Просмотр полной версии : Права доступа
С Typo3 недавно. Наваял простенький шаблончик. Система очень нравится.
Но вот никак не разберусь с одной из ключевых моих задач:
- разделение менеджерам прав доступа к разделам .
Тоесть создавать менеджеров разделов, чтобы они их вели.
Создаю "Внутреннего пользователя" man1, даю ему доступ ко-всем модулям (для начала).
Потом захожу в раздел "Доступ" - выбираю нужную страницу, указываю man1 как "владельца", ставлю галочки нужные.
В итоге, когда захожу в BE под этим пользователем - модули видны, а дерево страниц - пустое.
Что я не так делаю?
Может есть extension какой-нибудь для организации прав доступа?
В свойствах юзера нужно указать DB Mounts на нужные тебе страницы сайта
Для начала разобрался: нужно было для пользователя указать "DB Mount"
Пока вопросов нет.
Извините за такое поведение :-)
В свойствах юзера нужно указать DB Mounts на нужные тебе страницы сайта
Окей. Спасибо за оперативность :-)
Увидел, что в группах больше настроек и лучше сразу создавать группы пользователей и к ним причислять менеджеров.
Пока что мои задачи выполнимы и вполне удобно.
Вопрос вслед. Я создал группу editors, включил в неё существующего юзера editor (то есть сначала был юзер, потом стал создавать группы).
По идее, юзер должен наследовать свойства группы?
Но для группы указан DB Mount, а для юзера нет и ничего не отображается.
Мде, причём даже с явным указанием DB Mount для юзера счастья не наступает.
Есть идеи, почему? :)
Права на страницы верно выставлены?
В точку, спасибо.
Поправил для главной права вручную - заработало.
Однако, не понял прикола... теперь что, мне каждую страницу так править? Нелогично. :(((
Можно как-то задать права по-умолчанию для новых страниц? Чтобы был RW доступ для всех или какой-то конкретный доступ по маске.
Заранее благодарю за помощь.
Так как помощь требуется срочная, прошу её ещё раз :) Уверен, что есть такие настройки, просто не знаю, где искать. В принципе, там есть рекурсия вниз при редактировании прав, так что ручной способ оказывается менее трудоёмким, чем я думал.
введите себя в нужную группу
Спасибо, идею понял. А admin перебивает любые вышестоящие права (у группы editors они ужатые, конечно)? :)
Пока вносить админа в редакторы не стал, просто задал рекурсивно права, поставил юзера admin, группу editors. Правда, это тоже не лучший способ - некоторые мегаважные страницы прижодится потом также править вручную, конечно, ещё может помочь галка "Restrict editing by non-Admins:" в свойствах страницы. но ещё не знаю, какие именно операции она запрещает, только редактирование или также что-то ещё (удаление и т.д.).
p.s. Значит, не существует никаких TS настроек для прав, устанавливающихся для новых страниц?
ну это понятно :)
я просто уточняю
на всякий
права админа - это такое дело
где лучше перестраховаться и задать на один глупый вопрос больше :)
пойду тестить
потестил
да, админу пофиг что у него на майке написано... то есть в какой он группе
Вот ещё вылезли проблемы с правами, прошу помощи:
Проблема 1.
editor/editors не может создать новую подстраницу в странице
"You don't have access to this module.
Права на страницу:
***** admin ***x* Editors xxxxx
Права для группы editors:
web, web_list, web_page, web_view
Tables (modify):
page
pagecontent
news
Ну и т.д. все вроде отметил, что нужно для этой группы.
Что я мог упустить?
Нужны какие-то доп. права для TV?
Проблема 2. Вот ещё. Даёт отредактировать контент, но при попытке сохранить, ругается:
Errors: 1: Attempt to modify record '....' (tt_content:1) without permission. Or non-existing page.
Может, быть как-то связано в workspaces? У меня для них значится только юзер admin, хотя для всей группы editors прописана Live WS.
C проблемой 2 ситуация прояснилась, на руте сайта был наложен каст "Restrict editing by non-Admins", поэтому редактирование контента на этой странице редактором было чревато обломом. Влияет ли этот Lock на первую проблему?
Практическим путём установлено, что да :)
Проблемы решены.
Правда, оставил Lock на главной sysfolder, понаблюдаю за мучениями редакторов ;)
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot