PDA

Просмотр полной версии : Содержимое страницы - из шаблона

forever
20.11.2006, 16:03
Всем доброго дня!

Открыл для себя TYPO3 где-то полгода назад. Прочитал основную документацию и навремя забросил за неимением свободного времени на изучение. Совсем недавно решил вернуться к изучению, и, как это часто бывает, после долго перерыва многое встало на свои места. Хотя по-прежнему не хватает ни опыта, ни нормально структурированной документации. Приходится все собирать по крупицам и пробовать, пробовать и еще раз пробовать.

А теперь по сути вопроса.

Есть номер телефона компании, который на сайте появляется на разных страницах в качестве содержимого. Сейчас он везде присутствует внутри обычного текстового содержимого. Недавно номера телефонов в фирме изменились. Естестественно, пришлось менять каждую страницу.
Подскажите, пожалуйста, начинающему :) как можно подобные данные сохранить в шаблоне, а потом их втсавлять в текст на любой нужной странице внутри любого текста. Создавать под каждую страницу отдельный дочерний шаблон, который из родительского берет номер телефона, совсем неудобно.

Tod
20.11.2006, 17:15
Посмотри здесь:
http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=1769
http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=1568
---
зы. походу неправильно понял суть проблемы))

void
20.11.2006, 18:14
Если этот телефон всегда вставляется внутри какого-то текстового содержимого, то я бы сделал так:
1) создал бы элемент контента с этим телефоном
2) создал бы свой тэг в RTE, например писал бы<telefon>1</telefon>
3) настроил бы lib.parseFunc_RTE так, чтобы этот кастомный тэг обрабатывался с использованием того ^ элемента контента.

PhilD
20.11.2006, 18:42
3) настроил бы lib.parseFunc_RTE так, чтобы этот кастомный тэг обрабатывался с использованием того ^ элемента контента.
огромное спасибо за идею! а то я не мог придумать как реализовать доступный для редактора справочник таких констант.

forever
23.11.2006, 13:01
Спасибо за идеи, буду разбираться.

Чтобы не создавать новую тему, задам здесь еще пару вопросов по меню.

1. Нужно создать 2 дополнительных меню. Ссылки в меню будут на уже существующие страницы. Насколько логично для этого создавать дополнительный элемент "Не в меню", внутри которого будут просто ссылки с нужными названиями на соответсвующие страницы? Соответственно само меню будет вставляться в нужных шаблонах как меню уровня n. Или если элемент отмечен как "Не в меню", то и дочерние элементы в меню отображаться не будут?

2. Как сделать следующее меню?
Тип 1 <-- (просто текст, не ссылка)
- Продукт1
- Продукт2
Тип 2 <-- (опять же - ТЕКСТ)
- Продукт3
и т.д...

Т.е. как выборочный элемент меню сделать не ссылкой, а просто заголовком ветви?

P.S. А как можно добавлять тэги в RTE? Хотя бы где копать...

Tod
23.11.2006, 13:34
Т.е. как выборочный элемент меню сделать не ссылкой, а просто заголовком ветви?
doNotLinkIt = 1

forever
23.11.2006, 14:00
А тип страницы "Разделитель" для этого не подойдет?

Tod
23.11.2006, 15:03
Честно говорят не знаю что это такое))
Когда-то вставил оно мне нарисовало типа "----" вот и вся страница. Даже если о подойдет, то смысла особо не вижу, а так все толково через TS для первого уровня без ссылок, для второго с ссылками)