Просмотр полной версии : Стили
Скажите плиз, как лучше подгружать разные стили под различные браузеры? пробовал в пхп, но игнорит, да и в темплейт пхп-код не вставишь, типоскрипт пока еще не выучил, говорят в нем есть такая возможность. Подскажите, плиз.
[browser = msie]
config.includeCSS.maincss = fileadmin/ie.css
[else]
config.includeCSS.maincss = fileadmin/normalbrowser.css
[end]
Valery Romanchev
16.06.2007, 01:58
Скажите плиз, как лучше подгружать разные стили под различные браузеры? пробовал в пхп, но игнорит, да и в темплейт пхп-код не вставишь, типоскрипт пока еще не выучил, говорят в нем есть такая возможность. Подскажите, плиз.
лучше это делать с помощью CSS и HTML хаков, а не с помощью TYPO3
Ведь есть же прокси и юзеры которые за ними сидят
[browser = msie]
config.includeCSS.maincss = fileadmin/ie.css
[else]
config.includeCSS.maincss = fileadmin/normalbrowser.css
[end]
Никак не получается сделать, чтобы это условие заработало. Может не туда вставляю...
ну хреново оно работает!
<!--[if IE]>
...
<![endif]-->
в хтмл-е работает гораздо лучше.
Иё only? No way :)
http://www.quirksmode.org/css/condcom.html
Не стал заморачиватся, в принципе работает следующее:
page.headerData.1 = PHP_SCRIPT_INT
page.headerData.1.file= fileadmin/templates/style.inc
Но вот беда: вывод этого кода происходит в до тега <html>, а нужно в <head>
Pavel Antonov
22.06.2007, 22:49
Не стал заморачиватся, в принципе работает следующее:
page.headerData.1 = PHP_SCRIPT_INT
page.headerData.1.file= fileadmin/templates/style.inc
Но вот беда: вывод этого кода происходит в до тега <html>, а нужно в <head>
...Тем самым сделали headerData каждой страницы некешируемым со стороны TYPO3. Оно надо? Это не нормальное решение.
Условные комментарии самое правильное решение (<!--[if IE]>). Проблемы браузеров должны решаться на стороне браузеров, а не нагружать TYPO3.
...Тем самым сделали headerData каждой страницы некешируемым со стороны TYPO3. Оно надо? Это не нормальное решение.
Условные комментарии самое правильное решение (<!--[if IE]>). Проблемы браузеров должны решаться на стороне браузеров, а не нагружать TYPO3.
Тоже неплохое решение, работает для 7ИЕ. На самом суть проблемы в прозрачности пнг, которые подгружаются с внешней таблицы стилей. Сейчас я вернул как было, но в шаблоне я прописал следующее:
<!--[if IE 6]>
<style>
#left1 {
background: none;
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImag eLoader(src="img/left1.png", sizingMethod="scale");
}
</style>
<![endif]-->
6ИЕ все равно сие не видит.
HardRock
31.07.2008, 12:24
2 дня мучился над многоязычностью на сайте, с горем пополам, после кучи изменений как php так и конфигов, флаги ачали отображатся, но пашут они только под ie 7 и 6 опера и firefox вообще ничего не отображают на их месте.
Подскажите чтоя не указал, или что я мог указать лишнее, в конфиге, или гдето еще.:confused:
HardRock
31.07.2008, 12:27
2 дня мучился над многоязычностью на сайте, с горем пополам, после кучи изменений как php так и конфигов, флаги ачали отображатся, но пашут они только под ie 7 и 6 опера и firefox вообще ничего не отображают на их месте.
Подскажите чтоя не указал, или что я мог указать лишнее, в конфиге, или гдето еще.:confused:
Извеняюсь за глупость с моей стороны :(
Непойму зачем так делать ???
Стоило мне зайти в админку на опере и потом на фаер фоксе, а там пару раз поклацать странички в "Просмотре" как всё заработало... (((
TO:HardRock
у вас сайт на TemplaVoila работает? если да то использовали ли вы совет Антонова отключить headerData?
Дело в том что при использовании шаблонизатора TemplaVoila конструкция <!if IE... в коде пропадает - поэтому приходится использовать headerData - а это, оказывается, приводит к тому что страница не кешируется нормально
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot