Просмотр полной версии : как сделать редактирование не админов через фронтенд возможным?
Доброго дня! Использую расширение simulate, не могу добиться возможности редактерования через fe. В мануале сказано:
From now on, when you login with this frontend user account you will also be logged in as a backend user and you can edit the website using the edit icons in the frontend.
Что надо сделать, прописать, чтобы это заработало?
Редактирование фронтенда НЕ админами СТАНДАРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ typo3 (без расширений):
1. Связать FE пользователя с соотв. ему BE пользователем.
2. Группе, в кот. состоит be пользователь дать соответствующие настройки: DBMounts, File Mounts, новости и прочее. В TS:
config.admPanel=1
admPanel {
enable.edit=1
module.edit.forceDisplayFieldIcons=1
hide=0
}
TCAdefaults.tt_news.hidden=0
3. Веб\Доступ - определить страницы, на которые даны права пользователю.
4. Зайти в be под именем этого пользователя (Инструменты\Управление пользователями\выбрать соотв. польз. и выполнить SU) и навести красоту: сделать BE русским и прочее.
Доброго дня! Использую расширение simulate, не могу добиться возможности редактерования через fe. В мануале сказано:
From now on, when you login with this frontend user account you will also be logged in as a backend user and you can edit the website using the edit icons in the frontend.
Что надо сделать, прописать, чтобы это заработало?
Если я правильно понял из всего материала, который я перелапатил, дело в какой-то несовместимости версий. Скорее всего, начиная с версии 4.1.х разработчики как-то переписали работу "сессий".
В Simulatebe необходимо отредактировать файл tx_simulatebe_pi1.php
необходмо просто закоментировать часть кода.
Это оригинал:
if((!isset($_COOKIE["simulatebe"])) && $conf["allow"] && $GLOBALS["TSFE"]->loginUser && intval($GLOBALS["TSFE"]->fe_user->user["tx_simulatebe_beuser"]) && (t3lib_div::_GP("logintype")=="login")){
Исправлено:
if((!isset($_COOKIE["simulatebe"])) && $conf["allow"] && $GLOBALS["TSFE"]->loginUser && intval($GLOBALS["TSFE"]->fe_user->user["tx_simulatebe_beuser"]) /*&& (t3lib_div::_GP("logintype")=="login")*/){
Это для LOGIN! Тоже самое надо сделать для LOGOUT
У меня все работает! :)
Странно.. использовал simulatebe в связке ы pixe_feeditng и все работало без комментирования кода:rolleyes:
А у меня с pixe_feediting что-то не заладилось...
Я как админ пользуюсь этой панелью прекрасно, а вот простые пользователи с разрешением adminPanel=1 ее даже не видят.
Ты не мог бы описать полную инструкцию как и что надо прописывать?
Конечно займет какое-то время, но мне (думаю и не только мне) это было бы очень полезно. И в этой теме (как сделать редактирование не админов через фронтенд возможным? ) такая инструкция кстати. Может наши труды облегчат кому-то жизнь?
Меня интерессует: какие настройки у пользователей (не админов) должны быть для использования этой панели администрирования?
1. права на страницы
2. config.admPanel=1 в сетапе шаблона
3. admPanel.hide = 0 у пользователя (вы тут не перепутали admPanel и adminPanel ?)
Эти настройки были проставлены. Не работает. Опишу проблемы:
1. При входе на страницы, позволенные для редактирования у пользователя (не админа) появляется в правом верхнем углу то, что на картинке 1.
Почему? Что я не дописала?
2. При входе админа панель редактирования появляется, но при попытке ей воспользоваться выдается сообщение
Login-error or session timed-out
с приглашением залогиниться в BE.
Почему это происходит? Simulatebe не срабатывает?
Если залогиниться, открывается ВЕ интерфейс, который мне тут ни к чему. Закрываем окно, пользуемся панелью редактирования pixe_feediting снова и уже успешно.
Самый главный вопрос: Как заставить работать pixe_feediting для НЕ админов?
ну так все работает! Уберите галочку с тулбара (в свойствах расширения, он не нужен) и тыкните мышкой в Enter Edit Mode.
И если нужно фронтенд-редактирование для be-пользователей то FE-пользователей делать не нужно! Просто определите для них что они по умолчанию входят в FE, и все.
Не срабатывает же - что-то у вас с настройками апача. Т.е. у вас фронтенд-редактирование судя по всему работает под другим доменом, чем бекенд. Опишите подробней, что у вас - хостинг, выделенный сервер?
simulatebe предназначен для редактирования страниц пользователями, входящими через loginbox, а не через админку. Или вы так и входите?
Да, и как я говорил, у меня все нормально работает и для обычных пользователей. Но входят они через BE.
Спасибо вам! Очень помогли! Разобралась, тыкнула, настроила! Локально работает для не админов!!! На сервере - нет: проблема с адресами.
И если нужно фронтенд-редактирование для be-пользователей то FE-пользователей делать не нужно! Просто определите для них что они по умолчанию входят в FE, и все.
Как это определить?
у вас фронтенд-редактирование судя по всему работает под другим доменом, чем бекенд. Опишите подробней, что у вас - хостинг, выделенный сервер?
Это выделенный сервер у нас на работе, настройки могу делать любые, только не знаю куда копать. Сегодня пробовала в httpd.conf:
UseCanonicalName On
Listen 80
не помогло.
настройки хоста полностью покажите
Я плохо разбираюсь в настройках apache, не знаю что смотреть. В httpd.conf ничего подозрительного нет, а где еще смотреть я не знаю.
что там фигурирует как имя хоста?
B httpd.conf все, где есть слово host:
HostnameLookups Off
Никакого hostname нет
Имя сервера
ServerName iva.ivdomain.vspu.ru:80
полностью конфигурацию своего сервера приведите, пожалуйста. Всю секцию типа
<VirtualHost 10.1.2.3>
ServerAdmin webmaster@host.foo.com
DocumentRoot /www/docs/host.foo.com
ServerName host.foo.com
ErrorLog logs/host.foo.com-error_log
TransferLog logs/host.foo.com-access_log
</VirtualHost>
вы входите на сайт именн оп приведенному имени, т.е ФЕ - iva.ivdomain.vspu.ru, БЕ - iva.ivdomain.vspu.ru/typo3/ ?
Единственное, что есть о виртуальном хосте, это:
<VirtualHost *:443>
ErrorLog logs/sslerror.log
CustomLog logs/sslaccess.log combined
SSLEnable
SSLClientAuth 1
Alias /s_admdocs "E:/shared/WebDocs/Adm"
<Directory "E:/shared/WebDocs/Adm">
Options Indexes
IndexOptions +NameWidth=* +FoldersFirst
Order allow,deny
LdapConfigFile "d:/soft/ihs/conf/ldap.programs"
AuthType Basic
AuthName "Доступ к этой странице разрешен только пользователям ИС ВГПУ"
require valid-user
LDAPRequire group "WebAccess"
Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
Но это все не то, остальные настройки "размазаны" по всему httpd.conf, постараюсь собрать те, который ты привел:
ServerName iva.ivdomain.vspu.ru:80
DocumentRoot "E:/Applications/WebUCS/Documents"
ErrorLog нет такого
TransferLog нет
Вот все, что имеем.
В BE захожу по ip-шнику: http://192.168.0.2/typo3/typo3/index.php
А во FE по адресу: http://www.vspu.ru/is/typo3/index.php
Если из ВЕ сделать просмотр страницы во FE, под именем какого-нибудь пользователя, то редактирование доступно. Пользователь видит панель pixe_feediting, а также карандашики с возможностью редактирования прямо на странице (за это вам отдельное спасибо). Прикрепляю рисунок.
А если во FE заходить по-правильному, по адресу http://www.vspu.ru/is/typo3/index.php с вводом имени и пароля пользователя, то при попытке редактирования идет пересылка на адрес с ip-шником (192.168.0.1/typo3/...). Тут система просит залогиниться в ВЕ, если это сделать - все работает. Потом можно и править. Но это оч. плохой вариант.
Утешает то, что локально у меня все работает. Значит - это серверные настройки портят картину. Приведу локальные настройка апача:
ServerAdmin mgolubeva@vspu.ru
DocumentRoot "C:/Program Files/Apache2_2_4/htdocs"
ServerName tauben.IVDOMAIN.vspu.ru:80
ErrorLog logs/error.log
TransferLog нет
<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
Order deny,allow
#<marina>запрет доступа для всех Deny from all
Satisfy all
</Directory>
Логично, что глючит. Потому что если я правильно понимаю, вы пытаетесь заходить во фронтенд и бекенд через разные домены, а то и через разные апачи. Вы можете туда и туда заходить через ваш домен или IP? тогда должно быть все нормально. Или туда и туда через vspu.ru/is (это если у вас не разные сервера)
Сервер один.
И в ВЕ и во FE могу заходить через IP-адрес (с рабочего места)
А через www.vspu... только во FE. В ВЕ по этому адресу не пускает.
В этом-то по-моему и проблема. Как только смогу заходить в ВЕ, так все и решиться с FE редактированием.
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot