Просмотр полной версии : Битва за скорость загрузки главной страницы
Итак , почти готов asteranet.com
Осталось совсем немного. Чтобы скорость загрузки соответствовала.
Порезал графику, выиграл около 30кб. Осталось 76кб. Можно наверное выкинуть еще 15 кб , если избавиться от прикрепляемых css ок. Вроде стало немного лучше, но задержка все равно заметна . Такое впечатление, что что-то где-то не кэшируется... загрузка первой страницы - около 5 секунд :-( Канал мегабитный, тормозить не должно.
Ну вот при попытке поклкать вывалилось
If this message does not disappear within 30 seconds, please reload.
Мне тоже интересно что влияет на это сообщение наибольшим образом.
То есть допустим кликаешь по меню быстро - не дожидаясь пока загрузится первый, сразу второй и стабильно это сообщение. ((
То есть допустим кликаешь по меню быстро - не дожидаясь пока загрузится первый, сразу второй и стабильно это сообщение. ((
У меня есть подозрение, что это связано с запросами к MYSQL.
В свое время поставленные по дефолту TYPO3 и стандартный набор на сервер ложили ео самым примитивным DOSом с одного IP
Valery Romanchev
30.01.2007, 20:43
оно специально для этого и сделано.
Один юзер вызвал страницу, которая пока не кеширована.
Страница кладется в кеш. Если другой юзер дергает эту же страницу - он видит этот message
.. может не совсем так это запрограммировано - но смысл в этом.
В коде это довольно легко находится и патчится чтобы этого не было.
Валерий, спасибо за объяснение.
Есть ли где-то хоть какое-то более подробнее описание того, где именно "это легко находится" и как патчится? Там, документация какая-то, к примеру)
А то боюсь я как "напатчу" там))
Tod поищите где-то просто в настройках - где-то оно отключается, к сожалению совершенно не помню где.
Vedomir, стоит ли что-нибудь из кеширующих экстеншенов?
To all - пробовал ли кто-нибудь настраиваать Typo за reverse proxy?
Tod поищите где-то просто в настройках - где-то оно отключается, к сожалению совершенно не помню где.
Vedomir, стоит ли что-нибудь из кеширующих экстеншенов?
To all - пробовал ли кто-нибудь настраиваать Typo за reverse proxy?
А что чтобы там чтото кэшировалось надо ставить экстеншн???
Стоит realURL
Нет. Но можно изменить дефолтовый механизм кеширования.
http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=1994
-=UncleByte=-
31.01.2007, 18:49
Порезал графику, выиграл около 30кб. Осталось 76кб. Можно наверное выкинуть еще 15 кб , если избавиться от прикрепляемых css ок. Вроде стало немного лучше, но задержка все равно заметна . Такое впечатление, что что-то где-то не кэшируется... загрузка первой страницы - около 5 секунд :-( Канал мегабитный, тормозить не должно.
CSS, конечно, может играть серьезную роль при загрузке, вот только большинство броузеров сначала грузят контент, потом CSS, а уже потом рендерят страницу на основе этих данных.
В данном случае страница дольше грузится из-за примененных таблиц, которые грузятся броузером в два прохода как минимум - сначала структура таблицы, потом ее контент. Плюс на описание таблицы идет много кода. Плюс устаревшие и не рекомендованные <font face=Verdana> тоже не прибавят скорости загрузки. Также можно посоветовать поставить экстеншн sourceopt - в нем настроить обрезание лишних пробелов и пустых строк - это может существенно сократить размер страницы.
Собственно и сам шаблон можно было совершенно спокойно переделать под связку xhtml + css, но даже в данном случае можно его облегчить, прописав в установках шаблона "чистку" xhtml, к которому, к сожалению, данный макет не имеет никакого отношения, кроме заголовка.
Удачи в начинаниях.
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot