Вход

Просмотр полной версии : tt_news удаление записи из BackEnd

Pavlo
16.06.2007, 17:08
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом прицепиться к событию удаления записи из бекенда?

Задача такая. В Типо3 бекенде есть список новостей. Когда админ удаляет новость нужно отправить дополнительный емейл автору этой новости.

Насколько я понимаю, удалением записи заведуют классы SC_tce_db и t3lib_TCEmain. Возможно ли как-то добраться к ним из tt_news, чтобы переодпределить/расширить методы удаления записи?

Кто-нибудь сталкивался с таким?

С уважением,
Павел.

Pavel Antonov
16.06.2007, 18:10
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом прицепиться к событию удаления записи из бекенда?

Задача такая. В Типо3 бекенде есть список новостей. Когда админ удаляет новость нужно отправить дополнительный емейл автору этой новости.

Насколько я понимаю, удалением записи заведуют классы SC_tce_db и t3lib_TCEmain. Возможно ли как-то добраться к ним из tt_news, чтобы переодпределить/расширить методы удаления записи?

Кто-нибудь сталкивался с таким?

С уважением,
Павел.

Идея правильная... посмотреть в t3lib_tcemain, возможно есть хук на подобнве действия. Написать хук, который проверяет имя таблицы и делает необходимые действия.

Pavlo
16.06.2007, 20:10
Спасибо за ответ, я как раз копаю в этом направлении. Хук соответствующий обнаружил, осталось только научиться читать конфиг шаблона из бекенда. Непросто...

С уважением,
Павел.

Pavlo
21.06.2007, 19:24
Поборол удаление записи.

Есть еще вопрос. Может, кто-то подскажет, за что зацепиться, если запись делается hidden/unhidden? Пока что-то не пойму, где это обрабатывается..

Павел.

void
21.06.2007, 19:41
hidden - это всего лишь одно из полей. Должно точно так же перехватываться хуками processDatamap_postProcessFieldArray и processDatamap_afterDatabaseOperations

Pavlo
21.06.2007, 20:01
да, действительно. Хук processDatamap_postProcessFieldArray меня устраивает. На самом деле я его пробовал раньше, но не работал он, т.к. в конфе я его не активировал :(

Спасибо за помощь.

С уважением,
Павел.