PDA

Просмотр полной версии : META ТЭГИ В TYPO3

webnn
13.02.2007, 18:54
Скажите пожалуста где прописываются мета теги для создаваемых typo3 страничках? заранее благодарен!!

-=UncleByte=-
13.02.2007, 19:20
В свойствах самой страницы. Если нужны расширенные возможности, то надо ставить Meta tags, extended http://typo3.org/extensions/repository/view/metatags/1.0.4/

demav
13.02.2007, 19:38
Если без спец. расширений делать, то надо не забыть прописать в шаблоне:
"
page.meta.DESCRIPTION.field = description
page.meta.KEYWORDS.field = keywords
"

void
13.02.2007, 19:43
Уточню: поля keywords и description появляются в свойствах страницы только в режиме Advanced.

Tod
17.02.2007, 00:09
Мне нужно на каждую страницу уникальные keywords и description. Это доступно только для страниц типа Advanced. Почему так? То есть, что "плохого" в этом типе страниц, раз он не сделан по умолчанию. Или это просто Стандартная страница с некоторыми дополнениями? И использовать ее также нормально, как и стандартную?

void
17.02.2007, 01:22
В принципе, это стандартная страница с некоторыми дополнениями. Поэтому можно смело прописать в user ts config TCAdefaults.pages.doktype = 2 и всё будет ок)

filippoff
27.02.2007, 02:31
при прописывании метатегов для родительской страницы они наследуются дочерними. это правильно и удобно. но что делать, если родительская корневая страница имеет тип "ссылка"?

Pavel Antonov
27.02.2007, 14:30
при прописывании метатегов для родительской страницы они наследуются дочерними. это правильно и удобно. но что делать, если родительская корневая страница имеет тип "ссылка"?

Переключить в "Расширенную", прописать метатэги, переключить в тип "Ссылка"

-=UncleByte=-
27.02.2007, 14:51
Переключить в "Расширенную", прописать метатэги, переключить в тип "Ссылка"
Или поставить плагин metatags и в константах шаблона прописать дефолтовые значения метатегов ;)
Для любого типа страницы, на которой явно не указаны другие значения метатегов, будут использованы эти.

webnn
06.03.2007, 18:01
Здравствуйте скажите пожалуста если мне необходимо прописать метатеги на каждой страничке моего сайта мне необходимо дорбавить
прописать
в поле setup каждой странички

Tod
06.03.2007, 18:05
setup один для всего сайта, а для каждой странички тип "продвинутый" и там же в свойствах в соответствующих полях прописать описание и ключевые слова

webnn
07.03.2007, 10:56
Да всё понятно большое спасибо

Илья
14.05.2008, 00:01
Возобновлю обсуждение...
при прописывании метатегов для родительской страницы они наследуются дочерними.

А что делать если этого не происходит?
Указываю для родительской стр. через advanced нужные тэги
description и keywords. Они нормально генерируются, НО на внутренних страницах таких тегов нет...
Что может быть не так?
Установлен экст metatags 1.0.4. (но пока не настроен)
Причем при его деинсталяции пропадают и метатэги в сгенерированных страницах (прописанные через advanced). Насколько я понимаю, такого быть не должно?

Valery Romanchev
14.05.2008, 11:05
Установлен экст metatags 1.0.4. (но пока не настроен)

этот экстеншен использовать не надо

Гораздо лучше самому написать TS код на основе вот этого
http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=4424
(всякие - DC.META конечно нужно выкинуть))

Илья
14.05.2008, 11:12
Насколько я понял, должно работать и БЕЗ экста metatags 1.0.4.
Просто прописыванием тегов в поля страниц. Но почему то не работает...

Pavel
26.05.2008, 23:13
А в чем может быть дело, если при прописывании метатегов для родительской страницы они не наследуются дочерними?

pomotom
27.05.2008, 00:42
с использованием расширения (какого) или чистого ТС (какого)?

ksevelyar
28.06.2008, 15:03
Странно.

Прописал мета-теги.

Добавил в сетап эти две строчки:

Но в этой теме прочёл что каждую страницу надо переводить в advanced чтобы указывались уникальные мета-теги.

Я этого не сделал (не могу найти где эта галочка или что там), но всё работает как надо, для каждой страницы свои мета-теги. Возможно это из-за версии (4.2.0) тайпы?

void
28.06.2008, 15:06
Да, в версии 4.2 убрали различия между стандартным типом и "расширенным", и перевели все свойства "расширенного" в "стандартный".

ksevelyar
08.08.2008, 23:07
Если нужны расширенные возможности, то надо ставить Meta tags, extended http://typo3.org/extensions/reposito...etatags/1.0.4/

Увидел что для того, чтобы новостям можно было бы прописать ключевые слова надо поставить этот экст. Однако к нему нет доков. http://typo3.org/documentation/document-library/extension-manuals/metatags/current/

Я должен быть весел, безмятежен и радостно улыбаться?

То есть экст сам по себе пассивное блаалепие? Ковырять отвёрткой и напильником не требуется?

И ещё: эти строчки теперь можно убрать?

javaPro
09.08.2008, 23:26
А не подскажете, где что нужно прописать чтоб поменять максимальную длину описания страници?
У меня установлен TYPO3 4.1.7, и там после определённой длины описания страници (поле description), текст просто обрубается... хотя в Keywords этого нету.

Зарание спасибо за подсказки!

Andrey Grey
10.08.2008, 17:14
А не подскажете, где что нужно прописать чтоб поменять максимальную длину описания страници?
У меня установлен TYPO3 4.1.7, и там после определённой длины описания страници (поле description), текст просто обрубается... хотя в Keywords этого нету.

Зарание спасибо за подсказки!

все зависит от того как у ва фомируются метатеги. просто typoscript или плагином. вероятнее всего эти настрйоки можно найти в поле setup одного из ваших шаблонов. скорее всего в корневом.
если используются плагины, то нужно переопделять static templates

javaPro
11.08.2008, 00:36
плагины не используются, просто на оф. сайте TYPO3 я не нашел инфы на эту тему (может просто не там искал), вот и обратился к знатокам здесь.