Просмотр полной версии : Переход с Joomla на Typo3
Вопрос.
1. Можно ли реализовать простую и удобную систему публикаций материалов через Фронт-энд, как это реализовано на Joomla, тоеть нет возможности всех пользователей обучать.
2. Есть также галерея Gallery2 2.2.2 и форум vBulletin 3.6.8 - есть ли хорошие интеграции для них с Typo3, либо перенос данных на встроеный форум.
3. Переработка проэкта начнется в конце марта, может стоит подождать Typo3 5.0?
Спасибо.
Valery Romanchev
30.01.2008, 01:39
1. есть FE-редактирование (появляются карандашики им меню свехру на морде сайта). Но это именно редактирование сайта, а не добавление статей или новостей (где 4 поля и одна кнопка и все просто и понятно)
2. интеграция с vBulletin есть
3. если выйдет TYPO3 4.2 RC - то стоит делать не ней. Финальный релиз 4.2 в принципе может быть к концу марта
2. Есть расширение для поддержки Gallery2. Насколько хорошее - не знаю.
TYPO3 5.0 ждать не стоит, скоро будет готов только базовый фреймворк. Все остальные фичи будут гораздо гораздо позднее.
1. есть FE-редактирование (появляются карандашики им меню свехру на морде сайта). Но это именно редактирование сайта, а не добавление статей или новостей (где 4 поля и одна кнопка и все просто и понятно)
Я впринципи хочю, чтоб была форма ввода контента, выбор категорий и разделов, чтоб пользователь просто выбрал раздел и ввел новость, естественно с правами доступа.
Если можно, дайте ссылки на интеграции, желательно бесплатные.
Исходя из того что мне нужно будет интегрировать Gallery2, vBulletin, то появилось два вопроса.
1) Интеграция Gallery2 требует установки Typo3 в UTF-8 кодировке. Будет ли эта кодировка конфликтовать с интеграцией vBulletin(или с данными регистрации пользователей).
2) Интеграция Gallery2 и vBulletin наносит ли какие дыры в безопасность Typo3.
Valery Romanchev
02.04.2008, 18:15
Исходя из того что мне нужно будет интегрировать Gallery2, vBulletin, то появилось два вопроса.
1) Интеграция Gallery2 требует установки Typo3 в UTF-8 кодировке. Будет ли эта кодировка конфликтовать с интеграцией vBulletin(или с данными регистрации пользователей).
надо что все вообще было в utf-8
vBulletin в utf-8 замечательно работает
2) Интеграция Gallery2 и vBulletin наносит ли какие дыры в безопасность Typo3.
как минимум - общая безопасаность системы становится не выше безопасности самого слабого компонента :-)
Просто есть уже рабочий форум в 1251 кодировке, это придется конвертировать?
Еще такой вопрос по безопасности.
Есть ли смысл устанавливать Typo3, Gallery2 и форум в разные базы?
Можно ли переименовывать папки fileadmin, misc, t3lib, typo3, typo3conf, typo3temp?
Я понимаю то, что если ктото специально ломает заказаный сайт, то нично не поможет. Другое дело когда ломают начинающие хакеры просто ради интереса, то именно от этих хакеров и направлены шаги.
Valery Romanchev
05.04.2008, 18:10
Просто есть уже рабочий форум в 1251 кодировке, это придется конвертировать?
я бы конвертировал
Valery Romanchev
05.04.2008, 18:18
Можно ли переименовывать папки fileadmin, misc, t3lib, typo3, typo3conf, typo3temp?
переименовать нельзя.
Но можно например защитить typo3 на уровне апача или сделать редирект, так чтобы админский интерфейс откывался по другому URL.
Рецепт можно найти на typo3wizards.com
Я понимаю то, что если ктото специально ломает заказаный сайт, то нично не поможет. Другое дело когда ломают начинающие хакеры просто ради интереса, то именно от этих хакеров и направлены шаги.
Если кто-то будет ломать сайт, то наверняка TYPO3 будет не самым слабым звеном.
Просто потому, что она широко используется в корпоративном секторе, и скандалов с дефейсом сайтов банков и платежных систем, которые работают на TYPO3 на моей памяти не было.
t3lib, typo3 по идее вообще выносятся за пределы DocumentRoot сервера. Переименовывать можно fileadmin, с соответствующем указанием в localconf, но особого смысла нет. Поставьте права корректно - этого достаточно.
Так а как по поводу установки Typo3, Gallery2 и форум в разные базы с разными пользователями? В этом варианте безопасность всеравно остается на уровне замого слабого звена?
Я бы и рад использовать соответствующие расширения, но галерею и форум таки придется оставить прежними.
Да, и в этом случае тоже, т.к. пароли к базам нужно где-то хранить. Исправить положение можно только через настройку прав ещё и для файловой системы...
Каким способом лутше организовать раздел "статьи" типа этого http://kites.ru/content/articles
НА главной странице должно выводится превью последних статей.
Просто обычным созданием страниц и контента. Или с помощью tt_news или WEC_knowledgebase.
А также желательно подобные ссылки(как по ссылке выше ) на страницы с еденичным просмотром статьи.
2) А путь на сайте делается через меню, или есть какой-то экст?
Расширение wec_knowledgebase основано на tt_news. Что это значит. ТОесть wec_knowledgebase реализовывает часть функций tt_news, тогда можна и новости и статьи строить на tt_news. Какие преимущества wec_knowledgebase. ПРосто визуально не пойму.
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot