Просмотр полной версии : Нужен ли кеш индексации?
Sovetsky
19.02.2008, 14:52
В панели управления TYPO3 есть кнопки "очистить кеш типо2конф" и "очистить все кеши". Я часто нажимаю кнопку "очистить все кеши", чтобы изменения на сайте произошли сразу. Но мне тут люди говорят, что это очень вредно для индексации и для понимания сайта поисковиками. Правда эти люди в типо3 не шарят, но разбираются в сео.
Подскажите пожалуйста, нужно ли вообще пользоваться этими кнопками и насколько это чему мешает.
Спасибо.
Valery Romanchev
19.02.2008, 17:33
В панели управления TYPO3 есть кнопки "очистить кеш типо2конф" и "очистить все кеши". Я часто нажимаю кнопку "очистить все кеши", чтобы изменения на сайте произошли сразу.
можно настроить отключение кеширования, если вы залогинены в BE
[globalVar = TSFE : beUserLogin> 0]
config.no_cache = 1
[global]
Но мне тут люди говорят, что это очень вредно для индексации и для понимания сайта поисковиками. Правда эти люди в типо3 не шарят, но разбираются в сео.
кеш влиять на поисковик только таким образом, что закешированный контент будет быстрее отдаваться роботам... но помоему это не должно влиять... робот дождется, если только страница не генерится 30 сек :)
Sovetsky
19.02.2008, 17:37
если вы залогинены в BE
[I]
Где залогинен?
Valery Romanchev
19.02.2008, 17:57
Где залогинен?
BE это сокращение для слова BackEnd
если спросите что такое FE и TS - то уже извините, ответа не будет... мат. часть в таком объеме надо выучить самостоятельно и доку английскую надо читать самостоятельно... иначе всех тут замучаете, и сами замучаетесь
можно настроить отключение кеширования, если вы залогинены в BE
[globalVar = TSFE : beUserLogin> 0]
config.no_cache = 1
[global]
кеш влиять на поисковик только таким образом, что закешированный контент будет быстрее отдаваться роботам... но помоему это не должно влиять... робот дождется, если только страница не генерится 30 сек :)
Я не могу понять почему надо отключать кеш. Неужели очистка кеша может повлиять на индексацию. Не ужели запрос роботом отличается от запроса браузера. Ведь url страницы не меняться с очисткой кеша. Объясните пожалуйста мне. Спасибо зарание.
Valery Romanchev
26.08.2010, 20:18
Я не могу понять почему надо отключать кеш.
чтобы было удобнее работать.. не жать на кнопку очистки кеша каждый раз
Неужели очистка кеша может повлиять на индексацию. Не ужели запрос роботом отличается от запроса браузера. Ведь url страницы не меняться с очисткой кеша. Объясните пожалуйста мне. Спасибо зарание.
см. выше - там написано, что эти вещи никак не связаны
Попробую объяснить, почему очистка не повлияет на индексацию сайта.
Индексация сайта в части получения с него данных о страницах сайта поисковиком почти не отличается от работы "обычного" пользователя за исключением нескольких параметров - это мультипоточность и ограниченная обработка картинок, джаваскриптов и флеша. Робот "пасется" на сайте, скачивая с него страницы в обычном режиме, не создавая серьезной нагрузки.
Теперь включаем обычную логику. Обновление (сброс) кэша - это процесс который имеет весьма короткую протяженность времени. При этом все что может случиться - это бот не получит ответ про единичную страницу, но все равно он пройдет через нее в следующий проход.
Не бойтесь кэша для обычных сайтов, кэш это благо, не отключайте его, ресурсы сервера ограничены, а заходы робота безлимитны. Гораздо больше проблем чем кэширование может принести вам взятый с другого сайта контент в коммерческой тематике.
В панели управления TYPO3 есть кнопки "очистить кеш типо2конф" и "очистить все кеши". Я часто нажимаю кнопку "очистить все кеши", чтобы изменения на сайте произошли сразу. Но мне тут люди говорят, что это очень вредно для индексации и для понимания сайта поисковиками. Правда эти люди в типо3 не шарят, но разбираются в сео.
Подскажите пожалуйста, нужно ли вообще пользоваться этими кнопками и насколько это чему мешает.
Спасибо.
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot