать в репозитории по слову search или indexed или tree
http://typo3.org/extensions/repository/search/crawler/1.1.0/
-=STYDENT=-
05.07.2006, 15:35
господа, спасибо что откликнулись но?....
-=STYDENT=-
05.07.2006, 15:36
я так понял, страница индексируется при ее просмотре - надо зайти на нее.
в том то и дело не индексируется... т.е. маркеры в тело страницы проставились <!--TYPO3SEARCH_begin--> и <!--TYPO3SEARCH_end--> а непосредственно индексирования не происходит (((
-=STYDENT=-
05.07.2006, 15:41
помоему был экстеншен который обходит страницы.
искать в репозитории по слову search или indexed или tree
Валерий, вот ищем по слову indexed:
Indexed Search Engine Templates - это как я понимаю шаблоны
Indexer for alt- and title-tags in images - это для картинок
Keyword Highlighting - это к гуглу
[LTG] Google Search API - это для взамодействия с гуглом
вобщем ещё Tagclouds, Mailform (with vjforms), Indexed search statistics и всё это не то
теперь по search: Extended SEO Sitemap, HOI Community, Simple FE Tasks, Specialized search Engine, Firefox Searchfield, keyword_analyzer, News Search, Diocese of Portsmouth Church Search, Mozilla/Firefox Search Plugin Generator,Shop System, Activity Management,Multilingual Alias,Job Bank Search
вобщем всё не то (((
-=STYDENT=-
05.07.2006, 15:42
http://typo3.org/extensions/repository/search/crawler/1.1.0/
паук стоит... правда не включенный в крон... но хотелось что бы он не пауком а так вобще индексировал контент страницы...
Valery Romanchev
05.07.2006, 15:53
http://typo3.org/extensions/repository/search/ks_cacheall/0.1.0/
вот еще можно посмотреть
-=STYDENT=-
05.07.2006, 15:57
может я в принципе что-то не правильно сделал т.е. занимаюсь typo3 не давно а потому предполагаю что ошибка у меня принципиального характера, весь алгоритм выглядел так:
1. стоит typo3 4.0 на нём Indexed Search Engine indexed_search 2.9.0 и к нему Indexed Search Engine Templates
2. локализирую через EM index_search
3. в сетапе главного шаблона пишу
page.config.index_enable = 1
plugin.tx_indexedsearch.search.rootPidList=1
4. В константах главного шаблона вписываю
plugin.tx_indexedsearch.templateFile = EXT:ch_is_templates/search.html
5. на страницу ставлю плагин "Индексированный поиск" форма всё появляется
6. что либо пишу ничего не ищется ((((
7. смотрю модуль "Статистика двигателя индексации" она же индексация в BE не одной страницы.... хотя маркеры внутри HTML-а помечающие контент для индексации на месте
и вот Вы люди шаристые уже в этой системе... чего я тут наделал не того? или чего я не сделал? (((
-=STYDENT=-
05.07.2006, 16:08
http://typo3.org/extensions/repository/search/ks_cacheall/0.1.0/
вот еще можно посмотреть
поставил, посмотрел 40 из 42 страниц кэшируются.... только что это нам дёт собственно? не совсем понимаю... т.е. наоборот совсем не понимаю (((
-=STYDENT=-
06.07.2006, 13:30
ну чего так и никто не скажет почему может не происходить индексирования страниц???:confused:
filippoff
08.07.2006, 22:15
поставил, посмотрел 40 из 42 страниц кэшируются.... только что это нам дёт собственно? не совсем понимаю... т.е. наоборот совсем не понимаю (((
indexed search работает если страница посещена. кэширование осуществляется при доступе на страницу, т.е., пока на странице никого не было - она не кэшируется и => не индексируется. cacheall имитирует посещение страницы, открывая её во фрейме, таким образом убиваются два зайца: кэшируются страницы и заполняется индекс поиска.
filippoff
08.07.2006, 22:40
вот что я пока не понял, так это что происходит с индексом после удаления страницы. насколько я понимаю, страница так и остаётся проиндексированной, хотя данные с сайта уже удалены
-=STYDENT=-
09.07.2006, 00:22
filippoff, сенькс конечно.... но млин а чего у меня тогда посещённые страницы не проиндексировались??? если знаешь подскажи хотя бы точки где смотреть почему так может быть?
а то эта фраза Not indexed меня уже БЕСИИИИТТТТ!!! (((( зараза!!!
-=STYDENT=-
09.07.2006, 00:51
или даже так Дамы и Господа, если нет точного ответа то просто пошагово опишите алгоритм как Вы реализуете indexed_search на сайте.... плиииииииииизззззз!!!!
filippoff
09.07.2006, 02:31
ну, собственно, как и описано:
1. устанавливаем расширение
2. создаём страницу
3. вставляем на неё плугин indexsearch
всё, работает
4. дополнительно установлен cacheall для упрощения кэширования и индексирования
-=STYDENT=-
09.07.2006, 14:01
мда.... а чегож мне тогда так прёт (((((( чёртов index_search (((( вобщем ХЗ что делать (((
поробуй проверить в какой кодировке лежат у тя база и какой forcecharset установлен. Я не думаю, что это поможет но всетаки...
Dutchak Vitaly
22.07.2006, 13:55
я так понимаю проблема осталась? если решил её то напиши, чтобы все знали. у меня похожая ситуация, но у меня работала индексация, все было хорошо, а потом резко перестала индексировать страницы, что самое странное я не менял в конфигурации ничего. либо это бага самого плагина, либо какой-то из установленных ему мешает. буду копать. если не трудно отпиши какие у тебя установлены плагины.
Dutchak Vitaly
22.07.2006, 15:02
Копаясь в коде class.indexer.php, который и выполняет индексацию страниц нашел такую вещЬ:
if ($pObj->config['config']['index_enable']) {
$this->log_push('Index page','');
if (!$indexerConfig['disableFrontendIndexing'] || $this->crawlerActive) {
if (!$pObj->page['no_search']) {
if (!$pObj->no_cache) {
if (!strcmp($pObj->sys_language_uid,$pObj->sys_language_content)) {
...
Здесь и происходит индексация
...
}
...
Так вот что получается. В $pObj->config - лежит распарсенный TS шаблон и в $pObj->config['config']['no_cache'] стоит значение 0. Но индексатор проверяет не это значение, а $pObj->no_cache, которое почему-то равно 1. Соответсвенно индексация проходит не будет. Из этого всего делаю вывод, что какой-то плагин меняет значение $pObj->no_cache на 1. ($pObj - это копия объекта $GLOBALS['TSFE']). Вопрос в то какой плагин это может делать?
Вот те, которые я ставил перед тем как пропала индексация:
realurl
api_macmade
cron_printlink
dropdown_sitemap
rb_flashobject
Больше всего склоняюсь к 3-м:
realurl
cron_printlink
dropdown_sitemap
Может кто-то сталкивался или есть дургие предположения.
P.S : поменял в условии $pObj->no_cache на $pObj->config['config']['nocache'] все заработало. Скоро выложу патч на него, пока не поймем где собака зарыта.
Dutchak Vitaly
22.07.2006, 16:42
http://typo3.org/extensions/repository/search/dvdg_indexedsearch_patch/0.0.1/
-=STYDENT=-
24.07.2006, 09:03
http://typo3.org/extensions/repository/search/dvdg_indexedsearch_patch/0.0.1/
Виталий, ну ты Монстер ))) да действительно всё включилось )) а модули ставил следующие из перечисленных тобой
realurl
api_macmode
Dutchak Vitaly
24.07.2006, 13:31
очень интересно. надо посмотреть какой из них меняет
-=STYDENT=-
24.07.2006, 16:28
очень интересно. надо посмотреть какой из них меняет
Виталий, если разберёшься что к чему... дай знать если не сложно )) будем весьма признательны ))
Dutchak Vitaly
24.07.2006, 20:43
сообщу, как только доберусь до этого всего.
filippoff
25.07.2006, 17:22
у меня сегодня тоже на одном сайте индексация пропала. причём показывает один результат с удалёнными со страницы данными, остальные страницы не индексирует. никаких модулей перед пропажей не ставил, из перечисленных вами ничего не стоит.
скачал патчик - не прошло.
так что какая-то хитрость в поиске всё таки есть :о)
может таки в кодировках что-то?
что характерно - по пунктам меню поиск идёт, не показывает только по содержимому страницы
-=STYDENT=-
26.07.2006, 00:47
у меня сегодня тоже на одном сайте индексация пропала. причём показывает один результат с удалёнными со страницы данными, остальные страницы не индексирует. никаких модулей перед пропажей не ставил, из перечисленных вами ничего не стоит.
скачал патчик - не прошло.
так что какая-то хитрость в поиске всё таки есть :о)
может таки в кодировках что-то?
что характерно - по пунктам меню поиск идёт, не показывает только по содержимому страницы
а ты как Виталий писал, пробовал править сам класс???
Dutchak Vitaly
26.07.2006, 01:02
а ты как Виталий писал, пробовал править сам класс???
Да собственно класс индексации и "чинил". К сожалению у нас с тобой одна была трабла. А вот у filippoff другая трабла.
2 filippoff - у тебя есть возможность FTP доступа, чтобы я глянул что там. может патч расширять надо.
filippoff
26.07.2006, 02:11
проблема решилась "в лоб", причину так и не нашёл:
в em появились изменённые файлы плагина, деинсталлировал плагин, удалил полностью папку плагина в sysext (просто переустановка не помогла), залил на её место папку из исходника, проинсталлировал плагин заново - заработало. что изменило файлы - не установил. специально удалил все поставленные плагины, поставил заново - поиск остался рабочим. барабашки.
Dutchak Vitaly
26.07.2006, 03:04
:-) а патч оставляли? или тоже снесли?
Dutchak Vitaly
26.07.2006, 03:05
В моем случае переустановка полная не помогла. :-) Поэтому пришлось копаться в коде. Думаю что это кэширование realURL как-то влияет. А может и не меняет. Сейчас нету времени в нем копаться и изучать все это.
filippoff
26.07.2006, 05:45
:-) а патч оставляли? или тоже снесли?
патч тоже удалил
-=STYDENT=-
26.07.2006, 19:03
проблема решилась "в лоб", причину так и не нашёл:
в em появились изменённые файлы плагина, деинсталлировал плагин, удалил полностью папку плагина в sysext (просто переустановка не помогла), залил на её место папку из исходника, проинсталлировал плагин заново - заработало. что изменило файлы - не установил. специально удалил все поставленные плагины, поставил заново - поиск остался рабочим. барабашки.
это называется незадокументированные возможности )) они же баги ))
filippoff
28.07.2006, 19:49
вот, кстати, тоже никак не могу разобраться с поиском по продуктам (tt_products)
index_search должен искать по страницам списков продуктов, описаний? не вижу причин, по кторым это не должно происходить, но не происходит. страница отмечается как проиндексированная, но контента на ней нет, за исключением названия страницы (title)
по докам shop отключает индексацию страниц, но ведь можно видимо её и включить? понятно, что не должны индексироваться страницы с корзиной и некоторые другие, но список продуктов?
Dutchak Vitaly
29.07.2006, 15:20
Если не ошибаюсь, то в tt_products есть отдельный поиск по товарам.
filippoff
29.07.2006, 16:44
есть, но мне нужно в шапке сайта иметь одно поле для поиска по всему сайту. без всяких выпадающих списков и настроек. только поле ввода и кнопка "искать"
filippoff
10.08.2006, 17:17
да, тут ещё новое обстоятельство: в результатах поиска не работает навигация по страницам:
страница1 страница2 следующие - все ссылки ведут на текущую страницу и подставляют вместо ссылки #
никто не сталкивался с такой штукой?
да, тут ещё новое обстоятельство: в результатах поиска не работает навигация по страницам:
страница1 страница2 следующие - все ссылки ведут на текущую страницу и подставляют вместо ссылки #
никто не сталкивался с такой штукой?
таже самя проблема, пока решения не нашел :(
filippoff
15.08.2006, 03:39
в общем, хитрый какой-то плагин. каждый новый сайт - новая проблема :о)
свежие симптомы: typo3 4.0, установлены расширения и настройки как на двух предыдущих сайтах, сайт у того же хостера. не ищет! :о) в результатах индексирования (Инфо - Индексирование) страницы есть, означены слова и описания. В результатах поиска ноль. переустановки и патчи не помогают, видимо придётся пробовать снести всё и ставить заново.
К сожалению, не знаю как диагностировать проблему.
Valery Romanchev
15.08.2006, 10:34
в общем, хитрый какой-то плагин. каждый новый сайт - новая проблема :о)
свежие симптомы: typo3 4.0, установлены расширения и настройки как на двух предыдущих сайтах, сайт у того же хостера. не ищет! :о) в результатах индексирования (Инфо - Индексирование) страницы есть, означены слова и описания. В результатах поиска ноль. переустановки и патчи не помогают, видимо придётся пробовать снести всё и ставить заново.
К сожалению, не знаю как диагностировать проблему.
посмотрите, что лежит в базе, т.е. что там реально проиндексировалось.
И сравните с тем, что реально лежит на др. сайтах.
Может быть проблема с кодировкой.
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot