Просмотр полной версии : После установки realurl не работает сайт
Помогите, пожалуйста!
Сразу после установки realurl все страницы сайта вылетают с ошибкой:
Error!
The requested page didn't have a proper connection to the tree-root!
(Broken rootline)
TYPO3 Ver. 4.1.6
realurl 1.5.2
Причем, сразу после установки в менеджере расширений. Ни правка .htaccess , ни TS (согласно мануалу) не решает проблему.
Я так понимаю, что до включения realurl в TS (tx_realurl_enable = 1) ничего не должно происходить.
Is root of website установлено,
simulateStaticDocuments = 0
baseURL = http://domain.com
Посоветуйте, куда копать.
-=UncleByte=-
17.10.2008, 17:15
В конфиге RealURL указан верный id для root?
Да, в файле конфигурации RealUrl установлено:
'rootpage_id' => 1
Но настораживает факт, что проблема возникает сразу после установки RealUrl. На других инсталляциях Typo3 такой проблемы у меня не возникало. Тоесть, до включения естеншена (tx_realurl_enable = 1) ничего не должно бы изменяться...
-=UncleByte=-
17.10.2008, 18:46
Это действительно странно, а установка его нормально прошла? В базе и в localconf все прописалось нормально?
При установке никаких ошибок небыло. Все прописалось, правда не знаю, что должно было в базе прописаться.
Копия сайта лежит у меня и на локальном сервере (на нем пробую изменения). Там все ОК, никаких проблем с RealUrl. Может ли быть проблема с хостингом?
UPD:
Да, вспомнил еще одно - раньше уже ставил RealUrl на этом сайте. Но не понравились авто-установки, а времени разбираться не было. Сейчас вот решил настроить, но столкнулся с проблемой...
В localconf.php:
$TYPO3_CONF_VARS['EXT']['extConf']['realurl'] = 'a:4:{s:10:"configFile";s:26:"typo3conf/realurl_conf.php";s:14:"enableAutoConf";s:1:"0";s:14:"autoConfFormat";s:1:"0";s:12:"enableDevLog";s:1:"0";}'; // Modified or inserted by TYPO3 Extension Manager.
В базе таблицы созданы.
Удаление RealUrl, удаление таблиц tx_realurl_* из базы, и повторная "чистая" инсталляция RealUrl результата не дали.
Все-таки может ли быть проблема с хостингом? И на что смотреть?
-=UncleByte=-
17.10.2008, 22:19
Возможно что какие-то настройки хостинга и препятствуют функционированию RealURL, хотя мне кажется что все-таки это вполне может быть из-за автоконфигурации. Я бы попробовал убрать эту строчку из localconf.php общего и отдельным файлом положить какую-нибудь из приведенных на wiki.typo3.org конфигураций.
Строчку, касающуюся RealUrl удалил из localconf.php, конфигурация лежит отдельно в файле typo3conf/realurl_conf.php
Ничего не поменялось. Сразу после нажатия кнопки с плюсиком (Install extension) в Ext Manager появляется ошибка...
-=UncleByte=-
20.10.2008, 21:38
А "чистая" инсталляция была с полной перезаписью файлов расширения? Может быть какой-то из файлов битым оказался и на нем все и спотыкается?
Andrey Grey
20.10.2008, 21:40
Строчку, касающуюся RealUrl удалил из localconf.php, конфигурация лежит отдельно в файле typo3conf/realurl_conf.php
Ничего не поменялось. Сразу после нажатия кнопки с плюсиком (Install extension) в Ext Manager появляется ошибка...
на всякий случай напомню о необходимости после ручой правки localconf.php, также удалять temp_ файлы из typo3conf. без этого изменения в локалконф не вступают в силу
А "чистая" инсталляция была с полной перезаписью файлов расширения? Может быть какой-то из файлов битым оказался и на нем все и спотыкается?
Да, удалил RealUrl, проверил, что не осталось каталога typo3conf/ext/realurl, удалил из базы таблицы
tx_realurl_chashcache
tx_realurl_errorlog
tx_realurl_pathcache
tx_realurl_redirects
tx_realurl_uniqalias
tx_realurl_urldecodecache
tx_realurl_urlencodecache
После этого загрузил RealUrl. Все нормально, пока я не инсталлирую его. Только нажимаю "Install extension...", сразу сайт вылетает. Даже если в TS шаблона
tx_realurl_enable = 0
-=UncleByte=-
21.10.2008, 18:34
Может быть еще одно полное удаление и чистка таблиц при помощи Install Tool > Database Analizer смогут помочь, хотя мне начинает казаться что могут быть виноваты какие-то настройки сервера или пхп.
Может быть еще одно полное удаление и чистка таблиц при помощи Install Tool > Database Analizer смогут помочь, хотя мне начинает казаться что могут быть виноваты какие-то настройки сервера или пхп.
Не помогло... Подскажите, какие настройки сервера и пхп нужно смотреть?
-=UncleByte=-
22.10.2008, 20:52
Погуглил тут немного - описание бага на bugs.typo3.org - http://bugs.typo3.org/bug_view_advanced_page.php?bug_id=6343
Страницы требуют логина или нет?
Еще один вариант - был с главной установлен "жесткий" shortcut на страницу какую-то, которой, возможно, теперь нет - в данном случае имеет смысл поставить режим для shortcut'а либо "first subpage", либо "random subpage".
Хм...
Страницы логина не требуют.
С корневой страницы установлен shortcut на главную страницу, которая существует.
Вопрос даже не в этом: сегодня весь сайт скопировал на локальную машину. Все сразу заработало... Никаких проблем с RealUrl. Таки на хостинг подозрение...
-=UncleByte=-
23.10.2008, 18:24
Совсем странно все.
Огромная благодарность -=UncleByte=- (http://forum.typo3.biz/member.php?u=523) за участие. С Вашей помощью я много нового узнал :)
Проблема была на хостинге. У пользователя базы даных не было привилегии ALTER для базы сайта или некоторых таблиц. Странно, что RealUrl устанавливался без ошибок. Но меня настораживал факт, что при деинсталляции и повторной инсталляции он опять просил изменения таблиц. Да и в Install Tool каждый раз одни и те же запросы на изменение таблиц были. Теперь все ОК.
Еще раз Спасибо!
Тема закрыта.
Проблема такова
после переноса сайт на другой хостинг, перестал работать нормально RealUrl...не работает ни один экст. Стоит RealUrl 1.5.3 и aoe_realurlpath 0.1.16. Сам realurlconf.php от cbrealurl чуть подправленный .Сами страницы созданные отражаются нормально,то есть domain.ru/main/blabla.html но любой экст прописанный в конфиге никак.Новости приходится создавть как статьи,галерея с realurl не работает и т.д.
При редактировании заголовка страницы наблюдается такая картина нет поля Speaking URL path segment: пишет Unknown type: На локалке все работает просто замечательно, два раза перезаливал дамп базы, два раза саму конфигурацию...Хостинг РБК.
Сам не разработчик , сайт делал себе ...ну нравится мне Typo3 :)
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot