Просмотр полной версии : Курсы по typo3
Andrey Grey
09.10.2006, 18:29
вообще было бы неплохо иметь такие курсы. я бы не прочь заплатить 100 грина, для того что бы максимально быстро преодолеть начальные проблемы связаные с разработкой сайтов на т3. так как на начальном этапе наталкиваешься на грабли, которые вроде бы простые до безобразия, а преодолеть их легко пока еще не можешь и уходит драгоценное время.
если идея понравилась, подумайте над этим.
+1 Я - "за". Вообще-то я не разработчик, а проект-манагер и больше имею дело с продажей, но вот знать возможности того, что продаешь есть большой плюс.
Если будет адекватная цена и актуальные темы - обещаю еще народу подтянуть.
Andrey Grey
19.02.2010, 18:01
гы... давно это было... теперь я и сам учить могу )))
Думаю вопрос с актуальностью таких курсов только ростет. Я лично сталкивался с проблемой когда нет возможности взяться за проект только из-за того, что нет свободного разработчика , хорошей квалификации.
Andrey Grey
20.02.2010, 15:17
обращайся если что
Доброго времени суток! Так может и правда курсы организуем?! Мне бы например очень не помешало такое повышение квалификации.
А что именно интересует? Какие темы?
Вообще конечно интересует больше информации по шаблонам на русском языке, TS, ну и по настройке некоторых компонентов.
Шаблонов существует несколько видов... Например:
- TypoScript
- MTB (файл с маркёрами)
- TemplaVoila
- FLUID (для разработчиков расширений)
Я бы советовал начинать с TypoScript, потому что без него всё равно никуда. Главное, понять, что это конфигурационный язык, а не язык программирования. Потом уже легче :)
Шаблонов существует несколько видов... Например:
- TypoScript
- MTB (файл с маркёрами)
- TemplaVoila
- FLUID (для разработчиков расширений)
Я бы советовал начинать с TypoScript, потому что без него всё равно никуда. Главное, понять, что это конфигурационный язык, а не язык программирования. Потом уже легче :)
Если человек - теоретик - то да. А для практика лучше сразу перейти к MTB маркерам контента, сильно сэкономит время старта первого сайта и 80% задач сразу перекроет.
ИМХО основная ценность курсов в том, что они могу привлекать новых разработчиков и косвенно создавать базу для появления будущих клиентов. Мы еще не дошли до того момента развития (как в SEO например) когда преподавать курсы идут те, у кого ничего не получается.
Может быть и не курсы нужны. Но "доброго слова" не хватает. Читаю книгу - понятно устарели картинки - понятно человек пишет порой как для равного - для меня полный затык - раз по10 перечитываю, листаю меню TYPO, голова вскипает. Да еще кодировки летят: с базой разобрался - русский увидел. Ставлю шаблон (свой старый сайт www.goldcatstudio.ru) - вместо русского квадраты. Я готов заплатить человеку за то, что бы он провел со мной пару-тройку часов пройти начальные этапы, понять терминологию, задать азимут движения и т.п. Координаты для связи на сайте. Актуальный вопрос: как откатить все свои упражнения в назад, кроме как все переустановить заново. И с чем лучше работать: TYPO3 то что отдельный модуль под виндоуз или поставить Денвер? (Пока склоняюсь к последнему - как-то наглядней, ближе к имитации работы с сайтом)
Вот почти год прошел ..
курсы появились?
готов заплатить ( в разумных пределах конечно) человеку который переведет простенький сайт на тупо3 рассказывая что и зачем он делает и отвечая на мои нубские вопросы .. в оффлайне естественно ) в Москве.
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot