PDA

Просмотр полной версии : Отдельные, некэшируемые части в шаблоне

z0r1k
21.02.2008, 01:28
Доброго времени суток!
Вот тут интересно стало, а возможно, чтобы некоторые части (subpart-ы) в шаблоне не кэшировались? Например у меня есть шаблон и в один из subpart-ов у меня вставляется объект типа RECORDS, который дергает пользовательский объект USER_INT, было бы классно чтобы этот subpart не кэшировался. Возможно ли это? Как по мне это звучит немного фантастически :) а по вам? ;)

Заранее спасибо!

P.s. использую automaketemplate
P.p.s. вставлять PHP_SCRIPT_INT вместо RECORDS как-то не интересно.

void
21.02.2008, 04:35
По-моему, если RECORDS обращается USER_INT, он от этого USER_INT-ом быть не перестанет.

А вообще, можно заключить RECORDS в COA_INT.

Pavel Antonov
21.02.2008, 13:49
USER_INT и так не кэшируется, ничего делать не надо.

z0r1k
22.02.2008, 00:08
Да, я про некешируемый USER_INT я знаю. Но как-то странно он себя ведет. Может это ошибка именно в нем. А про COA_INT я не знал. Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями.

Спасибо за ответы!

z0r1k
22.02.2008, 02:37
Попробовал я COA_INT, штука хорошая, только к сожалению она не может содержать в себе какой-либо некешируемый объект. Т.е. если я напишу вот так:

temp.testobj >
temp.testobj = COA_INT
temp.testobj {
10 = PHP_SCRIPT_INT
...
}

оно вообще не отрендерится. Но все равно спасибо за информацию. :) Открыл чуть-чуть нового для себя.

Pavel Antonov
22.02.2008, 13:57
Попробовал я COA_INT, штука хорошая, только к сожалению она не может содержать в себе какой-либо некешируемый объект. Т.е. если я напишу вот так:

temp.testobj >
temp.testobj = COA_INT
temp.testobj {
10 = PHP_SCRIPT_INT
...
}
оно вообще не отрендерится. Но все равно спасибо за информацию. :) Открыл чуть-чуть нового для себя.

Все XXXXX_INT - с точки зрения кэширования это одно и то же - они исключаются из кэширования страницы и вставляются потом при каждом обращении к странице...и именно по этой причине не могут содержать другие INT.