Russian TYPO3 community

Russian TYPO3 community (http://forum.typo3.ru/index.php)
-   Общие вопросы (http://forum.typo3.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблема с расширением News (http://forum.typo3.ru/showthread.php?t=10667)

Rabbiteggs 02.04.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от -=UncleByte=- (Сообщение 36068)
Думаю, принцип ясен.

Не ясен, но будем разбираться. Спасибо большое за пищу для ума!

-=UncleByte=- 03.04.2013 04:08

Сгенерировать страницу без всей html-обвязки (html-head-body), только нужный блочный элемент, и показать ее по нажатию какой-либо ссылки в лайтбоксе.

Rabbiteggs 09.04.2013 22:42

Вложений: 2
Ребята вопрос такой. Это проблема на стороне сервера судя по всему или всё таки нет? Что сделать такого что бы заработал сайт? Стоял себе никто его не трогал, и тут бамс, такая вот штуковина:confused:

Ивано++ 09.04.2013 22:51

Логин и пароль подключения к БД судя по всему...
Смотреть файл typo3conf/localconf.php

PHP код:

$typo_db_username '_adminmy';    //  Modified or inserted by TYPO3 Install Tool.
$typo_db_password '';
$typo_db_host '';    //  Modified or inserted by TYPO3 Install Tool.
$typo_db '_';    //  Modified or inserted by TYPO3 Install Tool. 

Rabbiteggs 09.04.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Ивано++ (Сообщение 36115)
Логин и пароль подключения к БД судя по всему...
Смотреть файл typo3conf/localconf.php

Спасибо большое. Вы в очередной раз помогли мне. Исправил прописав в строчке: $typo_db_host = '127.0.0.1'; // Modified by TYPO3Winstaller

Ивано++ 09.04.2013 23:45

А вообще на будующее...
Советую Вам съезжать с этого Wininstaller

А сайты делать на том хостинге, где будете потом размещять данный сайт...

Делаете домен
testing.your-site.ru....

Потом сделав
переносите на your-site.ru....

Просто так будет сразу видно что работает, а что нет...
И сразу будете исправлять...

А то так есть определенные риски, что поставив - он не будет работать из-за какой- нибудь ерунды, на которую Вы потратите день, а может и больше.
.

Rabbiteggs 10.04.2013 21:29

Ааааа, так он уже работает =) это просто комментарии остались от джентельменского набора) мне осталось привернуть форму с отправить письмом и починить загрузку картинок и всё) почти...)) останется только косметический ремонт)

Rabbiteggs 14.04.2013 19:35

Вложений: 1
Ребят, вопрос такой, как в indexed_search руссифицировать следующее: search for
displaying results

Нашёл файл class.tx_indexedsearch.php там есть displaying results и настройки к тому как будет выводится всё это дело, но что то изменения в файле никак не влияют на результат)

Кажись в locallang.php надо было менять xD

Неа, не помогло(

Ковыряю locallang.xml посмотрим, что получится =)
Ничего не получилось((((((((

Андрей Аксенов 15.04.2013 08:13

Локализация - это отдельная тема. Тем более, системное расширение должно быть переведено (сам этим занимался). Нужно попробовать обновить локализацию системы полностью.

Rabbiteggs 15.04.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Аксенов (Сообщение 36135)
Локализация - это отдельная тема. Тем более, системное расширение должно быть переведено (сам этим занимался). Нужно попробовать обновить локализацию системы полностью.

Ну я вроде все языковые файлы поменял, эффекта ноль(((

Андрей Аксенов 15.04.2013 08:53

По-моему вам в эту тему: http://forum.typo3.biz/forumdisplay.php?f=14

Rabbiteggs 15.04.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Аксенов (Сообщение 36137)
По-моему вам в эту тему: http://forum.typo3.biz/forumdisplay.php?f=14

Спасибо за ссылочку, спрошу там пожалуй ещё) А то моя тема уже стала сборником проблем и решений)

Андрей Аксенов 15.04.2013 13:40

Да, как-то от темы отошли... Что касается локализации, почитайте у меня на сайте статью, может что-то прояснится: http://webdesign.gep-art.com/help/ty...kalizacii.html

Rabbiteggs 17.04.2013 12:54

Ребяяят помогите разобраться с ImageMagick'ом беда какая то с ним у меня..(((

счас вообще никак картинки не добавляет, пишет
1: File extension 'jpg' not allowed. (tt_content:268:image)

Или это уже что то другое?) GraphicsMagick заработал! Миниатюры показываются, но появилась неведома ошибка.

-=UncleByte=- 17.04.2013 13:09

В InstallTool указываются расширения файлов, которые будут обрабатываться как графика.

Rabbiteggs 17.04.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от -=UncleByte=- (Сообщение 36158)
В InstallTool указываются расширения файлов, которые будут обрабатываться как графика.

Так там оно указано....

Commalist of file extensions perceived as images by TYPO3. List should be set to 'gif,png,jpeg,jpg' if IM is not available. Lowercase and no spaces between!
[GFX][imagefile_ext] = gif,jpg,jpeg,tif,tiff,bmp,pcx,tga,png,pd...

Вот, или это не то?)

Заработало, хотя я ничего и не сделал... аномалия какая-то =)

Андрей Аксенов 17.04.2013 13:45

По-моему опять не по теме... Поиск рулит...

Rabbiteggs 17.04.2013 14:20

Может лучше переименовать тему?)))

Ивано++ 17.04.2013 15:28

Так, что Вы хотите сделать-то...
Странно что у Вас возникают подобные трудности...

Typo3 - у меня всегда умничька...

Скачиваю blank 4.7.5-8 >
заливаю >
увеличиваю лимит на память в httaccess >
в installtols !!!!!!!!ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МЕНЯЮ!!!!!!!! указываю путь к im >
творю...

Усе, а больше и не надо...

--
Все работает.
И даже если это далеко не VPS.

Rabbiteggs 17.04.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Ивано++ (Сообщение 36162)
Так, что Вы хотите сделать-то...
Странно что у Вас возникают подобные трудности...

Всё получилось... я просто тупил чутка)) у меня счас проблема с руссификацией всяких писулек в indexed_search

Ребяяяяяятаааа спасите. Убил всё что было в папке typo3lib/cache и в typo3temp/cache и теперь сайт 500 ошибку дает

Бекап не сделал перед этим((

Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error): При попытке сервера выполнить запрос возникла неожиданная ситуация.

Всё.... Восстановил.... Ладно хоть бородатая копия есть этого всего.

Ивано++ 17.04.2013 18:28

Смоьрю Вы не здаетесь...
Держитесь - Вы молодец...:)

Rabbiteggs 17.04.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Ивано++ (Сообщение 36165)
Смоьрю Вы не здаетесь...
Держитесь - Вы молодец...:)

А у меня выбора нет =) Это мой диплом. Никогда этим не занимался, а тут решил, что это интересней чем платы разводить будет)

Rabbiteggs 18.04.2013 19:59

Вложений: 1
Ребят скажите пож как и где ковырять, что бы поменять в tt_news страничку со списком новостей, удалить допустим строку Отображение результатов 1 до 3 из 4??? замучался уже... в php убрал строчку с формированием этой строки, а она всё равно появляется >_<

-=UncleByte=- 18.04.2013 21:05

Сделать свой html шаблон вывода новостей и подключить. В папке расширения лежать стандартные с описанием меток - вот их скопировать в папку с шаблонами сайта, модифицировать как надо и подключить.

Rabbiteggs 18.04.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от -=UncleByte=- (Сообщение 36179)
Сделать свой html шаблон вывода новостей и подключить. В папке расширения лежать стандартные с описанием меток - вот их скопировать в папку с шаблонами сайта, модифицировать как надо и подключить.

Спасибо большое всем вам, пока что всё получается =))) даже в php коде чутка начал понимать откуда ноги растут

Ивано++ 19.04.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Rabbiteggs (Сообщение 36180)
даже в php коде чутка начал понимать откуда ноги растут

Если Вы решили изучить PHP - рекомендую Библиотеку им. Ленина (если Москва - ТО вам крупно повезло - и Ajax, и jQuery все здесь, и офигенная столовая кстати). Если Вы не из Москвы - то интернет по скачке pdf-Вам в помощь... Но зато если будете в Москве - неприменно туда заглядывайте... Кстати - я там редко-часто но бываю...

Логика изучения такова:

1. берете 1, 2 книжки (небольшие) - но в которых все расписано хорошо, а код оформлен в рамочки (рекомендую - сам по ним начила изучать PHP - возможно кто-то из сообщества покритикует мой выбор и рекомендацию - только приветствую):

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2318810/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/150543/

И пока их не изучите в доль и поперек, даже и не думайте открыавть другие книги...
Это мой Вам совет - т.к. все книги пишут об одном и томже - но по разному - в итоге будет каша в голове...

Также паралельно изучаете SQL:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2643492/
Это самая лучшая книжечка - справочник для меня.

2. Далее практикуетесь, практикуетесь (я в голове никогда не держу весь список функций и всегда ищу решение задач через googel php.su (использую как список)....

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - не залезайти в дебри, и как поймете азы - сразу к шагу №3....
Т.к. он очень важен, очень очень!

3. Когда Вы уже научитесь ориентироваться в вышесказанном - т.к. Вы работаете с TYPO3 - в обязательном порядке - Учить и понимать ООП - хотя бы АЗЫ - и этого Вам хватит Выше крышы (уровень наследования и разбивки класса на функции, а также вызова классов как новые объекты).

4. Момент 4 - как-только Ваш код стал читаемым и логичным (таким что любой на этом форуме поймет что перед ним), а форму обратной связи с валидацией и на Ajax - Вы пишете на ура с "0" за 3-4 часа...

Можно приступить к следующему шагу (но это скорее не шаг, а состояние души - Вы знакомитесь с такими понятиями как одна точка входа на сайт, паттерны, расширения PHp, шматерны и прочие хитрости PHp . А также можете почитывать толстенные ГУРУ-книги - 1000 - 1500 страниц - и уже так сможете что-то выбирать там от туда для себя... Т.к. у Вас будет понимание - что брехня в книге и написано ради "написать", а что будет Вам полезным исопльзовать... - ОДним словом - все это уже Концепции, взгляды - подходы к работе и Главное Стандарты кодирования... А также знакомитесь с тем что такое "быдло и индусский код".

5. Вы кодер - И кроме Вашей работы Вам остается кататься на сноуборде и ездить на конференции, держите себя в курсе всех новинок и всего нового - одним словом делаете это частью своей жизни и расширяете кругозор...
А главное знакомитесь с новыми фишечками и функциями, которые не во всех книжечках пишутся (хрен знает почему - но это факт).

Как-то так...

А главное начать использовать потенциал typo3 - который заложен в нее... Да сейчас у нее есть одно слабое место (и это я говорю про визуализацию Ваших разработок - ее просто нет). Использовать - в первую очередь значит опираться на свои решения - а не на репозиторий.

И все получится...

--
-- У меня на достаточно глубокое понимание typo3 ушел год и 3 месяца + (и то, я каждый раз для себя открываю что-то новое, а зачастую открываю то - что в корне меняет мое представление об этой системе и удосбвте ее использования) .. .
-- На достаточно понимание html/jquery - ушло пол года
-- На достаточно глубокое понимание php-ушло 2-3 месяца...
-- На достаточное понимание bitrix-ушло 4 дня...:)

-- И досих пор есть вещи, которые Я пока не понимаю - это extbase, Neos, Typo3 6.x - и всякие фреймворки, как правильно сказал кто-то помоему из сообщества - что каждый фрейм. стремится быть ядром всего.... И вообще не пониаю все то, что лезет в мой код без моего разрешеия и настраивается не в 1-клик...

Ксатти - почему Windows - досих пор такое Гавно - почему, когда я покупая комп - Я еще должен на него ставить всякую херню вроде вордов, антивирусов, драйверов звуков и принторов - разве я отдаю деньги не за готовый продукт... А то это как говно-кино, за которое никто не вернет деньги...

Rabbiteggs 19.04.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Ивано++ (Сообщение 36181)
Если Вы решили изучить PHP - рекомендую Библиотеку им. Ленина...

Ого как много, я думаю не пойду так далеко в дебри. Но всё равно огромное спасибо, что уделяете мне время)
Так то я вообще занимаюсь продвижением сайтов, изучал всё это наверное для того что бы лучше ориентироваться в этой сфере), ну и дипломчик сделать плюс ко всему =) Ну в ближайшем будущем всё равно планирую сам себе писать сайт под фотонужды, т.к. вроде фотограф я =)

Опять возникла бага(((( мастер таблиц выдает 404 ошибку... вот беда то(

Ивано++ 19.04.2013 00:44

А это не быдло код - скорее кот прикол:

PHP код:

if (isset($name))    {

$name "Вася";
}
if (!isset(
$name))    {

$name "Петя";

PHP код:

if (isset($price) == 'ok') { ... } 

Досих пор ржу...

Ивано++ 19.04.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Rabbiteggs (Сообщение 36182)
Опять возникла бага(((( мастер таблиц выдает 404 ошибку... вот беда то(

Интересно, что такое мастер таблиц?

Rabbiteggs 19.04.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Ивано++ (Сообщение 36187)
Интересно, что такое мастер таблиц?

Ну в typo3 же можно создать таблицу в контенте? создаешь когда тип содержимого - таблица, и во второй вкладке напротив поля ТЕКСТ появляется кнопка мастер таблиц. В Wininstaller она робит, а у меня почему то отпала)

Ивано++ 19.04.2013 18:06

Честно говоря, я не использую стандартные элементы (типы содержимого)...
Все сношу (~ на 70-80% - оставляю только основу) -и переписываю с "0" под нужды проекта...
Тем более Тип контента таблицы ... Они для меня очень сложные - и практического применения я их еще никогда не находил...

-=UncleByte=- 19.04.2013 21:34

Для удобной работы с таблицами есть RTE, отдельный контент-элемент для них (как и для списков) - пережиток, оставленный, скорее всего, для совместимости.

Ивано++ 20.04.2013 19:22

Вот как понимаю - у typo3 супер RTE- вернее настройки которые можно делать под него.

Но вот где нормальную документацию найти (желательно на русском) - сколько не пробовал с ним разобраться досих пор не могу...
Хотя знаю, что это очень крутая штука для контента.

Единственный нюас - еще использую tinymce.
Но как понимаю эти настройки на основе TS-config - удит и в него...

-=UncleByte=- 20.04.2013 19:35

Документация в папке в расширением, мануал на английском в sxw - довольно подробно все. В TinyMCE все-таки многое по-другому.

Ивано++ 20.04.2013 20:25

Сколько себя помню - всегда был просто помещан на следующем подходе:

тупо задавать форму с полями для ввода - и так, никто не сможет сломать html-код или еще что Без RTE...

по этой причине практически всегда RTE-стараюсь обходить стороной...

Обязательно познакомлюсь с документацией - уверен, что будут новые открытия - все-таки как понимаю эти настройки RTE-очень силный механизм...

Единственное не пойму - требование к написанию CSS-стилей в одну строку под RTE это правда, или можно писать как обычно...

-=UncleByte=- 20.04.2013 20:34

А где эти требования указаны? И почему не использовать общий css сайта указаы для RTE разрешение использовать только определенные стили текста?

Ивано++ 20.04.2013 20:40

Не совсем понял:
т.е. можно использовать общий css файл сайта и + писать как обычно, т.е. не в одну строку? -
В общем попробую...

--
В инете прочитал про "в одну строку обязательно"...

-=UncleByte=- 20.04.2013 22:16

Для именно WYSIWYG в RTE есть возможность использовать внешний css и его классы, и совершенно необязательно в конфигурации самого RTE прописывать стили, достаточно подключить классы из внешнего файла, просто указав их в конфигурации.

Ивано++ 20.04.2013 22:23

Да, про это знаю:
но почему то у меня не получается их подключить....
Может быть из-за того, что я использую tinymce_rte...

Rabbiteggs 21.04.2013 02:32

А какой лучше редактор поставить кстати?) и где что прописывать?) Куда вот это чудо прописать?) А то только одно упоминание в Government package нашёл о нем в lib.parseFunc_RTE
Код:

RTE.default.init {
        theme_advanced_buttons1=newdocument,|,undo,redo,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,fullscreen,|,cleanup,nonbreaking,spellchecker
        theme_advanced_buttons2=link,typo3link,unlink,|,image,typo3image,|,table,|,row_props,cell_props,|,row_before,row_after,delete_row,|,col_before,col_after,delete_col,|,split_cells,merge_cells
        theme_advanced_buttons3=code,|,anchor,charmap,media,attribs,styleprops,|,forecolor,backcolor,strikethrough,sub,sup,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,|,blockquote,template
        theme_advanced_buttons4=styleselect,|,formatselect,|,fontselect,|,fontsizeselect,|,bold,italic,underline
        plugins=contextmenu,inlinepopups,safari,paste,searchreplace,fullscreen,nonbreaking,spellchecker,advlink,typo3filemanager,advimage,table,media,xhtmlxtras,style,template
}

Часовой пояс GMT +4, время: 14:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot