Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   Новости TYPO3-разработки (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Вышел Commerce RC1 (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=1711)

Valery Romanchev 14.11.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от jettero (Сообщение 8066)
Посмотрел cs-cart, красиво, но принципиально не далеко ушли от oscommerce, ext commerce мощнее по задумке - там описание продукта не просто через текстовую статью, а через набор атрибутов с набором значений для этих атрибутов, администрирование описания товаров значительно улучшается.

ИМХО для 90% магазинов - это будет не плюс, а минуc.
Как правило - нужно что-то очень простое. Одна таблица товаров и все.
И что касается BackEnd - BackEnd commerce не для реальных проектов. Даже если там исправить все баги.
А вот в cs-cart BackEnd - очень даже ничего. Простой. Функциональный. Юзеры будут довольны.

Цитата:

Кроме того полно плюсов, что это магазин на TYPO3 - это позволяет сделать любую конфигурацию сайта, довешивать статьи, форумы, новости итд итп...
Да, конечно. Именно поэтому так все и хотят commerce

jettero 14.11.2006 14:25

Цитата:

Сообщение от Valery Romanchev (Сообщение 8069)
ИМХО для 90% магазинов - это будет не плюс, а минуc.
Как правило - нужно что-то очень простое. Одна таблица товаров и все.

Не согласен, что это минус - редактор товаров, который недавно вбил больше тысячи наименований, говорит, что работать в 5 раз быстрее, чем в os commerce. А если потом надо будет исправить схему описания, или подправить какой-то атрибут, надо будет внести одно изменение, а не во все товары. Скоро выложу тестовый каталог с товарами, уже на моем плагине, там будет наглядно видно отличие описания товаров от обычного магазина, где просто текстовое описание.

Цитата:

Сообщение от Valery Romanchev (Сообщение 8069)
И что касается BackEnd - BackEnd commerce не для реальных проектов. Даже если там исправить все баги.
А вот в cs-cart BackEnd - очень даже ничего. Простой. Функциональный. Юзеры будут довольны.

А что там такого фатального с бэкендом? Дерево товаров (с возможностью перекрестного вложения категорий), страница редактирования атрибутов, страница работы с заказами. Самое основное есть, да и проблем с этим не должно быть, написание модуля позволяет создать любой бэкенд, какой только потребуется, можно (и нужно, но не все сразу, до бэкенда я еще не скоро доберусь) сделать покруче, чем у cs-cart.

Valery Romanchev 14.11.2006 14:40

Цитата:

Сообщение от jettero (Сообщение 8074)
Не согласен, что это минус - редактор товаров, который недавно вбил больше тысячи наименований, говорит, что работать в 5 раз быстрее, чем в os commerce. А если потом надо будет исправить схему описания, или подправить какой-то атрибут, надо будет внести одно изменение, а не во все товары.

Да, для такой ситуации - вы правы.
Я имел дело только с ситуациями, когда у заказчика очень простые требования. К примеру, у него есть база товаров в Access (одна таблица). И вести описания товаров будут в Access.

Цитата:

Скоро выложу тестовый каталог с товарами, уже на моем плагине, там будет наглядно видно отличие описания товаров от обычного магазина, где просто текстовое описание.
Да интересно будет посмотреть.

Цитата:

А что там такого фатального с бэкендом? Дерево товаров (с возможностью перекрестного вложения категорий), страница редактирования атрибутов, страница работы с заказами. Самое основное есть, да и проблем с этим не должно быть, написание модуля позволяет создать любой бэкенд, какой только потребуется, можно (и нужно, но не все сразу, до бэкенда я еще не скоро доберусь) сделать покруче, чем у cs-cart.
у cs-cart есть поиск нормальный (Quick Search). Есть нормальный dashboard (новые заказы, статистика)
И вообще нормальная навигация.
Чтобы в коммерсе понять где и что - нужно даже разработчику время потратить.

mitrae 14.11.2006 15:25

вот сижу и думаю, что делать: то ли купить cs-cart, то ли ждать пока коммерс доведут, ибо у самого на это времени нет.

там надо заплатить, а тут надо ждать :)

придется наверно покупать... но cs-cart оказывается часть кода(ядро) все равно продает закодированой. Это такой "бонус" для покупателей из бывшего СССР.

jettero 14.11.2006 16:03

Если выбор ждать или покупать, то лучше купить. Нормальный commerce будет не скоро. Честно говоря я даже не очень верю, что тот commerce, который сейчас, доведут до ума в ближайшие полгода. Там по хорошему надо все переписывать, только оставить базовые идеи.

jettero 15.11.2006 04:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Valery Romanchev (Сообщение 8078)
у cs-cart есть поиск нормальный (Quick Search). Есть нормальный dashboard (новые заказы, статистика)
И вообще нормальная навигация.
Чтобы в коммерсе понять где и что - нужно даже разработчику время потратить.

зато там такого дерева нет :rolleyes:

Valery Romanchev 15.11.2006 15:10

Цитата:

Сообщение от jettero (Сообщение 8087)
зато там такого дерева нет :rolleyes:

мне как раз такое дерево и не понравилось.
ИМХО оно не для реальной жизни.
Что с ним будет, если 1000 товаров в категории?

jettero 15.11.2006 18:17

Цитата:

Сообщение от Valery Romanchev (Сообщение 8089)
мне как раз такое дерево и не понравилось.
ИМХО оно не для реальной жизни.
Что с ним будет, если 1000 товаров в категории?

если будет 1000 товаров, можно просто закрыть этот узел и товары в нем в дереве отображаться не будут. А когда узел выбран, то в правом фрейме показываются все товары в лист режиме, где их можно пролистывать взад-вперед, сортировать, выводить разные поля, как обычно в лист просмотре. Практически то же самое, что постраничная навигация в cs-cart. Зато там нет дерева где сразу видны категории и товары в них. А во-вторых IMHO 1000 товаров в одной категории это не из реальной жизни, ни один покупатель не будет листать 50-100 страниц, чтобы посмотреть все товары. Ведь категории для того и существуют, чтобы не хранить все в одном месте. Ну и потом никто же не мешает сделать такой же бэкенд как в cs-cart отдельным модулем.

Valery Romanchev 15.11.2006 21:30

согласен - 1000 товаров - это я переборщил. 100-200 это более реально.
Цитата:

Ну и потом никто же не мешает сделать такой же бэкенд как в cs-cart отдельным модулем.
только это будет стоит от 1000$ и выше (да и то, еще надо поискать, кто это сможет сделать)
а cs-cart - всего 200$. Что даже не заметно в бюджете крупного проекта.

тут еще дело в том, что есть надежда, что cs-cart более-менее отлажен.
Commerce - нет. Т.е. всякие мелкие баги придется неск. месяцев уже после запуска исправлять...

Кстати, мне тут написали, что X-Cart тоже уже продается в России.

COJlIOIIIEH 20.11.2006 02:08

Доброго всем времени суток.

Вот заинтересовался Typo3. Хоть немного не с той стороны начал знакомство с CMS, но все же не ткнете носом, где можно вживую глянуть на магазин, работающий на Commerce RC1?
Заранее спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot