PDA

Просмотр полной версии : объект в нужном месте темплейта

3ton
25.12.2009, 19:51
я добавил на страницу pagecontent типа text

как я могу в шаблоне указать где его выводить???

void
25.12.2009, 20:32
Вы чем пользуетесь? Templavoila или нет?

3ton
25.12.2009, 23:15
использую Templavoila.
ситуация такая, есть сайт который получает функционал через WebService

на странице будут 8 зон которые составят основной контент сайта и будут выводить информацию полученую от веб сервисов, но выводить мне их нужно в строго определеных местах шаблона, дабы шаблоне не поплыл

Valery Romanchev
26.12.2009, 13:03
Книжку "Mastering TypoScript", ссылка на которую справа на главной главной странице форума, еще не купили?
Там есть о меппинге в TemplaVoila и вообще рекомендую эту книжку.
Дело в том, что для разработки сайтов на TYPO3 необходимо затратить некоторое время (как минимум несколько дней) на изучение документации и/или книжек (и то и то - на английском языке).
Без этого никак нельзя. Процесс сборки сайта на этом форуме Вам никто описывать не будет... это же как книжку написать.

3ton
26.12.2009, 13:07
2Valery Romanchev

не купил потому как не было необходимости(не работал с TYPO3)
но я думал что форум для того и создан чтоб задавать вопросы и помогать друг-другу.

Valery Romanchev
26.12.2009, 13:17
2Valery Romanchev

не купил потому как не было необходимости(не работал с TYPO3)

купите и поработайте с ней несколько дней

но я думал что форум для того и создан чтоб задавать вопросы и помогать друг-другу.
да, конечно...
Имхо - проработать эту книжку - это лучший совет и лучшая помощь в данной ситуации (лучше этого - только непосредственно, сидя за одним компом, в течении 2 часов, показывать как и что делать... да и то, я бы рекомендовал перед этим составить общее представление о системе - т.е. все-таки самостоятельно книжку проработать)

3ton
26.12.2009, 13:30
а как можно получить данную книгу?
мне за выходные необходимо решить эту проблему

Valery Romanchev
26.12.2009, 14:41
а как можно получить данную книгу?

она продается в формате PDF

мне за выходные необходимо решить эту проблему
вы попали
Решить проблему - это сделать сайт на TYPO3 с TemplaVoila?
за выходные сами с нуля не сделаете... ну может, если повезет, нечто будет работать, но косяков будет много

3ton
26.12.2009, 23:02
сайт я поднял, страницы и дизайн подогнал, щас мне нужно чтоб данные из компанент я мог вставить через typoscript в шаблон как это получается с php функциями

я ж могу назначит область в шаблоне в которую мне надо передать контент?

мне нужно лишь чтоб подсказали как я, вместо

temp.content = HTML
temp.content.value = <span>bla-bla-bla</span>

смог бы передать идентификатору content, не bla-bla-bla а мой pagecontent типа text назначеный для этой страницы

3ton
28.12.2009, 02:14
возможно эту проблему можно решить другим способом???

изначально когда вставляем контент на страницу CMS предлагает нам 4 зоны, обычно вставляем в NORMAL

мою ситуацию можно решить если самим задать количество зон и их обазначение

может ктото с этим помочь?

void
28.12.2009, 03:57
Может. Но вы ни фига не понятно объясняете.

3ton
28.12.2009, 11:45
попробую более популярно объяснить ;)

я создал на TYPO3 сайт
при помощи Templavoila натянул шаблон

по шаблону у меня предусматривается 8 динамических областей, 7 из которых разделены между собой кодом шаблона

мне необходимо либо
1. я прописываю шаблон так чтоб у админа (когда он захочет добавить какой либо PageContent на страницу через админку) отображались не 4 (Columns - Left, Normal, Right, Border) зоны для размещения контента, а 7 зон назначенных мною, в которые он смог бы вставить весь нобходимый ему контент

2. либо для необходимых страниц в нужных местах шаблона прописать на TypoScript вызов необходимого там PageContent созданного мною (но чтот этот вариант совсем на CMS не похож)

Valery Romanchev
28.12.2009, 13:18
получается противоречие между этим

я создал на TYPO3 сайт
при помощи Templavoila натянул шаблон

и этим

1. я прописываю шаблон так чтоб у админа (когда он захочет добавить какой либо PageContent на страницу через админку) отображались не 4 (Columns - Left, Normal, Right, Border) зоны для размещения контента, а 7 зон назначенных мною, в которые он смог бы вставить весь нобходимый ему контент

2. либо для необходимых страниц в нужных местах шаблона прописать на TypoScript вызов необходимого там PageContent созданного мною (но чтот этот вариант совсем на CMS не похож)

т. е. если Вы натянули шаблон, то пункты 1 и 2 уже выполнены.
А если они не выполненты, то Вы не натянули шаблон

3ton
28.12.2009, 13:30
скажем так, натянут каркас.

если б у меня все работало, я бы не обращался на форум

шаблон натянут именно так что на всех страницах отображается контент свойственный для всех страниц, а динамический контент не отображается, так как я испытываю проблему с пониманием того как он распределяется по зонам(Columns) и как в шаблоне эти зоны-Columns назначаются. на текущий момент там проставлены в шаблоне заглушки

но из Всех тут отписавшихся Вы-Valery Romanchev льете воду склоняя меня купить книжку на буржуйском языке, и только пару человек желающих вникнуть и помочь задают наводящие вопросы

cherkatel
28.12.2009, 18:23
Вся актуальная документация на английском. Это есть факт. Документации (полной) к TV новой нет по-моему ни на каком языке. Максимум информации именно в книгах.

Вы собственно не сделали маппинг областей. Причем я как-то слабо верю, что во все 8 областей вы собираетесь вводить данные вручную.
Здесь берете доку (частично устаревшую) http://www.typo3.biz/cms-typo3/documentation.html на русском - сверхсовременная разработка шаблонов. 9-11 страницы.
Смотрите как маппить. Маппите elements с editing type - content elements.
После чего в модуле страниц ТВ имеете доступ к своим областям ввода.

3ton
28.12.2009, 18:30
ну вот спасибо, уже ближе к цели...

это вы объяснили как замапить темплейт, а как при вставке контента из BE на страницу выбрать замапленую область?

cherkatel
28.12.2009, 19:36
После чего в модуле страниц ТВ имеете доступ к своим областям ввода.
Вы модуль страниц TemplaVoila наблюдаете у себя в бекенде?