Вход

Просмотр полной версии : меню, только подуровни одного уровня

SaSa
29.04.2010, 12:16
Дайте направление плиз, мне нужно сделать так
например есть иерархия

- p1
- p4
- p5
- p7
- p8
- p9
- p6
- p2
- p3

мне нужно чтоб находясь на странице p5 я видел слева меню состоящее только из пунктов р7,р8,р9 или на странице р1 видел только р4, р5, р6

какое свойство отвечает за подобные вещи? кто знает?

-=UncleByte=-
29.04.2010, 13:03
special.directory + entryLevel
Читайте тут - http://typo3.org/documentation/document-library/core-documentation/doc_core_tsref/4.3.1/view/1/7/#id2519461

SaSa
29.04.2010, 13:36
спасибо понял
еще такой вопрос
в special.value нужно указывать страницу в которой содержаться подстраницы.. чтоб у меня для свой страницы выводилось только свое подменю я так понимаю нужно указать какую-то переменную которая будет соответствовать странице на которой находишься.. как это сделать?

чтото типа того должно получиться

lib.left_menu = HMENU
lib.left_menu.special = directory
lib.left_menu.special.value = 10,8,12,11
#lib.left_menu.maxItems = 5
lib.left_menu.entryLevel = 1

lib.left_menu.1 = TMENU
lib.left_menu.1 {
expAll = 1
NO.wrapItemAndSub = <li> | </li>
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
}

только вместо 10,8,12,11 чтоб была только одна страница на которой находишься

-=UncleByte=-
29.04.2010, 18:10
Используйте конструкцию подобную вот этой - special.value.data = fullRootLine : 1, uid
Подробнее тут - http://typo3.org/documentation/document-library/core-documentation/doc_core_tsref/4.3.1/view/1/2/ - getText + wiki.typo3.org

SaSa
04.05.2010, 10:20
Спасибо большое :)
сам бы долго парился, использовал вместо fullRootLine просто rootLine, тк мне нужно было показывать только один подуровень меню не с самого корня а с той странице на которой на ходишься..
вот код может кому пригодиться

lib.left_menu = HMENU
lib.left_menu.special = directory
lib.left_menu.special.value.data = rootLine: 1, uid

lib.left_menu.1 = TMENU
lib.left_menu.1 {
expAll = 1
NO.wrapItemAndSub = <li> | </li>
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
}

shuman
05.05.2010, 05:37
Был бы благодарен, если кто-нибудь показал как убирать заголовок меню, если в нем нет пунктов. Применительно к данной теме получается убрать заголовок, если в данной странице нет подстраниц

-=UncleByte=-
06.05.2010, 14:22
Не представляю о чем идет речь - на примере покажете?

shuman
07.05.2010, 04:53
Не представляю о чем идет речь - на примере покажете?

например есть заголовок и ниже меню

при исчезновении меню по причине отсутствия страниц нижнего уровня нужно не показывать заголовок или весь блок, содержащий заголовок и меню

-=UncleByte=-
07.05.2010, 18:37
например есть заголовок и ниже меню

при исчезновении меню по причине отсутствия страниц нижнего уровня нужно не показывать заголовок или весь блок, содержащий заголовок и меню

Это можно сделать так:
При маппинге TV указать что используется весь тег, на который происходит маппинг ('include tag').
Затем уже средствами TS оборачивать меню этим тегом.
Например:
lib.menu = HMENU
lib.menu {
allWrap = <div id="menu">|</div>
innerWrap = Заголовок |
1 = TMENU
1 { ... }
}
Таким образом если меню не выводится, то не будет выводится вся область маппинга, включая этот самый оборачивающий div.