PDA

Просмотр полной версии : перенос сайта

dapissarenko
22.09.2006, 19:00
Здравствуйте!

если у меня есть Typo3-сайт на одном компьютере, а мне надо перенести его на другой - как это можно сделать?

дело в том, что я хочу сначала сделать сайт на своём лаптопе, и только потом - когда все ошибки исправлены - ставить его на веб-сервер.

заранее благодарен

дмитрий

void
22.09.2006, 19:47
Скопировать всё из fileadmin, поставить тот же набор экстеншенов и воспользоваться импортом-экспортом в .t3d. (в дереве страниц right click на любой странице, дополнительно, экспорт/импорт в .t3d)

dapissarenko
22.09.2006, 19:57
спасибо за ответ!

Valery Romanchev
23.09.2006, 01:32
Скопировать всё из fileadmin, поставить тот же набор экстеншенов и воспользоваться импортом-экспортом в .t3d. (в дереве страниц right click на любой странице, дополнительно, экспорт/импорт в .t3d)

если все переносить целиком, то проще и надежнее перенести файловую структуру и базу.

void
23.09.2006, 01:49
если все переносить целиком, то проще и надежнее перенести файловую структуру и базу.
Файловую систему - возможно... А вот с базой может быть разное. Например, дома одна версия mysql, а на сервере - другая...

Pavel Antonov
23.09.2006, 20:01
Файловую систему - возможно... А вот с базой может быть разное. Например, дома одна версия mysql, а на сервере - другая...

Пользуйте mysqldump с опциями --opt --compatible=xxxx (нужная версия mysql).

Замечена только одна проблема - при переносе базы с 4-ой версии на 3-ю (бывают и такие извраты) в дампе теряется информация о автоинкриментных полях. Лечится просто: после экспорта базы зайти в Install Tool и сделать проверку базы с последующим восстановлением автоинкриментных полей.