Просмотр полной версии : Рандомная шапка
Господа, а как сделать, чтобы при каждой загрузки главной страницы сайта шапка (скажем самый простой пример - пусть будет только из картинки) менялась случайно из некоего набора? Это чем делать? Кто реализовывал? Я так понимаю это через объект и код или может ещё есть способы?
Можно воспользоваться, например, расширением sirr
-=UncleByte=-
21.07.2008, 23:54
Как вариант css + javascript, пример - http://advc.unclebyte.com/ на первой же странице - при обновлении картинка меняется на один из четырех вариантов.
Andrey Grey
22.07.2008, 00:14
Еще вариант: tx_macinabanners
Я пару раз делал подобное с экстеншеном wag_randomimage. Выбирает рандомно картинки из папки на фтп.
Alex Podusov
22.07.2008, 13:13
Интересный вариант - назначить разным веткам сайта дерева страниц - например, разные изображения в шапке сайта. Мне кажется - этот вариант более информативен, чем просто рандомный показ картинок и надписей в ней, за исключением того случая, когда сама шапка выполняет функцию баннера. Как можно реализовать такую функциональность, не использую дополнительных шаблонов, и не прописывая эту картинку на каждой подстранице ветки, а только указав использование её на странице, с которой данная ветка начинается?
Интересный вариант - назначить разным веткам сайта дерева страниц - например, разные изображения в шапке сайта. Мне кажется - этот вариант более информативен, чем просто рандомный показ картинок и надписей в ней, за исключением того случая, когда сама шапка выполняет функцию баннера. Как можно реализовать такую функциональность, не использую дополнительных шаблонов, и не прописывая эту картинку на каждой подстранице ветки, а только указав использование её на странице, с которой данная ветка начинается?
Кстати, тоже вопрос! Я вот хотел бы менять в зависимости от раздела и шапку. А как?
Как вариант css + javascript, пример - http://advc.unclebyte.com/ на первой же странице - при обновлении картинка меняется на один из четырех вариантов.
Эээ, насколько это "хороший" вариант в плане валидности, скорости и безопасности? Т.е. что лучше использовать - такой вариант или же расширение?
Andrey Grey
22.07.2008, 14:30
Кстати, тоже вопрос! Я вот хотел бы менять в зависимости от раздела и шапку. А как?
очень в этом деле поможет kb_tv_content_slide - почитайте доку.
Andrey Grey
22.07.2008, 14:32
Эээ, насколько это "хороший" вариант в плане валидности, скорости и безопасности? Т.е. что лучше использовать - такой вариант или же расширение?
Для начала вопрос в том как удобнее делать.Для картинок, имхо, не удачный вариант, будут цепляться все картинки к странице что увеличит её вес. Пардон, посмотрел JS на приведеном сайте. Нормально все будет. Не перегружается лишними картинками.
-=UncleByte=-
22.07.2008, 16:41
Валидный целиком и полностью, js просто присваивает классы рандомно, а в заивисимости от класса картинка в бэкграунде появляется.
-=UncleByte=-
22.07.2008, 16:45
Использовать RECORDS для шаблона?
Alex Podusov
22.07.2008, 16:57
Использовать RECORDS для шаблона?
я не так давно знакомлюсь с typo, и не так много времени удается этому уделять, как хотелось бы. Поэтому в "массовое" конфигурирование через SETUP пока не углублялся. Как я понимаю - эта запись вставляется в шаблон на той странице, с которой её выполнение должно начаться, и соответственно данный TS будет выполняться и на всех подстраницах?
И ещё, если можно, краткий пример с пояснениями, от которого можно было бы отталкиваться. Очень понравилось как это сделано в TSref -если приводится TS - то он подробно расписывается, для чего каждая строчка нужна и на что влияет...
-=UncleByte=-
22.07.2008, 21:41
я не так давно знакомлюсь с typo, и не так много времени удается этому уделять, как хотелось бы. Поэтому в "массовое" конфигурирование через SETUP пока не углублялся. Как я понимаю - эта запись вставляется в шаблон на той странице, с которой её выполнение должно начаться, и соответственно данный TS будет выполняться и на всех подстраницах?
И ещё, если можно, краткий пример с пояснениями, от которого можно было бы отталкиваться. Очень понравилось как это сделано в TSref -если приводится TS - то он подробно расписывается, для чего каждая строчка нужна и на что влияет...
Все зависит от того, насколько надо автоматизировать процесс и кто потом будет редактировать сайт. Если админ, который создал его и может руками править TS шаблона — это один вариант, если редактор, который ничего кроме бэкенда не увидит — другой.
Если решать при помощи TS и "в лоб", то вполне можно использовать для указания картинок что-то типа:
[pidInRootline = 1,2,3]
lib.header = IMAGE
lib.header.file = fileadmin/templates/pic01.jpg
[end]
[pidInRootline = 4,5,6]
lib.header = IMAGE
lib.header.file = fileadmin/templates/pic02.jpg
[end]
Alex Podusov
23.07.2008, 12:01
Все зависит от того, насколько надо автоматизировать процесс и кто потом будет редактировать сайт.
процессом занимается администратор, он жн и картинки эти сам делать будет :)
дополнительная нагрузка здесь будет в том, что на картинках идут надписи, соответственно придется делать их под языки сайта, и осуществлять их смену. Гдето тут я уже читал об этом. Хотя логика должна быть такая же: замапить ячейку под картинку, и в зависимости от значения параметра L подключать ту или иную.
Кстати - можно ли их включать одно в другое? то есть, что-то типа [pidInRootline = 1,2,3]
...
[globalVar = GP:L = 3]
...
[global]
...
[end]
[pidInRootline = 1,2,3] - перечисляются id страниц, для веток, с них начинающихся - верны следующие директивы, верно?
PIDinRootline - то же самое, только исключая верхнюю страницу в ветке.
Спасибо, не достаточно внимательно TSref читал :)
А treeLevel - правильно ли я понял, что действует не пот веткам, а по уровням? Например - 1 - только все подстраницы rootpage, и тд?
-=UncleByte=-
23.07.2008, 12:11
Надписи на картинках вполне можно делать при помощи GIFBUILDER.
Условия можно объединять - http://typo3.org/documentation/document-library/references/doc_core_tsref/4.1.0/view/4/1/
pidInRootline - включая страницу-предка с указанным id
pidUpInRootline - не включая страницу-предка с указанным id
treeLevel - действует именно по уровням (0 - корень сайта)
Alex Podusov
23.07.2008, 15:00
Надписи на картинках вполне можно делать при помощи GIFBUILDER.
Спасибо за разъяснения :)
GIFBUILDER - конечно хорошо, но для других целей. А в моем случае с фотошопом он всё же вряд ли сравнится ;)
-=UncleByte=-
23.07.2008, 17:50
Спасибо за разъяснения :)
GIFBUILDER - конечно хорошо, но для других целей. А в моем случае с фотошопом он всё же вряд ли сравнится ;)
Для надписей — сгодится вполне. Телефоны в шапке на http://impexcl.ru/ именно он делает и все хорошо.
Это очень даже то, что надо! :-) Только я не понимаю - а как и куда его встраивать? Ну есть в TSRef описание свойств, а как прикручивать?
-=UncleByte=-
23.07.2008, 20:32
Это очень даже то, что надо! :-) Только я не понимаю - а как и куда его встраивать? Ну есть в TSRef описание свойств, а как прикручивать?
О чем речь?
О чем речь?
О Гифе Бильдере, вестимо. :-) Или где-то есть волшебный туториал?
Alex Podusov
23.07.2008, 22:51
Для надписей — сгодится вполне. Телефоны в шапке на http://impexcl.ru/ именно он делает и все хорошо.
надписи на кнопках я с ним и делаю - удобнее некуда, один файл с изображением кнопки, и делаешь на неё надпись, в зависимости от языка вывода. в моем же случае это часть коллажа, который создается один раз, поэтому тут - без проблем простая смена картинки :)
-=UncleByte=-
24.07.2008, 01:00
О Гифе Бильдере, вестимо. :-) Или где-то есть волшебный туториал?
http://typo3.org/documentation/document-library/references/doc_core_tsref/4.1.0/view/9/1/
http://wiki.typo3.org/index.php/GIFBUILDER
2 Alex Podusov
Если проще сменить картинку, значит так и лучше будет сделать, полностью поддерживаю.
Вернемся к нашим баранам: а возможно ли получить рандомную шапку в GifBuilder-е, ведь в TS нет функции типа random?
Alex Podusov
24.07.2008, 12:46
где-то в одном из примеров видел я это слово - rand. А вообще элементарно написать свою функцию, перечитывающую содержимое папки, содержащей нужные файлы изображений, либо, выбирающей их из этой папке по маске, и "случайно" выбирающей из них одно, возвращая имя файла картинки, а в TS подключить эту userFunc
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot