PDA

Просмотр полной версии : Комментирование новостей в tt_news.

semender
25.10.2010, 00:18
Добрый вечер, а можно реализовать комментирование новостей в tt_news, кто нибудь делал такое иесть мысли по этому поводу? Может уже есть готовые расширения для реализации данного проекта?

semender
26.10.2010, 21:30
???

mazaev
26.10.2010, 23:18
В репозитарии (typo3.org) нашел такой экст: ed_newscomments
Думаю будет работать с текущей версией.

Похожий варианты:
tox_commentmarker
comments_ic
flexiblecomments

void
27.10.2010, 11:58
А comments этого не умеет разве?

dmartynenko
06.11.2010, 17:59
А comments этого не умеет разве?

Умеет конечно, но это слишком легкий путь :D

PS: А есть еще DISQUS и ему подобные...

semender
08.11.2010, 12:20
Мы лёгких путей типа не ищем:p использовал sk_pagecomment там...;)

andrs7
16.03.2011, 18:14
А есть расширения, которые добавляют возможность цитирования, райтинг коммента +/-, в виде дерева (ответ на другой коммент) по типу сайта http://www.allboxing.ru?????????
Пробовал comments - слабый функционал. wec_diskussion - если ставишь плагин на одну страницу с tt_news (SINGLE), не отображается. Хотя при тех же настройках на пустой странице присутствует.

dmartynenko
16.03.2011, 18:53
Нет таких эктеншенов. Не делают видимо из-за того, что необходимость в них стремительно падает, а функциональность у них довольно сложная (с одной авторизацией сколько вариантов есть).

Сейчас можно спользовать Disqus и аналоги, есть модули комментариев от Facebook и Вконтакте. Конечно SEO сайта они не помогают.

andrs7
17.03.2011, 11:12
По идее для тематических сайтов типа http://www.allboxing.ru такие модули незаменимы мне кажется. Но ладно. Спасибо за ответ!

dmartynenko
17.03.2011, 11:20
TYPO3 в мире используют в основном для сайтов и порталов компаний (TYPO3 - the Enterprise Open Source CMS).

А функциональность продвинутого комментирования нужна больше для "социальных" проектов, для которых TYPO3 изначально не предназначен.

Думаю в этом и есть причина почему за столь долгий срок существования TYPO3 не появилось такого экста.

andrs7
17.03.2011, 11:30
Понял, спасибо!

KentAVr
17.03.2011, 12:28
TYPO3 в мире используют в основном для сайтов и порталов компаний (TYPO3 - the Enterprise Open Source CMS).

А функциональность продвинутого комментирования нужна больше для "социальных" проектов, для которых TYPO3 изначально не предназначен.

Думаю в этом и есть причина почему за столь долгий срок существования TYPO3 не появилось такого экста.
потупив с тупо3 в течении недели прохожу к выводу.. что да всетки тупо3 движок далеко не портальный.. тем не менее ИМХО портал на нем можно делать .. да вот только сам двиг достаточно медленный и обращений к базе делает кучу и переменных в памяти хранит немеряно .. на первый взгляд основная оптимизация отдачи движка - это кеширование ... а сам фунционал.. классы это конечно удобно очень но в любом случае создавать классы ради заюзвания одной функции и пару переменных в пхп - это заведомая потеря скорости обработки и возрастания требования к мощностям сервера .. с другой стороны хостинги стремительно дешевеют) .. скорость и толщина инета у пользователя растет .. так что впринцыпе приемлемо все.. ) но представить себе тупо установленую на первом пне и коннектом по диалапу ) очень сложно)

dmartynenko
17.03.2011, 15:05
Каждый раз, когда я видел ветку в этом форуме про "делать портал", все обсуждение приходило к тому, что фактически все в FE надо делать с нуля своими силами.

И мой опыт это подтверждает. Существующие в репозитории эксты не расчитаны на плотное взаимодействие, а в портале с социальным наклоном практически все со всем взаимосвязано.

Также в порталах контент обновляется столь часто, что практически все содержание FE динамическое. И для TYPO3 остается статично кэшировать только "рамку" (менюшки, футеры) для страницы. А для всего содержания приходится делать свое, более гибкое, кэширование. Хорошо хоть в новых версиях сделали фреймворк для кэширования. Но вот описания к нему не сделали. Или кто подскажет где об этом есть?