PDA

Просмотр полной версии : о ссылке на домашнюю страницу из GMENU

ASh
18.11.2007, 00:49
у меня есть меню:

lib.sub_menu = HMENU
lib.sub_menu.special = list
lib.sub_menu.special.value = 1, 9, 10
lib.sub_menu.1 = GMENU
lib.sub_menu.1.NO{
XY = 11,11
transparentBackground = 1
5 = IMAGE
5.file = fileadmin/templates/img/home_f.gif || fileadmin/templates/img/map_f.gif || fileadmin/templates/img/search_f.gif
}
и т.д...

Суть вопроса: у меня главная страница стоит под номером 1. Меню рабочее, но... даже когда я нахожусь на какой-то другой странице, иконка главной страницы активна. Как это поправить? Ну и сразу по ходу вопрос: как можна в список линков этого занести, например, url какого-то сайта.

Буду благодарен даже за версии :)

Feo
18.11.2007, 06:55
по поводу активизации подпункта меню что-то было
CUR = 1
ACT = 1
присваивать соответственно - в меню

Илья
28.11.2007, 23:38
А по поводу "url какого-то сайта", если я правильно понял вопрос, нужно изменить тип нужной страницы на External URL и прописать в нее нужный урл.

ronin_en
28.11.2007, 23:48
Здесь есть пример меню с изминениями при активации
http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=5127

ASh
29.11.2007, 13:49
А по поводу "url какого-то сайта", если я правильно понял вопрос, нужно изменить тип нужной страницы на External URL и прописать в нее нужный урл.

и, наверное, присвоить этой странице "not in menu", да?

Спасибо за совет.

ASh
29.11.2007, 13:53
Здесь есть пример меню с изминениями при активации
http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=5127

да у меня меню работает, с ним все нормально. Проблема только с главной страницей - ее картинка постоянно активирована, даже когда открыта другая страница (правда, в ее теле). К тому же главная страница - это корень у которого страницы сайта являются субстраницами главной. Это, наверное, и причина всех бедствий.

ronin_en
29.11.2007, 14:19
Я может чето не догоняю! Но как я понял, праблема в том что у вас в меню не предусмотрено смена иконки по активности, поэтому и показывает статично 1-ю страницу как вы указали! Всвязи с этим я показал как сделать, чтобы иконка менялась по активности!

ASh
02.12.2007, 14:57
Я может чето не догоняю! Но как я понял, праблема в том что у вас в меню не предусмотрено смена иконки по активности, поэтому и показывает статично 1-ю страницу как вы указали! Всвязи с этим я показал как сделать, чтобы иконка менялась по активности!

Скорее, это я плохо обяснил.

Меню работает, картинка меняеться. В самом первом посте я дал часть кода без "АСТ" для того, чтобы было понятно о каком меню идет речь.

Суть проблемы: меню работает не совсем так, как бы я хотел, если в списке страниц указана главная страница. Ее пункт (обозначение в меню) всегда остается активным, даже при открывании других страниц (которые являются подстраницами по отношению к этой странице).

Если надо еще какую нибудь доп. инфу, напишите, уточню. Буду признателен за варианты решения, посокльку это хоть и мелкая, но моя недоработка.

dmartynenko
03.12.2007, 15:47
Скорее, это я плохо обяснил.

Меню работает, картинка меняеться. В самом первом посте я дал часть кода без "АСТ" для того, чтобы было понятно о каком меню идет речь.

Суть проблемы: меню работает не совсем так, как бы я хотел, если в списке страниц указана главная страница. Ее пункт (обозначение в меню) всегда остается активным, даже при открывании других страниц (которые являются подстраницами по отношению к этой странице).

Если надо еще какую нибудь доп. инфу, напишите, уточню. Буду признателен за варианты решения, посокльку это хоть и мелкая, но моя недоработка.

Используте CUR вместо АСТ.
АСТ - страница активная в rootline - т.е. по сути главная всегда активна.
CUR - текущая страница, т.е. только текущая.

ASh
03.12.2007, 19:59
Используте CUR вместо АСТ.
АСТ - страница активная в rootline - т.е. по сути главная всегда активна.
CUR - текущая страница, т.е. только текущая.

Спасибо за внятное обьяснение. Работает.

ronin_en
04.12.2007, 11:48
И отступление в тему, что можно юзать для изменения под курсором, при навидении?

ASh
04.12.2007, 14:22
И отступление в тему, что можно юзать для изменения под курсором, при навидении?

Если правильно вспоминаю, когда-то использовал (но проверьте на всякий случай):
lib.sub_menu.1.NO{
XY = 11,11
5 = IMAGE
5.file = fileadmin/templates/img/home_f.gif || fileadmin/templates/img/map_f.gif || fileadmin/templates/img/search_f.gif
}

lib.sub_menu.1.ACT = 1
lib.sub_menu.1.ACT{
XY = 16,16 (cуть: было 11,11 а стало сколько надо - здесь, к примеру, 16,16)
}

Но сейчас лично я все такие вещи делал бы через СSS - более гибко, проще и возможностей побольше. Пропишите банальный margin, или если такой уже есть - увеличьте/уменьшите его значение.