Просмотр полной версии : META ТЭГИ В TYPO3
Скажите пожалуста где прописываются мета теги для создаваемых typo3 страничках? заранее благодарен!!
-=UncleByte=-
13.02.2007, 19:20
В свойствах самой страницы. Если нужны расширенные возможности, то надо ставить Meta tags, extended http://typo3.org/extensions/repository/view/metatags/1.0.4/
Если без спец. расширений делать, то надо не забыть прописать в шаблоне:
"
page.meta.DESCRIPTION.field = description
page.meta.KEYWORDS.field = keywords
"
Уточню: поля keywords и description появляются в свойствах страницы только в режиме Advanced.
Мне нужно на каждую страницу уникальные keywords и description. Это доступно только для страниц типа Advanced. Почему так? То есть, что "плохого" в этом типе страниц, раз он не сделан по умолчанию. Или это просто Стандартная страница с некоторыми дополнениями? И использовать ее также нормально, как и стандартную?
В принципе, это стандартная страница с некоторыми дополнениями. Поэтому можно смело прописать в user ts config TCAdefaults.pages.doktype = 2 и всё будет ок)
filippoff
27.02.2007, 02:31
при прописывании метатегов для родительской страницы они наследуются дочерними. это правильно и удобно. но что делать, если родительская корневая страница имеет тип "ссылка"?
Pavel Antonov
27.02.2007, 14:30
при прописывании метатегов для родительской страницы они наследуются дочерними. это правильно и удобно. но что делать, если родительская корневая страница имеет тип "ссылка"?
Переключить в "Расширенную", прописать метатэги, переключить в тип "Ссылка"
-=UncleByte=-
27.02.2007, 14:51
Переключить в "Расширенную", прописать метатэги, переключить в тип "Ссылка"
Или поставить плагин metatags и в константах шаблона прописать дефолтовые значения метатегов ;)
Для любого типа страницы, на которой явно не указаны другие значения метатегов, будут использованы эти.
Здравствуйте скажите пожалуста если мне необходимо прописать метатеги на каждой страничке моего сайта мне необходимо дорбавить
прописать
в поле setup каждой странички
setup один для всего сайта, а для каждой странички тип "продвинутый" и там же в свойствах в соответствующих полях прописать описание и ключевые слова
Да всё понятно большое спасибо
Возобновлю обсуждение...
при прописывании метатегов для родительской страницы они наследуются дочерними.
А что делать если этого не происходит?
Указываю для родительской стр. через advanced нужные тэги
description и keywords. Они нормально генерируются, НО на внутренних страницах таких тегов нет...
Что может быть не так?
Установлен экст metatags 1.0.4. (но пока не настроен)
Причем при его деинсталяции пропадают и метатэги в сгенерированных страницах (прописанные через advanced). Насколько я понимаю, такого быть не должно?
Valery Romanchev
14.05.2008, 11:05
Установлен экст metatags 1.0.4. (но пока не настроен)
этот экстеншен использовать не надо
Гораздо лучше самому написать TS код на основе вот этого
http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=4424
(всякие - DC.META конечно нужно выкинуть))
Насколько я понял, должно работать и БЕЗ экста metatags 1.0.4.
Просто прописыванием тегов в поля страниц. Но почему то не работает...
А в чем может быть дело, если при прописывании метатегов для родительской страницы они не наследуются дочерними?
с использованием расширения (какого) или чистого ТС (какого)?
ksevelyar
28.06.2008, 15:03
Странно.
Прописал мета-теги.
Добавил в сетап эти две строчки:
Но в этой теме прочёл что каждую страницу надо переводить в advanced чтобы указывались уникальные мета-теги.
Я этого не сделал (не могу найти где эта галочка или что там), но всё работает как надо, для каждой страницы свои мета-теги. Возможно это из-за версии (4.2.0) тайпы?
Да, в версии 4.2 убрали различия между стандартным типом и "расширенным", и перевели все свойства "расширенного" в "стандартный".
ksevelyar
08.08.2008, 23:07
Если нужны расширенные возможности, то надо ставить Meta tags, extended http://typo3.org/extensions/reposito...etatags/1.0.4/
Увидел что для того, чтобы новостям можно было бы прописать ключевые слова надо поставить этот экст. Однако к нему нет доков. http://typo3.org/documentation/document-library/extension-manuals/metatags/current/
Я должен быть весел, безмятежен и радостно улыбаться?
То есть экст сам по себе пассивное блаалепие? Ковырять отвёрткой и напильником не требуется?
И ещё: эти строчки теперь можно убрать?
А не подскажете, где что нужно прописать чтоб поменять максимальную длину описания страници?
У меня установлен TYPO3 4.1.7, и там после определённой длины описания страници (поле description), текст просто обрубается... хотя в Keywords этого нету.
Зарание спасибо за подсказки!
Andrey Grey
10.08.2008, 17:14
А не подскажете, где что нужно прописать чтоб поменять максимальную длину описания страници?
У меня установлен TYPO3 4.1.7, и там после определённой длины описания страници (поле description), текст просто обрубается... хотя в Keywords этого нету.
Зарание спасибо за подсказки!
все зависит от того как у ва фомируются метатеги. просто typoscript или плагином. вероятнее всего эти настрйоки можно найти в поле setup одного из ваших шаблонов. скорее всего в корневом.
если используются плагины, то нужно переопделять static templates
плагины не используются, просто на оф. сайте TYPO3 я не нашел инфы на эту тему (может просто не там искал), вот и обратился к знатокам здесь.
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot