Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по sr_language_menu

Tod
19.07.2007, 15:32
Установил соответствующий модуль.
В настройках указываю что-то вроде:
lib.lang < plugin.tx_srlanguagemenu_pi1
lib.lang {
languagesUidsList = 1
defaultLayout= 2
defaultLanguageISOCode = UA
}
Дело в том, что на сайте по умолчанию как бы украинский язык, то есть я создавал только запись (элемент) для русского.

При использовании useIsoLanguageCountryCode = 1 языки отображаются так: ua, ru.
НО дело в том, что мне нужно надписи укр, рус. Для этого по идее предназначена настройка useSysLanguageTitle = 1, но она не видит названия для украинского языка, видимо потому что нет такого элемента, а то, что у меня по умолчанию ей до лампочки.

Внимание вопрос - как быть в данной ситуации...
1. Если ли какая-то настройка для заголовка по типу mod.SHARED.defaultLanguageLabel = Russian ?
2. Создавать запись для украинского языка, тогда не совсем понимаю как мне в BE задать то, что украинский по умолчанию, т.к. наличие переводов
По умолчанию / русский / украинский как-то нелогично. то есть человек сначала создает по-умолчанию, а потом переводит... мрачно(

Dutchak Vitaly
19.07.2007, 16:39
Уже полтора года назад отказался от sr_language_menu, предпочитаю через TS делать вручную переключатель языков, чего и вам советую

Tod
19.07.2007, 17:58
А tt_news?

Dutchak Vitaly
19.07.2007, 18:56
А что tt_news?

Tod
19.07.2007, 19:10
ну там при единичном отображении новости при клике по флажкам не передается ссылка id новости и получается глюк, разве нет?
или я спутал с чем-то другим)

Dutchak Vitaly
19.07.2007, 19:25
Был пример использования php скрипта в качестве переключателя языков в одной из док. В скрипте можете любые параметры цеплять. Ну или подправить sr_language_menu под ваши нужды

Tod
19.07.2007, 23:47
Хм... хотелось бы как-то решить вопрос с помощью TS и sr_language_menu, если это возможно?

void
20.07.2007, 01:17
Я бы рекомендовал отказаться от sr_ в любом случае.
Если очень хочется, то можно и на TS всё сделать - подставляйте в параметры typolink'a пойманные GET-переменные tt_news.

Tod
20.07.2007, 02:44
хм.. ну ладно:)
буду эксперементировать с TS))

Дылгеров Ц.В.
20.07.2007, 05:44
для tt_news есть скрипт в составе tt_news
называется он tt_news_languageMenu.php
попробуйте его

Tod
25.07.2007, 01:14
Dutchak Vitaly, был бы весьма признателен за конкретно указанную доку, просмотрел 5-6 где теоретически могло это быть, но увы не нашел.
Дылгеров Ц.В., этот скрипт я видел. Поискал в инете как подключить, оказалось проще простого (аж удивился):
lib.lang_menu = PHP_SCRIPT
lib.lang_menu.file = fileadmin/templates/language_menu.php
Но языковое меню тут же пропало:( то ли скрипт нужно еще дополнительно настраивать, то ли он нерабочий. Если первое, то интересно бы почитать что и как там исправить.
void, долго думал над фразой "подставляйте в параметры typolink'a пойманные GET-переменные tt_news." :) ох уже это типо3, вникать и вникать... Правильно ли я понял суть - в Setup создаем условие, что на странице с SINGLE новости языковое меню буду формировать вручную через typolink, подставляя переменные GET от новостей? (завтра-послезавтра еще раз попробую реализовать, вроче в голове уже придумал как это сделать)

Дылгеров Ц.В.
25.07.2007, 05:14
Дылгеров Ц.В., этот скрипт я видел. Поискал в инете как подключить, оказалось проще простого (аж удивился):
lib.lang_menu = PHP_SCRIPT
lib.lang_menu.file = fileadmin/templates/language_menu.php
Но языковое меню тут же пропало:( то ли скрипт нужно еще дополнительно настраивать, то ли он нерабочий. Если первое, то интересно бы почитать что и как там исправить.

тот скрипт не так подключается, надо:
includeLibs.something=fileadmin/templates/tt_news_languageMenu.php
lib.lang_menu = USER
lib.lang_menu {
userFunc = user_languageMenu
}
там по умолчанию стоит украинский язык и два дополнительных: датский и немецкий - исправить много ума и времени не надо
кроме того путь к каталогу рисунков через устаревший каталог media надо откорректировать

Dutchak Vitaly
25.07.2007, 12:47
\tslib\media\scripts\example_languageMenu.php

в 4.0.1 лежал он по такому пути. Там в принципе все довольно опнятно и можно самому дописать скрипт, только наверно надо будет сделать копию и положить в другую папку.

Tod
27.07.2007, 13:22
Намутил вот такой вот код:

[globalVar= TSFE:id = 17]
lib.lang = COA
lib.lang {
31 = TEXT
31.wrap = <div style="text-align: center; padding: 0px 0px 3px 5px;"><a href="index.php?id=17&amp;L=0&amp;tx_ttnews[tt_news]=|
31.data = GPvar:tx_ttnews|tt_news

32 = HTML
32.value = &amp;tx_ttnews[backPid]=13&amp;cHash=

33 = TEXT
33.data = GPvar:cHash
33.wrap = |">укр</a>

41 = TEXT
41.wrap = <a href="index.php?id=17&amp;L=1&amp;tx_ttnews[tt_news]=|
41.data = GPvar:tx_ttnews|tt_news

42 = HTML
42.value = &amp;tx_ttnews[backPid]=13&amp;cHash=

43 = TEXT
43.data = GPvar:cHash
43.wrap = |">рус</a></div>
}
[global]

В общем на всех страницах отображается нормальное языковое меню, а там где полное отображении новости идет эта вставка.
зы. вроде работает:) Единственное, что это для той модели мультиязычности новостей, когда неактивной является язык для которого у новости нет перевода не учитывается:)

Tod
10.08.2007, 19:29
Ps. Также следует помнить о:
1. параметре pointer - то есть при отображении полной новости и переходе по языкам данный параметр теряется при использовании кода сверху, по этому по аналогии с примером нужно его добавить в ссылку.
2. все тот же pointer как оказывается теряется и при переключении языков на отображении новостей в LIST mode. Там по идее тоже нужно подменять языковое меню.
3. Активность того или иного пункта реализуется тоже легко. Используя пример сверху просто добавляем соответствующие значения например для lib.lang.43.wrap в поле с условием переключения языков [globalVar = GP:L = 0]...