Просмотр полной версии : Вышел Commerce RC1
Pavel Antonov
16.08.2006, 18:40
http://doc.typo3-commerce.org/T3X_commerceRC-01.t3x
Большая просьба ко всей общественности принять участие в свободном тестирование. Интересуют по мимо общей работоспособности, такие аспекты как работа с русским языком (windows-1251, UTF-8)
Пишите Ваши впечатления.
Я щас копаюсь в нем (Commerce RC1), честно говоря не ожидал, что столько багов будет. Даже простейшая вещь - чтобы поменять ценники с евро на рубли надо найти баг в классе, где они переменную неправильно вызывают - пропускают букву в ее имени. Сейчас копаюсь с классом class.tx_commerce_product.php там вообще черт ногу сломит, там при выводе продукта всего с тремя артикулами, вополняется в районе сотни запросов к БД, делаю дебаг запросов, там некоторые запросы по три раза отправляются подряд, одни и те же. Аттрибуты с множественными значениями не выводятся как надо - выводится только одно значение, исправил это, но обнаружилось, что там нет сортировки множественных значений - не совпадает с порядком который устанавливаешь в BE... похоже работать много придется по переделке :(
Valery Romanchev
23.09.2006, 14:54
Я щас копаюсь в нем (Commerce RC1), честно говоря не ожидал, что столько багов будет. Даже простейшая вещь - чтобы поменять ценники с евро на рубли надо найти баг в классе, где они переменную неправильно вызывают - пропускают букву в ее имени. Сейчас копаюсь с классом class.tx_commerce_product.php там вообще черт ногу сломит, там при выводе продукта всего с тремя артикулами, вополняется в районе сотни запросов к БД, делаю дебаг запросов, там некоторые запросы по три раза отправляются подряд, одни и те же. Аттрибуты с множественными значениями не выводятся как надо - выводится только одно значение, исправил это, но обнаружилось, что там нет сортировки множественных значений - не совпадает с порядком который устанавливаешь в BE... похоже работать много придется по переделке :(
я ставил Commerce RC1 - общее впечатление - это далеко от продакшн состояния.
Как редактор будет рулить пятью сотнями товаров (импорт цен, обновление цен, обработка заказов) - вообще сложно представить.
BackEnd TYPO3 заточен под управление контентом а не каталогом товаров. Дерево которое есть в commerce - пока явно не доделано.
Сражу же увидел ошибку при добавлениии товара в корзину при втором языке (L=1).
Повидимому, готовый магазин за 125$ www.cs-cart.com (http://www.cs-cart.com) (очень похожий на x-cart) будет в разы удобнее. И для реального проекта в котором нужно просто и надежно рулить магазином - куда больше подходит.
Pavel Antonov
23.09.2006, 20:11
В общем, общее ощущение, что счастья не произошло... Typo3 так и не обзавелась нормальной системой электронной коммерции.
tt_product и производные фактически топчется на месте...(только косметические доработки)
commerce разрабатывает в непонятном направлении... сырой и идеологически далеко от tt_product не ушел. Очень сложен и запутан в администрировании.
kb_shop - управление продуктами и свойствами, просто восторг! Но похоже дальше этого ничего не ушло. FE-функционал отсутствует начисто.Использовать внешние системы e-commerce... другого выбора нет.
Если нужен просто магазин, то можно делать на основе существующих, тот же бесплатный osCommerce - нормальная база для разработки.
Я сейчас делаю торговый портал, то есть нужен не просто магазин, а тесная интеграция с обычным сайтом, группы пользователей, развитая система прав на редактирование итп. Пока не нашел альтернативы Commerce - как каталог он сделан интересно, атрибуты, значения атрибутов, наследование установок атрибутов внутри категории.
Буду доделывать экстеншен под себя - сегодня в class.tx_commerce_product.php почистил код, в одном месте вместо 27 запросов к БД (если выводится атрибут с 8-мью значениями), сделал только один запрос.
Valery Romanchev
24.09.2006, 02:47
Если нужен просто магазин, то можно делать на основе существующих, тот же бесплатный osCommerce - нормальная база для разработки. наверное, лучше zen-cart или xt commerce - у них с шаблонами лучше дело обстоит
Я сейчас делаю торговый портал, то есть нужен не просто магазин, а тесная интеграция с обычным сайтом, группы пользователей, развитая система прав на редактирование итп. Пока не нашел альтернативы Commerce - как каталог он сделан интересно, атрибуты, значения атрибутов, наследование установок атрибутов внутри категории.
посмотрите на cs-cart - сейчас они делаю много-магазинную систему (т.е. идут по стопам x-cart)
на их форуме написано, что на уже в бета версии и тестировать ее дают
Продавать ее конечно будут дороже чем 125$
посмотрите на cs-cart - сейчас они делаю много-магазинную систему (т.е. идут по стопам x-cart)
Спасибо, буду иметь в виду.
наверное, лучше zen-cart или xt commerce - у них с шаблонами лучше дело обстоит
где ж 125? там написано 195уе.
Посмотрел cs-cart, красиво, но принципиально не далеко ушли от oscommerce, ext commerce мощнее по задумке - там описание продукта не просто через текстовую статью, а через набор атрибутов с набором значений для этих атрибутов, администрирование описания товаров значительно улучшается. Кроме того полно плюсов, что это магазин на TYPO3 - это позволяет сделать любую конфигурацию сайта, довешивать статьи, форумы, новости итд итп... К сожалению commerce далек от рабочей версии, и неизвестно доведут ли его до таковой. У меня после ковыряния в исходниках впечатление, что его писали студенты. Скорее всего придется самому переписывать/писать заново. В общем-то я уже это и начал ;)
Valery Romanchev
14.11.2006, 12:53
где ж 125? там написано 195уе.
раньше было 125. Они подняли после выхода полс. верcии. Растут :)
Valery Romanchev
14.11.2006, 12:58
Посмотрел cs-cart, красиво, но принципиально не далеко ушли от oscommerce, ext commerce мощнее по задумке - там описание продукта не просто через текстовую статью, а через набор атрибутов с набором значений для этих атрибутов, администрирование описания товаров значительно улучшается.
ИМХО для 90% магазинов - это будет не плюс, а минуc.
Как правило - нужно что-то очень простое. Одна таблица товаров и все.
И что касается BackEnd - BackEnd commerce не для реальных проектов. Даже если там исправить все баги.
А вот в cs-cart BackEnd - очень даже ничего. Простой. Функциональный. Юзеры будут довольны.
Кроме того полно плюсов, что это магазин на TYPO3 - это позволяет сделать любую конфигурацию сайта, довешивать статьи, форумы, новости итд итп...
Да, конечно. Именно поэтому так все и хотят commerce
ИМХО для 90% магазинов - это будет не плюс, а минуc.
Как правило - нужно что-то очень простое. Одна таблица товаров и все.
Не согласен, что это минус - редактор товаров, который недавно вбил больше тысячи наименований, говорит, что работать в 5 раз быстрее, чем в os commerce. А если потом надо будет исправить схему описания, или подправить какой-то атрибут, надо будет внести одно изменение, а не во все товары. Скоро выложу тестовый каталог с товарами, уже на моем плагине, там будет наглядно видно отличие описания товаров от обычного магазина, где просто текстовое описание.
И что касается BackEnd - BackEnd commerce не для реальных проектов. Даже если там исправить все баги.
А вот в cs-cart BackEnd - очень даже ничего. Простой. Функциональный. Юзеры будут довольны.
А что там такого фатального с бэкендом? Дерево товаров (с возможностью перекрестного вложения категорий), страница редактирования атрибутов, страница работы с заказами. Самое основное есть, да и проблем с этим не должно быть, написание модуля позволяет создать любой бэкенд, какой только потребуется, можно (и нужно, но не все сразу, до бэкенда я еще не скоро доберусь) сделать покруче, чем у cs-cart.
Valery Romanchev
14.11.2006, 14:40
Не согласен, что это минус - редактор товаров, который недавно вбил больше тысячи наименований, говорит, что работать в 5 раз быстрее, чем в os commerce. А если потом надо будет исправить схему описания, или подправить какой-то атрибут, надо будет внести одно изменение, а не во все товары.
Да, для такой ситуации - вы правы.
Я имел дело только с ситуациями, когда у заказчика очень простые требования. К примеру, у него есть база товаров в Access (одна таблица). И вести описания товаров будут в Access.
Скоро выложу тестовый каталог с товарами, уже на моем плагине, там будет наглядно видно отличие описания товаров от обычного магазина, где просто текстовое описание.
Да интересно будет посмотреть.
А что там такого фатального с бэкендом? Дерево товаров (с возможностью перекрестного вложения категорий), страница редактирования атрибутов, страница работы с заказами. Самое основное есть, да и проблем с этим не должно быть, написание модуля позволяет создать любой бэкенд, какой только потребуется, можно (и нужно, но не все сразу, до бэкенда я еще не скоро доберусь) сделать покруче, чем у cs-cart.
у cs-cart есть поиск нормальный (Quick Search). Есть нормальный dashboard (новые заказы, статистика)
И вообще нормальная навигация.
Чтобы в коммерсе понять где и что - нужно даже разработчику время потратить.
вот сижу и думаю, что делать: то ли купить cs-cart, то ли ждать пока коммерс доведут, ибо у самого на это времени нет.
там надо заплатить, а тут надо ждать :)
придется наверно покупать... но cs-cart оказывается часть кода(ядро) все равно продает закодированой. Это такой "бонус" для покупателей из бывшего СССР.
Если выбор ждать или покупать, то лучше купить. Нормальный commerce будет не скоро. Честно говоря я даже не очень верю, что тот commerce, который сейчас, доведут до ума в ближайшие полгода. Там по хорошему надо все переписывать, только оставить базовые идеи.
у cs-cart есть поиск нормальный (Quick Search). Есть нормальный dashboard (новые заказы, статистика)
И вообще нормальная навигация.
Чтобы в коммерсе понять где и что - нужно даже разработчику время потратить.
зато там такого дерева нет :rolleyes:
Valery Romanchev
15.11.2006, 15:10
зато там такого дерева нет :rolleyes:
мне как раз такое дерево и не понравилось.
ИМХО оно не для реальной жизни.
Что с ним будет, если 1000 товаров в категории?
мне как раз такое дерево и не понравилось.
ИМХО оно не для реальной жизни.
Что с ним будет, если 1000 товаров в категории?
если будет 1000 товаров, можно просто закрыть этот узел и товары в нем в дереве отображаться не будут. А когда узел выбран, то в правом фрейме показываются все товары в лист режиме, где их можно пролистывать взад-вперед, сортировать, выводить разные поля, как обычно в лист просмотре. Практически то же самое, что постраничная навигация в cs-cart. Зато там нет дерева где сразу видны категории и товары в них. А во-вторых IMHO 1000 товаров в одной категории это не из реальной жизни, ни один покупатель не будет листать 50-100 страниц, чтобы посмотреть все товары. Ведь категории для того и существуют, чтобы не хранить все в одном месте. Ну и потом никто же не мешает сделать такой же бэкенд как в cs-cart отдельным модулем.
Valery Romanchev
15.11.2006, 21:30
согласен - 1000 товаров - это я переборщил. 100-200 это более реально.
Ну и потом никто же не мешает сделать такой же бэкенд как в cs-cart отдельным модулем.только это будет стоит от 1000$ и выше (да и то, еще надо поискать, кто это сможет сделать)
а cs-cart - всего 200$. Что даже не заметно в бюджете крупного проекта.
тут еще дело в том, что есть надежда, что cs-cart более-менее отлажен.
Commerce - нет. Т.е. всякие мелкие баги придется неск. месяцев уже после запуска исправлять...
Кстати, мне тут написали, что X-Cart тоже уже продается в России.
COJlIOIIIEH
20.11.2006, 02:08
Доброго всем времени суток.
Вот заинтересовался Typo3. Хоть немного не с той стороны начал знакомство с CMS, но все же не ткнете носом, где можно вживую глянуть на магазин, работающий на Commerce RC1?
Заранее спасибо.
Valery Romanchev
20.11.2006, 11:17
Действующие магазины:
На русском языке:
http://www.beurer.de/index.php?id=9935
Surf0800 (http://www.surf0800.de (http://www.surf0800.de/)), complete shop with automatic order processing to afterbuy
Beurer (http://www.beurer.de (http://www.beurer.de/)), international product catalog with product finder based on article attributes
Sanicur (http://www.sanicur.de (http://www.sanicur.de/)), complete shop with dynamic pricehandling
Planet Botanic (http://www.planetbotanic.com (http://www.planetbotanic.com/)), complete shop with barclaycard integration for payment
profieinkauf.de (http://www.profieinkauf.de (http://www.profieinkauf.de/)), complete shop, using the commerce backend.
COJlIOIIIEH
22.11.2006, 22:38
Первая ссылка к сожалению не работает, а в стальном спасибо!
Достаточно функциональные скрипты. Наверное стоит более плотно "пообщаться" с Typo, т.к. функционал и многое другое в Mambo/Joomla уже не устраивает а постоянно что то дописывать и править уже нет сил ни времени.
И огромное спасибо вам всем за то что вы есть и за то что развиваете русскоязычное комьюнити этого замечательного (на первый и надеюсь не последний взгляд) движка. Если честно, сразу после установки даже не поверил, что это опенсорс :)
Есть ли в каком-то из этих магазинов фича "сравнения" двух и более товаров?
Или еще допустим такая вещь как расширенный поиск со своими параметрами для товаром, например, для процессоров по Кэшу 1,2 уровней или частоте?
Valery Romanchev
21.12.2006, 20:58
сравнения помоему нет (это в коммерсе помоему было в дальних планах)
поиск в принципе может быть - но я не видел
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot