PDA

Просмотр полной версии : TUG Moscow 2006. Февраль 2006

vedomir
26.01.2006, 19:52
Последняя встреча Московской Typo3UsersGroup (TUG) была в декабре 2004 года. В связи с тем, что система обретает все больше сторонников, я считаю что встреча будет являться актуальной. Думаю, что к этому времени можно будет уже полюбоваться TYPO3 4.0 в виде более-менее приличной беты. Хотя и без этого многим найдется, что показать.

Pavel Antonov
31.01.2006, 12:58
Все молчат... дай хоть я тебя поддержу.

Для начала нужно хотя бы понять сколько вообще нас?
А то может просто попьем пивка? :D

Valery Romanchev
31.01.2006, 14:35
А то может просто попьем пивка?
ага .... втроём :D

Pavel Antonov
31.01.2006, 16:24
...как всегда :wink:

vedomir
31.01.2006, 17:27
Ну видимо если так, то будем втроем... я думаю, буду показывать SEO-EDITION, вообще тема актуальная.

Zotto
01.02.2006, 06:39
А, на каких условиях в этот TUG пускают?

vedomir
01.02.2006, 17:17
Думаю, что впускать будут бесплатно, а выпускать - за большие деньги :lol:
Если мы не собиремся достаточным количеством чтобы снять за деньги какое-нибудь помещение с приличным проектором и интернетом, то скорее всего все будет бесплатно, как и в прошлый раз.

Конечно, хотелось, чтобы к событию было привлечено внимание большого количества людей, приехали разработчики из регионов в гости, но этопока планы, думаю, что уже ближе к лету, когда будет чтот показывать с версией 4.0

Semyon
01.02.2006, 19:41
я - за! :)

vedomir
06.02.2006, 15:47
Будни vs выходные когда лучше делать?

Pavel Antonov
06.02.2006, 16:48
Будни лучше

vedomir
07.02.2006, 23:44
Может тему в сообщество перенести?

Dutchak Vitaly
17.02.2006, 19:23
Мне кажется, что надо поискать спонсора для проведения конференций. Только серьезных конференций.

vedomir
18.02.2006, 14:10
Никто не станет просто так помогать организовывать такую конференцию.
Первую точно прийдется делать "за свои". У нас еще безумно мало фирм-разработчиков под typo3, а для соблюденяи баланса на коференции их долно быть хотя бы три. Если будет один - то она превратится в рекламную кампанию конторы организатора.

Dutchak Vitaly
18.02.2006, 15:27
Чтобы делать за свои деньги, надо чтобы народу было много. Сбор денег надо делать заранее. Со спонсором конечно было бы лучше. Проезд и проживание выступающих оплатили бы. Например мне из Крыма ехать, чтобы выступить нет смысла.

Konstantin
27.02.2006, 17:02
я за :)

vedomir
28.02.2006, 16:02
В феврале уже не успеваем

BestCat
08.03.2006, 19:04
В феврале уже не успеваем

А можно пресс-релиз с прошлой встречи? Что там хоть было? :)

Ларионов Дмитрий
09.03.2006, 13:14
Я был на прошлой встрече. Потом даже в форуме на typo3.net.ru был так сказать "пресс-релиз" ;-) Всего нас было 5, если мне не изменяет память. Из них запомнил четко Валеру Романчева, Ведомира и Павла из wbox, и ещё был классный парень, который TemplaViola показывал, т.к. он тогда едининственный из нас её юзал.
Обсуждали маркетинг и продвижение системы и друг-другу показывали и рассказывали, что и как мы делаем технически. Встреча была в интернет кафе - так что инет был.
Очень порадовался за Павла из wbox. Этот парень тогда похоже научился стабильно зарабатывать деньги на Типо. Молодец.

За это время я смотрю коммунити выросло не по детски. Это радует. Боюсь с маркетингом вы опять мало чего решите, т.к. нет однозначной цепочки - потратил - заработал, т.к. нет конечного интереса одной личности, есть множественные интересы многих личностей, но никто не знает как их объединить. Эту лирику обсудим опять.

Собрать тусовку смысл есть. Но, хотелось бы избежать основных недостатков прошлого раза:
1. В кафе вообще-то не знали, что мы там собираемся и попросили убрать табличку "T3 UG Russia". И вообще, некоторая неуютность возникает от того, что охрана кафе смотрит с опаской на некую странную группу, которая не то что бы в интернет пришла, а скорее пообщаться.
2. Если были бы громкие доклады, предложения и выступления, (если народу было бы больше) фактически выступить было бы невозможно из-за недостатка 1.

Встреча носила скорее характер знакомства и, в этом качестве, я считаю удалась. Хотя после этого я практически не общался с участниками, но рад что их узнал.

Valery Romanchev
10.03.2006, 02:13
Не, нас четверо было.... может и был еще фантом - но на фотографии его нет.
и ещё был классный парень, который TemplaViola показывал, т.к. он тогда едининственный из нас её юзал.
Темплавоилу я показывал - это точно :-)

vedomir
14.03.2006, 01:37
чуствую с таким энтузиазмом мы соберемся к маю :-)
но зато соберемся.

Pavel Antonov
14.03.2006, 13:39
но зато соберемся.
Давайте оговорим вопросы, которые мы хотим обсудить. Хочется иметь общее понимание, осмысление встречи... В прошлый раз были конкретные темы.

Если просто так... пивка, то я люблю "Эделвейс"! :)

LEETE
26.06.2006, 07:23
но зато соберемся.

Ага, конечно! (с)