Вход

Просмотр полной версии : Текст с изображением (шахматкой)

HardRock
19.06.2011, 12:39
Добрый день, не нашёл такой темы на форуме, решил попытатся спросить, вдруг кто уже сталкивался :)

На сайте предполагается размещать статьи с большим количеством картинок, я решил делать это через статью с шаблоном "Текст с изображением" и возник вопрос, можно ли как-то определять куда размещать каждую отдельную картинку ? Typo3 ставит их одним большим блоком и это не очень красиво.

demav
19.06.2011, 14:23
Не совсем понятно что надо. Нужно для каждой картинки задать выравнивание или "перемежать" картинки текстом?

HardRock
19.06.2011, 15:32
Не совсем понятно что надо. Нужно для каждой картинки задать выравнивание или "перемежать" картинки текстом?

Перемешать картинки с текстом, чтобы они не шли подряд, а первая допустим шла в верху с боку, вторая через абзац по центру и т.д.

Было бы классно если бы в редакторе можно было картинки вставлять, но такую возможность реализовать не получилось.

-=UncleByte=-
19.06.2011, 16:21
Делайте больше контент-элементов и все.

demav
19.06.2011, 18:23
Было бы классно если бы в редакторе можно было картинки вставлять, но такую возможность реализовать не получилось.

Думаю, здесь надо разрешить опцию "Enable images in RTE" (модуль "Расширения" -> rteHtmlarea -> ...) и все получится :)

HardRock
19.06.2011, 21:59
Думаю, здесь надо разрешить опцию "Enable images in RTE" (модуль "Расширения" -> rteHtmlarea -> ...) и все получится :)

Супер !!! Спасибо, я в старых версиях typo3 так долго мучился с этим всем, такой изврат делался, а тут в новой версии это легко делается в конфиге, в старом интерфейсе я это дело не находил походу )
Врубил картинки в настройках и всё ок :)