Просмотр полной версии : Что влияет на производительность
Barsukov
16.02.2007, 14:16
Поставил я на хостинг typo3 "Инсталятор для Windows с готовым набором шаблонов WEC-TYPO3 Server", отделив конечно Windows Инсталятор. Хостинг довольно быстрый, на нём очень быстро бегают сайты на Мамбо, на других движках с суточных заходом посетителей до 3000.
Сайт на WEC-TYPO3 Server загружается примерно через секунд 4-6. Все остальные другие сайты сразу. Ставил я туда же другой набор Typo3 - он загружался быстрее.
У меня вопрос, что влияет на производительность в самом Typo3 (а не в параметрах хостинга). Допустим какие расширения нужно убрать, чтобы сайт быстрее загружался и как настроить сам Typo3 для быстрой загрузки.
Как лучше ставить Typo3 на хостинг - пустой сайт и потом добавлять расширения и т.д или посоветете какой-нибудь готовый шаблон с минимальным набором расширений?
Да и какую лучше версию ставить?
Valery Romanchev
16.02.2007, 14:21
http://wiki.typo3.org/index.php/Performance_tuning
Сайт на WEC-TYPO3 Server загружается примерно через секунд 4-6. Все остальные другие сайты сразу. Ставил я туда же другой набор Typo3 - он загружался быстрее.
У меня вопрос, что влияет на производительность в самом Typo3 (а не в параметрах хостинга)
прежде всего - кешируется страница или нет
Barsukov
16.02.2007, 17:29
http://wiki.typo3.org/index.php/Performance_tuning
прежде всего - кешируется страница или нет
А какой оптимальный кеш нужно ставить? Чтобы страница максимально быстро загружалась. Поставил "Кеш устаревает через 4 часа". Особых изменений не заметил. Т.е. явно что-то тормозит загрузку. Любой другой сайт на том эже хостинге загружается мгновенно, как и допустим этот сайт загружает главную страницу быстро.
И влияет, что в админке включено много разных расширений например: TemolaVoila, Quixplorer, Static Methods for Extensions и много других. Если их отключить повлияет ли это на скорость загрузки? Графики на сайте почти нет никакой - по минимуму.
Если расширения не используется то можешь попробывате его отключить, хотя на производительность это скорее всего не скажется.
Проверь действительно ли кешируются страницы, возомжно у тебя директории typo3temp запрещенна для записи. Проверь наличие ошибок в модули Install.
Кэш устанавливай в зависимости от того как часто обновляется сайт.
1. есть ли форма входа на странице?
2. Используются ли на главной странице расширения кроме templavoila?
Не используемые расширения на скорость практически не влияют - неважно включены они или выключены.
Влияет по большому счету только структура самой страницы - флаг no_cache выставленный в шаблоне явно или плагином, наличие условий в шаблоне, некешируемых объектов.
Barsukov
28.02.2007, 14:11
1. есть ли форма входа на странице?
2. Используются ли на главной странице расширения кроме templavoila?
Влияет по большому счету только структура самой страницы - флаг no_cache выставленный в шаблоне явно или плагином, наличие условий в шаблоне, некешируемых объектов.
На всех страницах есть User Login. Но, другие страницы грузятся быстрее (почти сразу) и потом после переходов на главную страницу она грузится уже пости сразу (возможно закешировалась). Но, когда её загружаешь в самом начале первый раз она стоит секунд 5-6 потом резко загружается. Как будто что-то обрабатывает в большом количестве (запросы?).
Флаг no_cache я ставил и снимал - результат тот же.
Насчёт условий не знаю где их смотреть.
А набор шаблонов и плагинов у меня - wec_typo3_server - http://webempoweredchurch.com/gettingstarted/installing/components/.
Pavel Antonov
28.02.2007, 14:21
На всех страницах есть User Login. Но, другие страницы грузятся быстрее (почти сразу) и потом после переходов на главную страницу она грузится уже пости сразу (возможно закешировалась). Но, когда её загружаешь в самом начале первый раз она стоит секунд 5-6 потом резко загружается. Как будто что-то обрабатывает в большом количестве (запросы?).
Флаг no_cache я ставил и снимал - результат тот же.
Насчёт условий не знаю где их смотреть.
А набор шаблонов и плагинов у меня - wec_typo3_server - http://webempoweredchurch.com/gettingstarted/installing/components/.
1. там где есть Логин - страница не кэшируется.
2. Первый раз ( после сброса кэша) страница может грузится долго в зависимости от сложности структуры. Если хостинг не поддерживает несколько потоков для MySQL, то все запросы к базе встают в общую очередь (для всех клиентов хостинга)... и 5-6 секунд это еще хорошо! В данной ситуации лучше и кэш переключить на файлы.
1. там где есть Логин - страница не кэшируется.
Ветка давняя, но для меня актуально.
Страница не кэшируется с любой логин-формой (при наличии поля типа пароль, например) или только с логин-формой определённых расширений? Можно где-то почитать подробнее? Спасибо.
Pavel Antonov
06.08.2007, 19:59
Страница не кэшируется с любой логин-формой (при наличии поля типа пароль, например) или только с логин-формой определённых расширений? Можно где-то почитать подробнее? Спасибо.
Да, с любой. Они меняют вывод и обычно используют или no_cache=1 или USER_INT.
Почитать можно всегда - сорцы! Главное, много думать! 8=)
Valery Romanchev
07.08.2007, 00:31
если логин-форму делать через TS (т.е. если юзер не залогинен, то показывам форму, если залогинен - то показываем его юзернэм)
то такая страница кешируется.
и кеширование в файлы nc_staticfilecache кеширует такую страницу в файл
пример:
lib.login = TEMPLATE
lib.login {
nonCachedSubst = 1
template = TEXT
template.postCObject = TEXT
template.postCObject.value (
<a href="http://xxxx/restore.html?no_cache=1&tx_loginboxmacmade_pi1%5Bforgot%5D=1">Забыли пароль?</a>
)
template.postCObject.lang.en (
<a href="http://xxxx/restore.html?no_cache=1&tx_loginboxmacmade_pi1%5Bforgot%5D=1">Forgot your password?</a>
)
template.value (
###PRE_LABEL###
<div style="height:40px; margin-top:0px;" >
<form action="###ACTION###" target="_top" method="post" style="margin: 0 0 0 0;" name="connect">
<table >
<tr>
<td style="padding-right:3px; padding-left: 0px;">###LOGIN_LABEL### ###LOGIN###</td>
<td style="padding-right:3px;">###PASSWORD_LABEL### ###PASSWORD###</td>
<td style="padding-right: 0px; vertical-align:bottom;">###SUBMIT###</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td>
<input type="hidden" name="logintype" value="###LOGIN_TYPE###" />
<input type="hidden" name="pid" value="311" />
</td>
</tr>
</table>
</form>
</div>
)
marks {
PRE_LABEL = COA
PRE_LABEL{
10 = TEXT
10.value = <br /><h2 class="news-single-more">Обсуждение материала</h2>
10.lang.en = <br /><h2 class="news-single-more">Comments</h2>
20 =TEXT
20.value = Для того .... нужно войти в систему или <a href="index.php?id=309&no_cache=1">зарегистрироваться</a>
20.lang.en = Please login or <a href="index.php?id=309&no_cache=1">register</a>
}
LOGIN_LABEL = TEXT
LOGIN_LABEL.value = Логин
LOGIN_LABEL.lang.en = Login
LOGIN = TEXT
LOGIN.value = <input type="text" name="user" size="8" value="" />
PASSWORD_LABEL = TEXT
PASSWORD_LABEL.value = Пароль
PASSWORD_LABEL.lang.en = Password
PASSWORD = TEXT
PASSWORD.value = <input type="password" name="pass" size="8" value="" />
SUBMIT = TEXT
SUBMIT.value = <input type="submit" name="submit" value="Войти" style="color:black;"/>
LOGIN_TYPE=TEXT
LOGIN_TYPE.value=login
REDIRECT=TEXT
REDIRECT.value=/for-clients/
ACTION=TEXT
ACTION{
data = getenv:REQUEST_URI
wrap = |#CommentFormStart
rawUrlEncode = 1
}
}
}
[globalVar = GP:logintype = login]
lib.login {
marks {
PRE_LABEL.20.value(
<a name="CommentFormStart"/></a>
<div class="tx-loginboxmacmade-pi1-error">
<b>Ошибка ..... при входе в систему.</b> <br>
<br>
</div>
)
PRE_LABEL.20.lang.en (
<a name="CommentFormStart"/></a>
<div class="tx-loginboxmacmade-pi1-error">
<b>Login error.</b> <br>
<br>
An error occurred during login process. Most likely you didn't enter your username or password correctly. Be certain that you enter them precisely as they are, including upper/lower case. Another possibility is that cookies might be disabled in your webbrowser.
<br><br>
</div>
)
}
}
[global]
[loginUser = *]
lib.login {
template.postCObject >
template.wrap >
marks {
PRE_LABEL.20 >
LOGIN_LABEL.value = Вы вошли как посетитель <strong><!--###USERNAME###--></strong>
LOGIN_LABEL.lang.en = You are logged in as <strong><!--###USERNAME###--></strong>
LOGIN.value =
PASSWORD_LABEL.value =
PASSWORD.value = <input type="submit" name="logout" value="Выход" style="color:black;"/>
PASSWORD.lang.en = <input type="submit" name="logout" value="Logout" style="color:black;"/>
SUBMIT.value =
LOGIN_TYPE.value=logout
REDIRECT.value=
}
}
[global]
Да, с любой. Они меняют вывод и обычно используют или no_cache=1 или USER_INT.
По крайней мере, USER_INT не отключает кэширование остальных частей страницы, так что это, думаю, не приводит к сильному падению производительности.
если логин-форму делать через TS (т.е. если юзер не залогинен, то показывам форму, если залогинен - то показываем его юзернэм)
то такая страница кешируется.
и кеширование в файлы nc_staticfilecache кеширует такую страницу в файл
Спасибо за инфу.
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot