Просмотр полной версии : DAM и индексирование
Дам не индексирует файлы после загрузки. Это не очень удобно. Как я понимаю, это какой то глюк. В чем может быть проблема?
Версия - 1.1.1.
ЛюдЫ. Подскажите кто кем может :)
В информации по DAM:
Table error!
Probably one or more required fields/tables are missing in the database!
и
Some tables or fields are missing!
Couldn't find the include_once statement for XCLASS!
Постоянно требует обновления:
ALTER TABLE tx_dam CHANGE file_name file_name text;
Часто появляются другие альтер тейблы
1. Файлы грузите через сам ДАМ или Список файлов?
2. Alter table выполняется?
файлы гружу через dam. альтеры делаются, но тот про файлнейм после обновления страницы опять появляется.
Не помню точно, но это решается через монтирование каталога DAM для не-суперадминов
Для того чтобы убедиться в этом надо попробовать следующее:
1. Сделайте alter вручную чтобы он больше не появлялся
2. Посмотрите происходит ли индексация для admin-а
3. Попробуйте как вариант для размышления проиндексировать вручную через инструмент-расширение dam_index - может он что выдаст
Не помню точно, но это решается через монтирование каталога DAM для не-суперадминов
Для того чтобы убедиться в этом надо попробовать следующее:
1. Сделайте alter вручную чтобы он больше не появлялся
2. Посмотрите происходит ли индексация для admin-а
3. Попробуйте как вариант для размышления проиндексировать вручную через инструмент-расширение dam_index - может он что выдаст
1. BLOB/TEXT column 'file_name' used in key specification without a key length. Фиг с ним)) Пускай остается варчар))
2. С админа файлы так же грузятся и не индексируются.
3. Через даминдекс индексируется только у админа.
Все таки попробуйте подмонтировать каталог DAM MOUNT
Хотя конечно же он уже виден для суперадмина
Все таки попробуйте подмонтировать каталог DAM MOUNT
Хотя конечно же он уже виден для суперадмина
Смонтировал для пользователя все, что было в DAM Mounts. Не помогло.
и еще, когда нажимаешь на редактирование информации о не проиндексированном файле, выдает сообщение о недостатке прав (с суперадмина). Не знаю связанно или нет, но в модуле TV страница появился плюсик для добавления контента вне контейнера TV. При попытке добавить туда то же отсутствие прав.
Не Dam mount, а страницу Media надо подмонтировать в дереве страниц
Затем скрыть в TSCongif юзера
options.hideRecords.pages = [uid папки Media]
иначе юзер будет видеть все каталоги файлов
Добавил. Все то же самое. Как я понимаю, где то не хватает прав на добавление записи. Где копать, не знаю даже.
переустанавливали расширение?
вообще если что не так то приходится лезть в код расширения
обычно полдня хватает чтобы понять причину, если конечно есть на это время и желание. Оператор echo и print_r forever
Если на работающем сайте то приходится echo вставлять в if ($_GET["id"]==номер тестируемой страницы)
Сам я никогда серьезно не программировал но моих знаний хватает чтобы разобраться довольно быстро
dmartynenko
31.08.2009, 14:20
Подскажите нашлось ли решение?
Проблема похожая. Ситуация - вставка картинок в текст новости tt_news через RTE редактор.
При загружке файлов админом - все ок, при загрузке редактором (не админом) они загружаются, но видимо с ходу не индексируются. Поэтому не доступны для выбора и вставки в текст, причем даже администратору. Они появляются для всех только есть зайти администратором в список фалов DAM через левое меню в BE.
Проблема в том как дать возможность редакторам загружать и сразу вставлять картинки в текст?
я вот точно не помню но довольно быстро справился с этими ошибками
но в упор не помню как
1. попробуйте включать всех юзеров в группу с раширенными правами, дайте этой группе все права на таблицы dam
2. каталог Media в корне старниц должен быть открыт для этой группы редакторов!
3. скройте его вышеупомянутой настройкой для тех же редаторов
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot