Ice
11.01.2007, 13:09
Меню такое:
Товары
--Раздел1
----категория1
------товар1
------товар2
----категория2
--Раздел2
--Раздел3
категория1 и категория2 сделаны ярлыками на Раздел1, так как мне надо отображать их в меню
на странице Раздел1 выводятся заголовки категорий, а под ними все товары
На странице Товары выводятся заголовки разделов, а под ними все категории. Хочется, чтобы при нажатии на категории открывалась бы не просто страница Раздел1, а место в этой странице с заголовком этой категории.
Меняю ссылки с так:
temp.menu {
special = directory
special.value = 38
1 = TMENU
1.NO {
allWrap = <li><a href="{elementUid}.html#{elementUid}"> | </a></li>
subst_elementUid=1
doNotLinkIt = 1
}
}
Всё работает, однако, так как я использую реальные имена, т.е. с установленным alias=cat1, получаю вместо index.php?id=45 адрес cat1.html
В данном случае, генерируется ссылка на страницу 45.html, которая тоже рабочая, но всё-таки хотелось бы получить алиасы вместо uid, т.е. cat1.html#cat1, а ещё лучше без переадресовывания: razdel1.html#cat1
Но как получить алиас страницы верхнего уровня и им обвернуть название пункта меню?
Другая проблема - сделать то же для карты сайта.
Товары
--Раздел1
----категория1
------товар1
------товар2
----категория2
--Раздел2
--Раздел3
категория1 и категория2 сделаны ярлыками на Раздел1, так как мне надо отображать их в меню
на странице Раздел1 выводятся заголовки категорий, а под ними все товары
На странице Товары выводятся заголовки разделов, а под ними все категории. Хочется, чтобы при нажатии на категории открывалась бы не просто страница Раздел1, а место в этой странице с заголовком этой категории.
Меняю ссылки с так:
temp.menu {
special = directory
special.value = 38
1 = TMENU
1.NO {
allWrap = <li><a href="{elementUid}.html#{elementUid}"> | </a></li>
subst_elementUid=1
doNotLinkIt = 1
}
}
Всё работает, однако, так как я использую реальные имена, т.е. с установленным alias=cat1, получаю вместо index.php?id=45 адрес cat1.html
В данном случае, генерируется ссылка на страницу 45.html, которая тоже рабочая, но всё-таки хотелось бы получить алиасы вместо uid, т.е. cat1.html#cat1, а ещё лучше без переадресовывания: razdel1.html#cat1
Но как получить алиас страницы верхнего уровня и им обвернуть название пункта меню?
Другая проблема - сделать то же для карты сайта.