Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   Проекты Сообщества (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Новый Форум (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=4)

Dutchak Vitaly 02.03.2006 22:21

re: Новый Форум

Форум новый нужен, а народ помогать не хочет, как-будто это мы для себя делаем... Чувствую прийдется нам самим скидываться на форум.

vedomir 07.03.2008 00:53

как насчет переезда на mm_forum ?

Pavel Antonov 07.03.2008 01:50

Цитата:

Сообщение от vedomir (Сообщение 17832)

Хорошая шутка...

Valery Romanchev 07.03.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от vedomir (Сообщение 17832)

в смысле миграция этого форума c vBulletin на mm_forum?
я даже не думал в этом направлении...
сейчас имхо с этим форумом все нормально
Ну можно будет обновится до vB 3.7.0, когда выдейт стабильная версия
В ней есть теги для тредов

Еще была мысль поставить пару хаков типа "Сказать спасибо за сообщение"
и сделать правую колонку в которую что-то полезное вставлять

vedomir 17.03.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Pavel Antonov (Сообщение 17834)
Хорошая шутка...

А что? нагрузка на форум не такая уж и большая :) Или в typo3 нет рабочего форума ;)

Pavel Antonov 17.03.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от vedomir (Сообщение 17928)
А что? нагрузка на форум не такая уж и большая :) Или в typo3 нет рабочего форума ;)

Я настраивал по разу ВСЕ форумы которые под TYPO3 есть... Все завязал... И другим не советую.

Valery Romanchev 17.03.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Pavel Antonov (Сообщение 17935)
Я настраивал по разу ВСЕ форумы которые под TYPO3 есть... Все завязал... И другим не советую.

в смысле каждый раз появлялись какие-то серьезные требования, которые нельзя было реализовать? или просто глюки в базовых функциях?

... у меня было впечатление, что во многих случаях тайповские форумы вполне могут подойти (если не нужно всерьез раскручивать комьюнити, а нужно просто "штоб был форум на сайте")

Pavel Antonov 18.03.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Valery Romanchev (Сообщение 17940)
в смысле каждый раз появлялись какие-то серьезные требования, которые нельзя было реализовать? или просто глюки в базовых функциях?

... у меня было впечатление, что во многих случаях тайповские форумы вполне могут подойти (если не нужно всерьез раскручивать комьюнити, а нужно просто "штоб был форум на сайте")

Реализация форума обычно под какую-то задачу... очень слабая конфигурабельность. На примере mm_forum:
  1. Много чего прошито прямо в коде, без возможности поменять, локализовать. Патчил множественно.
  2. Ссылки все проставляет на одну и туже страницу, указать разные страницы для форума, регистрации, страницы пользователей нельзя. Патчил.
  3. Установка слишком проблематичная: поставил, а потом начинается "обработка напильником".
  4. Шаблоны не полные, опять же иногда небольшие куски шаблонного кода попадают в php-код самого форума. Патчил.
  5. Управление/модерирование форумом не адекватное. Стандартный ListView - пойди найди там что-то...
Так ради чего все это... проще phpBB|vBulletin за 5 минут поднять и привязать к TYPO3.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot