Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   Общие вопросы (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите новичку разобраться с отслеживанием сессий (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=9109)

savao 29.12.2010 18:15

Поставил этот параметр, и после этого перестало логинится даже в backend. Но при этом и на сайте не заработало. Может тут дело в том что домена у нас пока нет и я указал:
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['cookieDomain'] = '.my_IP:my_Port';
После того как я это вставил, перестал работать логин и в backend.
Что я неправильно делаю?
А так, если этого значения не ставить, то у нас логин в backend работает, а на разрабатываемом сайте нет.

sven 30.12.2010 06:06

Цитата:

Сообщение от savao (Сообщение 29772)
sr_feuser_register попробовал вместе с felogin... юзеров создает, но только возникает одна проблема - когда пытаюсь залогинится под таким юзером, то felogin выдает ошибку, типа такого юзера нет. Хотя в базе он точно есть.
... Слишком много с готовым может возникать проблем.

тоже были такие проблемы, после внимательного чтения инструкции sr_feuser_register (реально хорошо написанной) и следования ее предписаниями все заработало "на ура". Лично я сталкивался с тем что неправильно укзывал права на доступ к страницам (в инструкции подчеркивается что права должны быть установлены для страницы, а не для объекта контента), еще было что из-за настройки юзер не попадал в нужную группу и т.п.

Цитата:

Сообщение от dmartynenko (Сообщение 29777)
TYPO3 не для велосипедистов ;)

в общем-то да

savao 30.12.2010 11:40

А у меня груп юзеров вообще нет. Откуда они появляются? Напрямую в базу писать или есть каки-то средства typo3?

Андрей Аксенов 30.12.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от savao (Сообщение 29824)
Поставил этот параметр, и после этого перестало логинится даже в backend. Но при этом и на сайте не заработало. Может тут дело в том что домена у нас пока нет и я указал:
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['cookieDomain'] = '.my_IP:my_Port';
После того как я это вставил, перестал работать логин и в backend.
Что я неправильно делаю?
А так, если этого значения не ставить, то у нас логин в backend работает, а на разрабатываемом сайте нет.

Вот полное описание этой настройки:
Цитата:

Restricts the domain name for FE and BE session cookies. When setting the value to ".domain.com" (replace domain.com with your domain!), login sessions will be shared across subdomains. Alternatively, if you have more than one domain with sub-domains, you can set the value to a regular expression to match against the domain of the HTTP request. The result of the match is used as the domain for the cookie. eg. /\.(example1|example2)\.com$/ or /\.(example1\.com)|(example2\.net)$/. Separate domains for FE and BE can be set using $TYPO3_CONF_VARS['FE']['cookieDomain'] and $TYPO3_CONF_VARS['BE']['cookieDomain'] respectively.
То есть, если нужны cookie для внешнего интерфейса, то нужно установить домен в
$TYPO3_CONF_VARS['FE']['cookieDomain']
для внутреннего, в
$TYPO3_CONF_VARS['BE']['cookieDomain']
ну а то, что было установлено - это для общих сессий...
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['cookieDomain']

savao 30.12.2010 13:50

Ага, спасибо, сейчас попробую...

savao 30.12.2010 13:58

не, все равно не работает.
указал для FE, но логина так и не происходит.
Сейчас на всякий случай залез в базу, посмотрел там логин и пароль, не ошибаюсь ли я. Нет, все правильно...
Не знаю в чем дело. И страница у меня указана та самая где у меня находится этот юзер в BE, на той же странице я поставил плагин пользователи сайта. Не понимаю почему не работает.
в качестве ".domain.com" я указал ".my_IP:my_Port"

Андрей Аксенов 31.12.2010 12:04

Странное все это... Я так понимаю, что это локальная установка TYPO3... Почему бы не поставить Introduction package (можно в той же установке) и глянуть, работает ли все там, а потом уже идти далее... Если работает - то по образу и подобию
Смотреть нужно следующие вещи:
- ставятся кукисы или нет
- разрешения на страницы для пользователей
- правильность настройки соответствующих расширений (по руководству)
- еще такая вещь, на которую не обращают внимание, правильно ли работает сама база данных - кодировка utf-8, провести сравнение таблиц ну и т.д.
... пока так

savao 31.12.2010 13:46

Все, проблему решил.
Дело было в том что юзер логинился, но при этом ничего на это не реагировало. Как только нашел как сделать группы и указать юзеру группу, все заработало... :)
Спасибо за помощь...
И с наступающим новым годом!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot