Просмотр полной версии : объект в нужном месте темплейта
я добавил на страницу pagecontent типа text
как я могу в шаблоне указать где его выводить???
Вы чем пользуетесь? Templavoila или нет?
использую Templavoila.
ситуация такая, есть сайт который получает функционал через WebService
на странице будут 8 зон которые составят основной контент сайта и будут выводить информацию полученую от веб сервисов, но выводить мне их нужно в строго определеных местах шаблона, дабы шаблоне не поплыл
Valery Romanchev
26.12.2009, 13:03
Книжку "Mastering TypoScript", ссылка на которую справа на главной главной странице форума, еще не купили?
Там есть о меппинге в TemplaVoila и вообще рекомендую эту книжку.
Дело в том, что для разработки сайтов на TYPO3 необходимо затратить некоторое время (как минимум несколько дней) на изучение документации и/или книжек (и то и то - на английском языке).
Без этого никак нельзя. Процесс сборки сайта на этом форуме Вам никто описывать не будет... это же как книжку написать.
2Valery Romanchev
не купил потому как не было необходимости(не работал с TYPO3)
но я думал что форум для того и создан чтоб задавать вопросы и помогать друг-другу.
Valery Romanchev
26.12.2009, 13:17
2Valery Romanchev
не купил потому как не было необходимости(не работал с TYPO3)
купите и поработайте с ней несколько дней
но я думал что форум для того и создан чтоб задавать вопросы и помогать друг-другу.
да, конечно...
Имхо - проработать эту книжку - это лучший совет и лучшая помощь в данной ситуации (лучше этого - только непосредственно, сидя за одним компом, в течении 2 часов, показывать как и что делать... да и то, я бы рекомендовал перед этим составить общее представление о системе - т.е. все-таки самостоятельно книжку проработать)
а как можно получить данную книгу?
мне за выходные необходимо решить эту проблему
Valery Romanchev
26.12.2009, 14:41
а как можно получить данную книгу?
она продается в формате PDF
мне за выходные необходимо решить эту проблему
вы попали
Решить проблему - это сделать сайт на TYPO3 с TemplaVoila?
за выходные сами с нуля не сделаете... ну может, если повезет, нечто будет работать, но косяков будет много
сайт я поднял, страницы и дизайн подогнал, щас мне нужно чтоб данные из компанент я мог вставить через typoscript в шаблон как это получается с php функциями
я ж могу назначит область в шаблоне в которую мне надо передать контент?
мне нужно лишь чтоб подсказали как я, вместо
temp.content = HTML
temp.content.value = <span>bla-bla-bla</span>
смог бы передать идентификатору content, не bla-bla-bla а мой pagecontent типа text назначеный для этой страницы
возможно эту проблему можно решить другим способом???
изначально когда вставляем контент на страницу CMS предлагает нам 4 зоны, обычно вставляем в NORMAL
мою ситуацию можно решить если самим задать количество зон и их обазначение
может ктото с этим помочь?
Может. Но вы ни фига не понятно объясняете.
попробую более популярно объяснить ;)
я создал на TYPO3 сайт
при помощи Templavoila натянул шаблон
по шаблону у меня предусматривается 8 динамических областей, 7 из которых разделены между собой кодом шаблона
мне необходимо либо
1. я прописываю шаблон так чтоб у админа (когда он захочет добавить какой либо PageContent на страницу через админку) отображались не 4 (Columns - Left, Normal, Right, Border) зоны для размещения контента, а 7 зон назначенных мною, в которые он смог бы вставить весь нобходимый ему контент
2. либо для необходимых страниц в нужных местах шаблона прописать на TypoScript вызов необходимого там PageContent созданного мною (но чтот этот вариант совсем на CMS не похож)
Valery Romanchev
28.12.2009, 13:18
получается противоречие между этим
я создал на TYPO3 сайт
при помощи Templavoila натянул шаблон
и этим
1. я прописываю шаблон так чтоб у админа (когда он захочет добавить какой либо PageContent на страницу через админку) отображались не 4 (Columns - Left, Normal, Right, Border) зоны для размещения контента, а 7 зон назначенных мною, в которые он смог бы вставить весь нобходимый ему контент
2. либо для необходимых страниц в нужных местах шаблона прописать на TypoScript вызов необходимого там PageContent созданного мною (но чтот этот вариант совсем на CMS не похож)
т. е. если Вы натянули шаблон, то пункты 1 и 2 уже выполнены.
А если они не выполненты, то Вы не натянули шаблон
скажем так, натянут каркас.
если б у меня все работало, я бы не обращался на форум
шаблон натянут именно так что на всех страницах отображается контент свойственный для всех страниц, а динамический контент не отображается, так как я испытываю проблему с пониманием того как он распределяется по зонам(Columns) и как в шаблоне эти зоны-Columns назначаются. на текущий момент там проставлены в шаблоне заглушки
но из Всех тут отписавшихся Вы-Valery Romanchev льете воду склоняя меня купить книжку на буржуйском языке, и только пару человек желающих вникнуть и помочь задают наводящие вопросы
cherkatel
28.12.2009, 18:23
Вся актуальная документация на английском. Это есть факт. Документации (полной) к TV новой нет по-моему ни на каком языке. Максимум информации именно в книгах.
Вы собственно не сделали маппинг областей. Причем я как-то слабо верю, что во все 8 областей вы собираетесь вводить данные вручную.
Здесь берете доку (частично устаревшую) http://www.typo3.biz/cms-typo3/documentation.html на русском - сверхсовременная разработка шаблонов. 9-11 страницы.
Смотрите как маппить. Маппите elements с editing type - content elements.
После чего в модуле страниц ТВ имеете доступ к своим областям ввода.
ну вот спасибо, уже ближе к цели...
это вы объяснили как замапить темплейт, а как при вставке контента из BE на страницу выбрать замапленую область?
cherkatel
28.12.2009, 19:36
После чего в модуле страниц ТВ имеете доступ к своим областям ввода.
Вы модуль страниц TemplaVoila наблюдаете у себя в бекенде?
Работает на vBulletin® версия 3.8.1. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot