Просмотр полной версии : Можно ли это сделать с помощью Typo3
Хочу создать свой портал.
1. С возможностью регистрации
2. С возможностью добовления данных, новостей всем заригистрированым пользователям
3.С возможностью части скрытого текста от гостей
4. С возможностью рейтинга новостей
5.Добовления коментариев к новостям и т.п
6.Поиск по парталу
7.Показу новых новостей
8.Архив
9.Желательно мини чат
Это пока главные критери моего будующего портала!!!!
что-то на подобие
http://www.download.ru/
Вижу проблемы только относительно 2го пункта. TYPO3 не рассчитана на комьюнити-сайты. Из неё можно что-то такое выжать...
Но грабить корованы не получится.
Valery Romanchev
29.02.2008, 21:33
поставьте какой-нибудь xoops или joomla - получите все из коробки.. и еще много неплохих готовых дизайнов. И будет Вам счастье
вам же явно не нужно делать сайт типа www.3ds.com или www.wciom.ru - так что TYPO3 для Вас не рулит
Andrey Grey
01.03.2008, 00:23
Воид, не вижу проблем. Из перечисленного почти все типичные вещи Тайпы. Ну а сделать небольшой скрипт, позволяющий добавлять новости, по-моему это не составляет большого труда.
Интересным проект становится, если его нуно сделать похожим на даунлоадс ру. Нужно будет делать кучу экстов как на этом сайте.
Вижу проблемы только относительно 2го пункта. TYPO3 не рассчитана на комьюнити-сайты. Из неё можно что-то такое выжать...
Но грабить корованы не получится.:eek: :(
Но это осуществлимо??? Если да то на сколько это сложно будет сделать, и насколько это просто будет для пользователей(выкладывать информацию):confused:
Если есть сайты на подобие www.download.ru сделаные на Typo3 пожалуйста дайте ссылки, чтоб посмотреть конечный результат.
поставьте какой-нибудь xoops или joomla - получите все из коробки.. и еще много неплохих готовых дизайнов. И будет Вам счастье
вам же явно не нужно делать сайт типа www.3ds.com или www.wciom.ru - так что TYPO3 для Вас не рулит
Вы и вправду думаете что лучше попробывать какой-нибудь другой движок????
Пробовал JOomla сказать честно, не очень понравился, толи он какойто дырявый толи хз че с ним, почитал в инете про сайто-движки и очень понравились отзывы про Typo3 вот и решил остановиться на нем, думал вы рады будите помочь чайнику с написанием своего портала :) даже хотел тему отдельно создать :) Но если Typo не потянет такие функции говорите сразу чтоб я голову не ломал как осуществлить то что не возможно :rolleyes:
Воид, не вижу проблем. Из перечисленного почти все типичные вещи Тайпы. Ну а сделать небольшой скрипт, позволяющий добавлять новости, по-моему это не составляет большого труда.
Интересным проект становится, если его нуно сделать похожим на даунлоадс ру. Нужно будет делать кучу экстов как на этом сайте.
Я не хочу сделать копию даунлоадс.ру просто показал какие мне нужны функции, от своего партала, но если ето будет очень сложно, то я наверно буду делать свой партал лет 5 :( :(
Так как я в этом деле чайник :)
Valery Romanchev
01.03.2008, 02:37
вот это важная информация
TYPO3 не для начинающих веб-разработчиков
выберите что-нибудь попроще
Да жаль, что она не для новичков, так бы я забацал себе уже портал :) Но как говорится, учится никогда не поздно, не исключайте меня из своих рядов :)
Andrey Grey
01.03.2008, 08:58
Тогда действительно, начните с чего-нибудь по проще.
Все мы когда-то были чайниками, но за Т3 действительно сложно браться не зная подходы в реализации в других системах и не имея базовых знаний в веб разработке, и программировании.
А когда освоитесь с Joomla, например, то милости просим к нам в сообщество. Тут вам многие помогут :)
Я кокраз в данный момент осваюваю жумлу, ладно как освою ее отпишусь но ето наверно не скоро будет.
Я вот давно освоился с Joomla, сделал проэкт, теперь думаю о перенесении его на Typ3, рассматриваю разные варианты.
В програмировании на PHP я на начальных азах, тоесть могу в коде что надо удалить, какую-то косметическую проблему решить. А вот с чистого листа написать какой скрипт - нет. Собственно этого для Joomla мне хватило.
Typo3 мне кажется более надежной, продуманой с технической стороны, хотя более требовательна к хостингу. С Joomla все как то криво, если захочеш чтото более оригинальное и нестандартное.
Вот я и думаю на перспективу, если проэкт наберет оборотов и посещаемость и надо будет серьезно разрастить, может лутше Typo3?
Еше копаю про MODX, но молодой он, может кто сравнивал MODX и Typo3?
Адрес проэкта www.xkite.com.ua
1) Одним из требований проэкта - это система профайлов, в которых будут отображатся работа пользователей на сайте, соответственно правам доступа и тд. Счас использую профайлы форума, но это както не естественно.
2) Другим - несложная публикация статей для определенной групы пользоватей.
3) Планируется также более сложная стркктура сайта, отдельно: структура сайта(дерево - его то и коряво делать на джомле, так как дерево материалов там логическое и достигнуть этого можно лиш с помощью многоуровнего меню) и отдельно разделы/категории для публикации статей.
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot