PDA

Просмотр полной версии : Кодировка ???????? ??????

HardRock
20.03.2010, 12:24
Ребята, срочно нужна помощь ! :(

нужно отдать заказчику сайт а я 2ой день не могу поставить его на сервак чтобы его ему показать, сроки уже на исходе (

На локалке всё норм

на серваке вылетает кодировка всех текстов в базе данных
в меню админки на страницах сайта, везде "???? ? ?? ????? ?????"

что я только не пробовал найдя тут на форуме,
в конфиге было
$TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = 'utf-8';

я добавил
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;'.chr(10).'SET character_set_connection = utf8;';
кодировка русского текста стала вместо ?????? ?? похожа на то что обычно видно в phpmyadmin

всё перепроверил, в каждом текстовом поле стоит параметр utf8
сама база тоже utf8
более того
я развернул базу на сервере
потом слил её на локалку и поставил - всё работало нормально без всяких проблем, а это значит что проблема в настройках typo3 ?

я разрабатывал под виндой , сервер на Unix

не знаю чего делать уже (:confused:

Lucifer
20.03.2010, 15:36
проблема у тебя при переносе дампа с винды на сервак. сделай по новой дамп, и проверь, что бы там не было ничего, кроме utf-8.
В PHPMyAdmin ты должен видеть нормальный текст ВСЕГДА. Если нет, значит проблема с кодировками есть.

HardRock
20.03.2010, 16:34
проблема у тебя при переносе дампа с винды на сервак. сделай по новой дамп, и проверь, что бы там не было ничего, кроме utf-8.
В PHPMyAdmin ты должен видеть нормальный текст ВСЕГДА. Если нет, значит проблема с кодировками есть.

была проблема в том что при разработке в конфиге не стояло $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;'.chr(10).'SET character_set_connection = utf8;';

в итоге в базу записывался текст в формате win-1251 как utf-8

переконвертировал все значения в бд из в win в utf и сохранил как положено и всё заработало

eagleo
26.03.2010, 16:46
была проблема в том что при разработке в конфиге не стояло $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;'.chr(10).'SET character_set_connection = utf8;';

в итоге в базу записывался текст в формате win-1251 как utf-8

переконвертировал все значения в бд из в win в utf и сохранил как положено и всё заработало

Здравствуйте. У меня та же проблема. Расскажите, пожалуйста, более подробно как Вы это сделали.