Просмотр полной версии : Битрикс vs TYPO3 - неожиданный ракурс
Valery Romanchev
26.12.2006, 01:44
http://freelance.ru/viewtopic.php?p=12561#12561
Необходимо разработать модуль "формы обратной связи" для битрикс
Число и типы полей должный настраиваться, + настройка шаблона сообщения и настройка email адреса куда оно будет оправлятся
Предложения и вопросы шлите на zenkovdv (собака) mail.ru
Последний раз редактировалось: 3d (Пн Дек 11, 2006 22:04), всего редактировалось 2 раз(а)
3d
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 22:03 Заголовок сообщения:
Неужели нет специалистов по bitrix и желающих заработать деньги?
Или никто так и не разобрался как писать модули для этой CMS?
veSeliy
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 14:38 Заголовок сообщения:
Какая редакция продукта (Старт, Стандарт и т.д.)?
Каков бюджет и сроки?
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 15:32 Заголовок сообщения:
В первую очередь имеется ввиду версия "Старт". Естественно, модуль должен работать и в других версиях.
Сроки: не к спеху, если за месяц будет сделано, то хорошо. Лучше раньше
Бюджет: 100$
veSeliy
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 11:05 Заголовок сообщения:
3d писал(а):
В первую очередь имеется ввиду версия "Старт". Естественно, модуль должен работать и в других версиях.
Сроки: не к спеху, если за месяц будет сделано, то хорошо. Лучше раньше
Бюджет: 100$
Ок. Понятно
Тогда ничем не могу помочь.
В редакциях выше старта есть модуль "Веб-формы". С их помощью можно сделать форму обратной связи с отсылкой сообщения на почту
Я мог бы помочь при помощи этого модуля сделать форму обратной связи, но редакция "Старт" это не позволяет.
За 100$ вы вряд ли найдете человека, который сделает абсолютно интегрируемый в Битрикс модуль. Даже такой достаточно не сложный на первый взгляд_
Дмитрий Самойлов
27.12.2006, 01:43
http://freelance.ru/viewtopic.php?p=12561#12561
_
Ну после такого, язык не поворачивается сказать что-либо нехорошее про Битрикс,
стоит только записаться на курсы повышения квалификации к менеджерам продаж из Битрикса
Basilio Cat
27.12.2006, 02:12
Про Битрикс в рунете слышали хотя бы краем уха почти все, а что такое Тайпа знают лишь немногие. Ну и что, что битрикс криво написан? Зато продается хорошо! =)
AleXUnder
27.04.2007, 12:32
Про Битрикс в рунете слышали хотя бы краем уха почти все, а что такое Тайпа знают лишь немногие. Ну и что, что битрикс криво написан? Зато продается хорошо! =)
согласен, предлагаю летом устроить конференцию, целью которой будет являться разработка маркетинговых стратегий по продвижению typo
согласен, предлагаю летом устроить конференцию, целью которой будет являться разработка маркетинговых стратегий по продвижению typo
Отличная идея! Пойду на конференцию и буду участвовать.
Есть тема - сделать сайт о Тайпо на Битриксе, и о Битриксе на Тайпо и посмотреть что лучше работает. :-)
Есть тема - сделать сайт о Тайпо на Битриксе, и о Битриксе на Тайпо и посмотреть что лучше работает. :-)
и повесить это на виндовый хостинг и под юникс!!!
решим еще один давний вопрос...
Лично для меня тема Bitrix VS Typo3 очень интересна.
Поскольку Bitrix и Typo3 выступают примерно в одной "весовой категории" и имеют схожие возможности, то очень хотелось бы увидеть АДЕКВАТНУЮ НЕПРЕДВЗЯТУЮ оценку специалиста, немало проработавшего с обоими системами. Если есть подобные люди, готов даже внести символическую плату в размере 15-20$ (хотя прекрасно понимаю что время подобного специалиста стоит гораздо дороже.. и возможно кто-то из посетителей форума готов меня поддержать в этом начинании) за подробную статью, в которой бы проводилось сравнение сильных и слабых сторон каждой системы.
Лично для меня тема Bitrix VS Typo3 очень интересна.
Поскольку Bitrix и Typo3 выступают примерно в одной "весовой категории" и имеют схожие возможности, то очень хотелось бы увидеть АДЕКВАТНУЮ НЕПРЕДВЗЯТУЮ оценку специалиста.....
Согласен.. Навено приглашу на форум человека который непосредственно работат с Битрикс.. мы с ним хорошо общаемся... я ему про Typo3 немножко поведал - он мне про Битрикс развеял кое какие мифы..
Единственное что - так это не хочу чтобы обсуждение в данной ветке переросло в спор (как например тема про Typo3 4.2 на хабре :))))
З.Ы. Долго гадал каким будет мой сотый пост :)
Valery Romanchev
10.08.2008, 23:45
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=243589&page=3&highlight=typo3
Цитата:
Сообщение от Santyago http://img.searchengines.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.searchengines.ru/showthread.php?p=3482178#post3482178)
Нет-нет. Вы меня не совсем правильно поняли. Мне интересно, что фрэймворк может предложить _кроме_ управления структурой сайта. С управления структурой начинают все CMS. Меня же интересуют возможности по расширению системы нестандартной функциональностью.
как это ни странно, очень мало CMS в которых сделано управление структурой сайта и блоками контента не хуже, чем в TYPO3
Я работал с mambo давно еще, делал на ней один средних размеров сайт. Имхо, то, что там есть по управлению структурой и блоками крайне не удобно, не гибко и не логично. В джумле помоему осталось все тоже самое по управлению структурой и блоками.
Я не знаю ни одной российской коммерческой системы, которая дает такие же возможности по управлению структурой и блоками контента, как TYPO3.
Битрикс позволяет вставлять инфоблоки прямо в HTML код - что не есть хорошо, поскольку редактор сайта может порушить верстку - об этом недостатке писали специалисты по Битриксу. А что касается структуры сайта, так Битрикс требует для каждой страницы создавать php-файл. Специалисты писали, что это создает проблемы для сайтов с большим уровнем вложенности страниц (5-6 уровней)... да и так понятно, что это менее удобно для редактора сайта, чем хранение структуры в базе данных.
NetCat и Твайлайт хранят структуру сайта в базе, но в них вообще нет произвольного управления блоками на странице - только работа с заранее созданными структурами страниц. В UMI - тоже помоему нет.
Причем NetCat признает, что это юзеру нужно и планирует это сделать в след. версии (в прошлом году был разговор на эту тему и ответ руководителя NetCat).
Тут конечно нужно сказать, что имея концептуально кривую (или пока еще недоделанную) функциональность по управлению структурой сайта и блоками контента - все эти CMS вполне юзабельны и дают много чего, чего нет в TYPO3.
Причем именно в плане разработки специализированных модулей, магазинов, каталогов и т.п.
Вообще-то это пост на тему, что "Every CMS sucks"
Как выразился руководитель NetCat - "недостатки своих систем знают только сами разработчики".. но они естественно об этих недостатках молчат :-)
Так по-моему "кто сильнее" решается просто - берутся 10 наиболее тривиальных задач и 10 нестандартных и сранивается можно ли, как, сколько времени и т.п.
djolejek
25.11.2008, 01:20
Как там со специалистом по Битриксу?Что то эта тема потеряла силу... К чему в итоге приходим?
Valery Romanchev
25.11.2008, 10:57
Как там со специалистом по Битриксу?Что то эта тема потеряла силу... К чему в итоге приходим?
ситуация с разработчиками по Битриксу никак не поменялась. Если сайт не простая визитка, то Битрикс можно внедрить криво. В этом плане он от TYPO3 не отличается
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?p=3964674
....
Во-вторых, возможны проблемы при использовании собственных компонентов/модулей. Разработчики обычно делают компоненты, чтобы они выполняли требуемую логику, но не заботятся об оптимизации, производительности, а иногда даже о безопасности. Такие компоненты могут создавать излишнюю нагрузку на память и БД. Я встречал такие самописные компоненты, например, был один простой компонент, который просто создавал список автомобильных брендов с подсчетом предложений по каждому. Он выполнял по 25 запросов на каждый бренд. При демонстрации результатов разработки заказчику было всего 5 брендов и скрипт вроде как нормально работал. А при заполнении каталога было уже 50 брендов и скрипт, мягко говоря, начал тупить, шутка ли 1250 запросов при каждом запросе делать. Оптимизация кода сократила количество запросов до 50 штук, ну и кэширование убрало запросы вообще.
С Битриксом есть проблема маркетингового содержания. Продукт предлагается как готовое решение типа поставил и сайт работает. Но на самом деле все клиенты сталкиваются с проблемой внедрения. Битрикс можно внедрить криво и тогда все его преимущества теряются. Всё потому, что битрикс на самом деле - платформа и заготовка. Для нормального проекта всё это надо доделывать, переделывать, оттачивать, менять шаблоны и т.д. Т.е. работы достаточно много и специалист под это требуется хороший. Хороший спец стоит денег, а денег как обычно нет. В итоге внедрением занимаются студенты между сессиями за 3 копейки, результат соответствующий.
Constantine
30.01.2009, 17:07
Сообщество typo3!
Есть тут специалисты которые могут связать интернет магазин на typo3 например tt_product с 1С???
Чтобы сделать TYPO3 круче битрикса! Цель то хорошая, но вот обидно что дальше этого поста не пойдёт... (((
Суть в том что битрикс выпускается компанией 1С - здесь и увязка. По хорошему есть много систем автоматизации торговли и производства, но распространение по тем или иным причинам получают не многие.
Аргумент мол - увязать с 1С на мой взгляд не уместен.
Typo3 поддерживает импорт-экспорт в xml и csv - дальше мастерство ума и ровных рук :)
З.Ы. Мир многогранен и ничто не идеально :)
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot