PDA

Просмотр полной версии : список картинок/заголовков на странице

GAZok
25.07.2009, 00:11
Подскажите пожалуйста, возможно ли стандартными средствами Typo3 создать структуру контента на странице приметно с таким лейаутом:

===========================================
| | | |
| | | |
| picture 1 | picture 2 | picture 3 |
| | | |
| | | |
| title 1 | title 2 | title 3 |
| | | |
| | | |
| picture 4 | picture 5 | picture 6 |
| | | |
| | | |
| title 4 | title 5 | title 6 |

Редактирование картинок/заголовков должно бить удобным для конечного пользователя, то есть без редактирования HTML кода.

Если это не возможно. может подскажите какой экстеншин подойдет для реализации этой задачи?

Valery Romanchev
25.07.2009, 00:18
это задача для TemplaVoila (как раз для таких целей её делали)

Pavel Antonov
25.07.2009, 14:36
Точнее, надо сделать FCE с контейнером и объектами картинка+текст. Все популярно описано в доке (http://typo3.org/documentation/document-library/tutorials/doc_tut_ftb1/1.0.1/view/1/4/).

GAZok
27.07.2009, 15:48
Точнее, надо сделать FCE с контейнером и объектами картинка+текст. Все популярно описано в доке (http://typo3.org/documentation/document-library/tutorials/doc_tut_ftb1/1.0.1/view/1/4/).
Так и сделал, что-то получилось, но не уверен что правильно. Точнее боюсь проблема в другом. Сайт у меня разработан без использования экстеншина TemplaVoila. Соответственно возникает вопрос:
Возможно ли разработать необходимые мне шаблоны (сделать FCE) только для использования на некоторых страницах, или же необходимо переводить весь сайт на шаблонизатор TemplaVoila?

После того, как я добавил экстеншин TemplaVoila и создал FCE, интерфейс работы с контентом страниц стал отличаться от предыдущего. Исчезли привычные для меня колонки LEFT, NORMAL, RIGHT, BORDER куда можно было добавлять контент и на одну страницу я не смог добавить больше одного блока с контентом.

Valery Romanchev
27.07.2009, 16:03
включите старый Page модуль в настройках экстеншена TemplaVoila (в экст. менеджере)

GAZok
29.07.2009, 15:35
Все как бы получилось. возник другой вопрос.
Под картинками находится заголовок. Он должен быть ссылкой которая открывает ту же картинку но в большом формате. Как лучше сделать?

Я так понимаю что картинки можно загружать в папку fileadmin, а потом ссылку указывать на файл картинки большого размера которая и будет открываться в новом окне. Но в этом случае, мне не удалось указать сам заголовок ссылки. После указания ссылки на файл, в качестве заголовка и используется путь к файлу.