Просмотр полной версии : Есть ли расширение filelist с ограничением доступа для FEUsers?
Sergey V
10.11.2008, 11:42
Добрый день всем!
Есть ли расширение, чтобы отображать на странице, например, "Файлы и документы" в виде списка файлов и папок (а при нажатии на папку соответственно заходить в эту папку) с возможность скачки?
При этом чтобы возможно было организовать (и управлять) ограничение доступа FE user-ам к отдельным файлам (папкам) в Backend.
Файлы хранятся в определенной папке на сервере, где установлен Typo3
Причем среди них есть с русскими буквами и пробелами в именах файлов.
Перебрал с десяток расширений в репозитории, но пока подходящего не нашел, может кто-то подобным пользуется?
Или придется писать свое расширение?
Заранее спасибо.
Sergey V
11.11.2008, 11:24
Пока ищу, использую myth_repository
Там все устраивает, кроме того, что отсутствует ограничение доступа по юзерам.
попробуй покопать ab_linklist и сопутствующее ему расширение.
Юзеров разбей на группы - так можно управлять доступом.
посмотри в сторону dam :)
Sergey V
11.11.2008, 13:01
Спасибо,
но ab_linklist не совсем то, точнее совсем не то :) ab_downloads примерно похоже, но с другими фичами.
Там нужно каждую ссылку самому задавать, а хотелось бы, чтобы например есть каталог с файлами на диске (например, обновляется по FTP) и его содержимое отображалось и была возможность задавать права доступа к отдельным папкам/подпапкам/файлам
dam-ские расширения тоже смотрел, но пока также не нашел подходящего
попрбуй поискать на http://typo3.org/extensions/repository/ по словам filelist, filemanager ну и что выдаст на access посмотри - может чего найдется :)
а так в принципе я думаю что нужно смотреть те расширения что связаны с дам.. так как в дам вроде бы есть возможность выставлять права на доступ для групп пользователей :)
Sergey V
11.11.2008, 13:29
По filelist и filemanager я уже репозиторий "обследовал",
вот по access еще не пробовал, попробую
Я тоже думаю насчет DAM.. Чувствую, что там скрываются хорошие возможности, но пока я этот DAM еще не изучил хорошо и не понял до конца принципы и концепцию. Что-то сложно как-то пока кажется..
Sergey V
11.11.2008, 14:01
Кстати у DAM выявил одну проблему из-за которой пока дальше DAM не исследую
В backend раздел Media файлы с русскими буквами не отображаются (выдается ошибка), или отображаются сконвертированными в латиницу, но при этом никакие манипуляции с этими файлами не проделаешь.
Valery Romanchev
11.11.2008, 15:03
Кстати у DAM выявил одну проблему из-за которой пока дальше DAM не исследую
В backend раздел Media файлы с русскими буквами не отображаются (выдается ошибка), или отображаются сконвертированными в латиницу, но при этом никакие манипуляции с этими файлами не проделаешь.
в старой версии у меня такой проблемы не было
Вообще надо 10 раз подумать, прежде чем DAM использовать.
Категоризация файлов и автоматическое их индексирование на самом деле редко нужно.
Проблема многократного копирования файлов при их вставке решается с помощью FCE (в котором стоит ссылка на файл)
А чтобы присваивать названия и описания к файлам - есть и другие эксты.
Sergey V
11.11.2008, 15:09
...
Вообще надо 10 раз подумать, прежде чем DAM использовать.
...
.. Наболело?
Valery Romanchev
11.11.2008, 17:09
.. Наболело?
года полтора назад DAM стал уже вполне продакш левел и я хотел использовать его в типовых проектах, но довольно быстро стало ясно, что в этом нет смысла.
В ДАМ есть одна хорошая кнопка - замещение файла: то есть при смене версии файла не нужно думать о переименовании старого или вспоминать старое имя на русском языке
Sergey V
12.11.2008, 15:49
В ДАМ есть одна хорошая кнопка - замещение файла: то есть при смене версии файла не нужно думать о переименовании старого или вспоминать старое имя на русском языке
Не понял, к чему Вы это?
Там в ДАМ наверное много чего есть хорошего :)
Не понял, к чему Вы это?
Там в ДАМ наверное много чего есть хорошего :)
это я к посту Валерия Романчева - смысл использования DAM мне тоже пока не сильно понятен
хотя поиск и сортировка удобны - вообще то это уже много
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot