Вход

Просмотр полной версии : Подскажите решение для оформления основного блока

maaboo
24.07.2008, 15:38
Есть желание сделать следующую разметку для основного блока:

+--[ Название выбранное из пункта меню ] --+
| |
+--------------[Ссылка на верх страницы]---+

Вопросы следующие:
1. Как вставить название блока из выбранного пункта меню? А как вставить название вида "Меню 1 - Меню 1.1"?
2. Ссылку на верх страницы оформить прямо в шаблоне относительным указателем? Или есть более правильное решение?
3. А если название надо чем-нибудь обработать, например капитализировать?

-=UncleByte=-
24.07.2008, 18:21
1. Вопрос непонятен немного.
2. В TYPO3 есть возможность вставить ссылку наверх в один клик в редактировании контент элемента.
3. CSS в помощь.

maaboo
24.07.2008, 18:37
1. Вопрос непонятен немного.
2. В TYPO3 есть возможность вставить ссылку наверх в один клик в редактировании контент элемента.
3. CSS в помощь.

1. Вот есть у меня пункт меню первого уровня, ну скажем "Новости", там допустим второго уровня "Экономика", так вот мне надо чтобы когда загружался основной блок, то у него был бы "заголовок" НОВОСТИ или НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА. На ЖЖ я такое видел, приложил пример.

2. Извини, пожалуйста - не понял, как и где это делается?

3. Тогда такой вопрос - я так понимаю это можно решить и средствами T3, но лучше прибегать к CSS тогда когда это возможно? А в каких ещё случаях лучше прибегать к внешним решениям, вместо встроенных?

Благодаря твоим ответам я расту прямо таки часам, а не по дням. :-)

-=UncleByte=-
24.07.2008, 18:47
1. Почитай Typo3wizard.com
2.
http://s52.radikal.ru/i135/0807/69/3bfe325352c3.png
3. Всегда отделяй оформление контента от самого контента.

maaboo
24.07.2008, 19:27
1. Почитай Typo3wizard.com

А ты там видел подобное решение?

-=UncleByte=-
24.07.2008, 19:28
А ты там видел подобное решение?Где-то в сниппетах что-то подобное было.

maaboo
24.07.2008, 19:55
Где-то в сниппетах что-то подобное было.

Там такое количество сниппетов, что мудрено искать. Но сайт отличный! Он содержит множество готовых решений, на примере которых можно разобраться что к чему, да и использовать их. Я обнаружил, что у меня он был в букмарках, но я давно его не открывал...

void
24.07.2008, 20:25
1. Вывести название страницы можно через
x = TEXT
x.data = page:title
Настройки отображения заголовков контент-элементов находятся в lib.stdheader. Поэтому стоит искать сниппеты по ключевому слову stdheader или прочитать исходник EXT:css_styled_content/static/setup.txt

3. Аналогично, сделать буквы заглавными можно через .case = upper. Обо всём этом написано в TSREF в разделе про stdWrap.

maaboo
26.07.2008, 12:37
Всё таки не нашёл, подскажите пожалуйста, как данный сниппет сделать!