PDA

Просмотр полной версии : Newscalendar(Help с кодировкой!!!)

Ось
28.02.2008, 12:58
Импортировала расширение tt_news,далее расширение newscalendar.Как сделать так,чтобы названия дней недели и месяца выводилось
в кодировке utf-8 в календаре,который отображается на странице браузера.В данный момент происходит вывод "каракулей".Сами новости
руссифицированы,все настройки в set up и localconf сделаны.В чём может быть проблема?Смотрела чужую тему от 25.02.2008, 17:32
"Помогите с календарём",но решения там не предлагается,точнее оно предлагается не для нужного расширения.Помогите,пожалуйста.

thebat
19.03.2008, 12:37
У меня та же проблема. Все локализованные записи выводятся нормально, а вот названия месяцев и дней недели в "каракулях" (в неправильно кодировке Ð�еÑ�езенÑ� ).

Даже не могу вычислить, в какой кодировке это выводится?

Эта же проблема рассматривалась здесь... (http://forum.typo3.fr/index.php?showtopic=9719), но так и решения не нашли…

Пока решения не нашел.

Ось
20.03.2008, 10:01
Да,проблема осталась.Только теперь обнаружилось,что дни недели и название месяцев отображаются в разных кодировках.Месяцы русифицируются при кириллице в браузере,а вот дни недели...кодировка не поддаётся определению...печально.

thebat
20.03.2008, 20:04
Есть решение:

Учитывая, то, что я не программист мне пришлось обратиться к автору приложения (Philip Almeida), который помог решить эту проблему, за что ему большое спасибо:) .

Правда, без правки кода не обошлось.

Что нужно сделать:

1. Обновить приложение до последней версии.
2. В директории самого приложения найти файл class.tx_newscalendar_pi1.php
3. В коде сделать замену, это htmlentities поменять на это htmlspecialchars и это нужно сделать именно в тех переменных, которые отвечают за обработку и вывод наименований месяцев и дней недели.

К примеру:

Это$displayDate = htmlentities(strftime($this->conf['calendar.']['strftime.']['contextHeader'], $displayDate));надо поменять на это$displayDate = htmlspecialchars(strftime($this->conf['calendar.']['strftime.']['contextHeader'], $displayDate));можно менять не всю строку, а именно это htmlentities на это htmlspecialchars

Автор Philip Almeida уже устранил эту проблему и выложил новую версию 0.1.11 на http://typo3.org/extensions/

Будьте внимательны! Желаю удачи.

Ось
21.03.2008, 11:05
Спасибо огромное!!!Помогло!!!Перекодировались дни недели на русский!!!
Но на русском календарь отображается только при смене кодировки страницы в самом браузере (вид =>кодировка) на Кириллицу(сам сайт на utf,и ,следовательно,изначально отображение календаря неправильное).
Хотя все настройки локали сделаны...С чем это может быть связано?

thebat
21.03.2008, 12:17
Здесь тяжело, что-либо ответить, поскольку у меня тоже все в utf-8 и отлично работает, правда у меня вывод идет на украинском языке. Возможно проблема не в самом приложении, а в чем-то другом?

Единственное, что осталось проблемным это вывод наименований дней недели, там есть четыре варианта вывода один из них или два не помню, работает нормально, а остальные работают не правильно, я имею ввиду, вывод кирилличной кодировки.

Ось
25.03.2008, 10:24
Ещ один вопрос...Есть ли возможность перевести newscalendar на русскоязычную неделю,т.е.,чтобы неделя начиналась не с воскресенья,а с понедельника.
Изначально расширение выводит:
воскресенье понедельник вторник среда четверг пятница суббота ,
а хотелось бы
понедельник вторник среда четверг пятница суббота воскресенье.

Ось
25.03.2008, 10:33
Вопрос снят.Просто в плагине календаря надо было поменять значение Start week day с 0 на 1,невнимательность.

margol
10.04.2008, 14:04
Добрый день!
Подскажите, как сделать название месяцев и дней недели по русски?
В мануале http://typo3.org/documentation/document-library/extension-manuals/newscalendar/0.1.15/view/1/6/
приводится пример, видимо Василия Мосийчук, у него на украинском сделано. Понятно, что надо поставить 2 letters, ставлю, не помогло. Где-то еще настройки? Версия календаря 1.15.
В constans шаблона у меня:
plugin.tx_newscalendar_pi1.show.allRecords = 1
plugin.tx_newscalendar_pi1.render.monthLinkDisplay = 1
plugin.tx_newscalendar_pi1.render.dayNameLength = 1
plugin.tx_newscalendar_pi1.render.singleView = 7
plugin.tx_newscalendar_pi1.render.backPage = 21
plugin.tx_newscalendar_pi1.render.contextMenuLink = LEFT
plugin.tx_newscalendar_pi1.render.displayType = 1
plugin.tx_newscalendar_pi1.render.listPage = 22
plugin.tx_newscalendar_pi1.render.startingPoint = 14
plugin.tx_newscalendar_pi1.calendar.startWeekDay=1
В setup шаблона:
lib.calendar.50 < plugin.tx_newscalendar_pi1
lib.calendar.50 {
show.allRecords = 1
calendar.startWeekDay = 1
render{
displayType=1
# monthLinkDisplay = 1
dayNameLength = 1
singleView = 7
backPage = 21
contextMenuLink = LEFT
listPage = 22
startingPoint = 14,11
}
}

Что надо сделать, чтобы названия месяцев и дней недели стали русскими?

margol
10.04.2008, 14:25
Вопрос актуален

thebat
12.06.2008, 13:39
Вопрос актуален

Вот моя кофигурация

plugin.tx_newscalendar_pi1 {
file.listView.listViewTemplate = fileadmin/templates/other/listViewTemplate.html
file.cssCalendar = fileadmin/templates/css/csscalendar_othe.css
listView.strftime.main = %B %Y
listView.strftime.header = %d.%m, %A
listView.strftime.item >
calendar.strftime.contextHeader = %A, %d/%m/%Y
calendar.strftime.contextItem = %H:%M
special.parserFunction = htmlspecialchars
}

config {

language = ua
locale_all = uk_UA.UTF-8
}

Day name length: 2 letters (Cylliric 1)

thebat
12.06.2008, 13:42
Ещ один вопрос...Есть ли возможность перевести newscalendar на русскоязычную неделю,т.е.,чтобы неделя начиналась не с воскресенья,а с понедельника.
Изначально расширение выводит:
воскресенье понедельник вторник среда четверг пятница суббота ,
а хотелось бы
понедельник вторник среда четверг пятница суббота воскресенье.

Да есть такая возможность

margol
19.06.2008, 16:02
Мне не удалось решить свою проблему с переводом названий месяцев и дней недели на русский, даже подставив ваш конфиг. Наверное, еще что-то надо прописать...

Podlec
19.08.2008, 15:29
Интересно, решена ли проблема, так я тоже не могу сделать вывод русских месяцев и дней.

margol
20.08.2008, 11:23
Проблема решена. Ее решение я описываю в теме: http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=6504