PDA

Просмотр полной версии : tt_new List и Latest

loky30
05.11.2008, 14:41
Добрый день!
Возникла проблемма, кто поможет советом большое пасибо!

Суть проблеммы:
Необходимо из разных list (например 10 шт) отображать в Latest, как прописать это в TS. Мануал я уже зачитался :)

Вопрос:
Кто ни будь пишит нормальный мануал по tt_news?

dmartynenko
05.11.2008, 15:45
И да какой страницы дочитали? :)

loky30
05.11.2008, 16:30
т.к. я начинающий пользователь typo3 мне сложно по справочнику разбиратся, в нем описано что может делать тот или иной элемент. А мне примеры нужны. Это как дать описания каждой дитали самолета и сказать собери мне самолет. Нужна инструкция как его собрать, не такли? С typo3 такая же история. Есть справочник по всем элементам. Но инструкции как все это вместе собрать и что бы еще работало,мало очень.
Я бы не создавал тему, но на форуме об этом не чего не нашел.

dmartynenko
05.11.2008, 18:15
Мануал по tt_news один из немногих, где все расписано от простого к сложному.

У вас где хранятся все новости - на одной странице или на 10 разных ?

В любом случае вставляете tt_news как LATEST и указываете в tt_news.pid_list номера страниц откуда брать новости, одну или все 10.

loky30
05.11.2008, 18:44
Пробывал не получается.
Новости хранятся на разных страницах. Везде list использую. Необходимо что бы на отдельной странице где установлен Latest отображались последнии новости со всех list.

Вот мой TS:

plugin.tt_news {
pid_list = 32
}
plugin.tt_news._LOCAL_LANG.ru.more = [Посмотреть полностью]

Valery Romanchev
05.11.2008, 21:42
Суть проблеммы:
Необходимо из разных list (например 10 шт) отображать в Latest, как прописать это в TS. Мануал я уже зачитался :)

создайте конетнт элемент новости с LATEST, настройте, чтобы он брал новости с нужных страниц (или из нужных папок),
Потом вставьте его через RECORDS (если требуется именно вставка через TS).

Ну или можно в TS прописать, откуда LATEST будет брать новости

Вопрос:
Кто ни будь пишит нормальный мануал по tt_news?

Не пишет и врядли будет писать (даже MTB и FTB не обновлялись ого-го сколько, квикстарт - тоже).
Для начинающих разработчиков последнее время пишут книги, которые продаются за деньги (на англ и нем уже довольно много книг понаписано).

dmartynenko
06.11.2008, 18:18
Пробывал не получается.
plugin.tt_news {
pid_list = 32
}

Я вам выше написал, что нужно указать те страницы, откуда брать новости - все 10. То есть должно быть что-то вроде:

plugin.tt_news {
pid_list = 32,34,39,41,56
}

ПС: Не читали вы нифига мануал :)

loky30
07.11.2008, 20:43
Читал я эту инфу. Ее новичку тяжело воспринимать. Я видел только 1 книгу где было все доступно описано + примеры и в конце справочник. Вот только это книга по другому языку и довольно старая.

Ну это не важно т.к. проблемма решена не мной, а одним опытным человеком за что ему большое спасибо.
Тему можно закрыть и удалить.

dmartynenko
10.11.2008, 12:22
Тему можно закрыть и удалить.

Лучше не удалять.
Форум это "накопитель" опыта. Кто-то другой, у кого похожая проблема возникнет, сможет найти решение.
Поэтому, если вы решили проблему, полезно будет опубликовать ваше решение прямо здесь.

loky30
13.11.2008, 14:41
В общем проблемма была в том что у меня не отображались категории и не создавались под категории.
Решение проблеммы:
Надо зайти в Менеджер расширений > Заходим в tt_news >в Use "General record storage page" убераем галочку > сохраняем и ура все работает без проблемм.

dmartynenko
13.11.2008, 19:06
Может вам будет интересно, но это решение не всегда подходит.

Оно означает что ваши категории новостей будут "глобальными", вне зависимости от дерева страниц. Если вы захотите разные категории для разных ветвей дерева (например для разных сайтов в одной инсталяции TYPO3), то эту птичку надо будет поставить и указывать этот General storage page.

loky30
14.11.2008, 00:43
Т.к я новичек еще, я не знаю таких тонкостей, но спасибо за подсказку. Еще бы сказали как правельно сделать.