Просмотр полной версии : Вопросы о создании простого расширения
Вот есть документация Creating a basic extension. Там пишется, что в случае обнаружения ошибок или возможного дополнения к документации - пишите на мыло или оставьте заметку (annotation). Я даже зарегистрировался специально, но так и не смог оставить там заметку.
Ну да ладно, может вы знаете. Вот создал я это расширение, потом создал на странице новую запись, заполнил все поля той формы, которую составили в расширении. Дальше можно создать еще одну запись. Но вот вопрос, как мне потом, например, после закрытия этого окна вернуться назад и исправить или удалить уже существующие записи?
Perignator Temporis
17.01.2004, 00:55
В документации это было :)
Кликаешь \"Extention Manager\", там выбираешь свое расширение, кликаешь на его имя (оно ссылка), видишь детальную инфу. Справа сверху есть dropdown. Там выбираешь Backup/Delete, далее увидишь кнопку, с помощью которой сможешь перейти к редактированию.
Единственное, что надо помнить: это не редактирование в полном смысле слова. То бишь, расширение просто пересоздается заново и если ты что-то руками в коде менял - это будет потеряно после апдейта. Сохраняй.
В общем, оно тебя предупредит огромными словами \"NOT AN EDITOR!!!\" :)))
Удачи.
Большое спасибо, обо всем что вы написали я в курсе. Это не то что я имел в виду. Таким образом мы можем изменять поля формы, менять их местами...
А мне нужен какой-то способ управления уже введенными данными в эту форму. Там в примере это расширение используется для создания краткого описания игроков футбольного клуба, каждая новая запись - это новый игрок. Вопрос в том, как мне потом удалить/редактировать одного из игроков команды, то есть удалить/редактировать одну какую-то запись.
Andreas Schwarzkopf
19.01.2004, 17:15
Существует такой плагин: fe_adminLib.inc
В Typo3 многие расширения пользуются этим плагином: Dmail Subsciription, FrontEend User Administration и.т.д. Есть возможности изменения записей и для тех, кто не является пользователем (FrontEnd User), как например DirectMail Subscription.
В документе TSRef есть целый отдел, посвященный этой теме. Действующие примеры есть в пакете Testsite.
Еще вопрос по тому же расширению. Вот создал я в нем поле Text area with RTE. Считываю уже потом с него данные, все вроде хорошо, вот только форматирование хромает. Оно выводит все в одну строчку как бы не распознавая символов перевода строки. Подскажите, пожалуйста, чтобы это могло быть и как с этим бороться?
Andreas Schwarzkopf
20.01.2004, 19:03
Для этого нужно включить parseFunc, например:
plugin.tx_yourExtensionKey_pi1.rtefield_stdWrap.pa rseFunc < tt_content.text.20.parseFunc
Также нужно протащить это самое поле через stdWrap, как описано здесь:
http://typo3.org/1422+M5bca2298409.0.html
Еще раз огромное спасибо за объяснения, и опять таки есть вопрос.
То же расширение. Имеем мы там Text area with RTE (основное поле), а также несколько других полей, в которых подключаем, например, рисунки. Возможно ли сделать так, чтобы при заполнении новой записи по-умолчанию отображалось ТОЛЬКО Text Area, а при установке соответствнного флажка (там же в этой форме), появлялись те другие поля в которых мы подкючаем рисунки?
Andreas Schwarzkopf
04.02.2004, 01:02
В бэкенде Typo3, модуль \"List\", наверное нет. Но можно сделать свой бэкенд-модуль, в котором использовать обычные элементы бэкенд-формы. Например, как это сделано в Web->Фунции.
Пример:
Пускай один extension дважды присутсвует на одной странице. Он считывает один и тот самый record list (который состоит из record1, record2, record3, record4). Как сделать, чтобы первый раз extension считал record1 и record4, а второй раз record2 и record3.
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot