Просмотр полной версии : вывод Contentа
Если разметка страницы включает разнотипных блоков штук 6-ть и более
как лучше выводить контент в типо3 ?
щас делаю страницы not in menu и выбираю select(oм) оттуда то что нужно...
помоему не красиво...
мож. есть другое решение ?
TemlpaVoila должна помочь
а если ее не использовать ?
Dutchak Vitaly
08.12.2005, 18:40
TemlpaVoila должна помочь
Если я не ошибаюсь, то она делает тоже самое, только красивее. По сути там вроде создаеться объект RECORD а потом в шаблон (хотя на 100% не уверен).
Dutchak Vitaly
08.12.2005, 19:19
Сейчам еще раз глянул так оно и есть TV создает обьект класса RECORDS и пихает его в свой шаблон. Т.е просто в вашем TS шаблоне его нет.
Если вы не используете TV, то RECORDS это самый лучший вариант (это мое мнение)
TV начал читать...
но что бы ее юзать нуна времени побольше
RECORDS начинал использовать но потом столкнулся с проблемой перевода.
на сайте будет 5-ть языков, а RECORDS превязыватся с uid и этот самый uid будет разный для разных языков что не удобно.
Кстати потестил экстеншн htmlarea - неплохо работает с таблицами + firefox
Можно с помощье него много чего сделать.
Попробуйте почитать Futuristic Template Building... о TV. Там есть, если правильно помню, раздел о Flexible content. Мне кажется это как раз то, о чем вы спрашивали.
Если планируется многоязычность, как у вас, то наиболее удобный путь и есть TV. Тем более, что в последних своих релизах TV работает вполне даже прилично.
А о htmlarea это вы правы. Не зря его в 4-м typo3 делают как default RTE
тоже сильно интересует этот вопрос.
Честно говоря, не очень хочется использовать TemplaVoila. Есть ли какие-то еще более-менее красивые решения?
Может за год с тех пор как тема была создана, что-то появилось ? :)
Dutchak Vitaly
21.08.2006, 14:04
Ага Templavoila 1.1.0 :-) Юзайте там визард народ для создания нового сайта и не будет вам проблем.
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot