![]() |
Цитата:
|
Сгенерировать страницу без всей html-обвязки (html-head-body), только нужный блочный элемент, и показать ее по нажатию какой-либо ссылки в лайтбоксе.
|
Вложений: 2
Ребята вопрос такой. Это проблема на стороне сервера судя по всему или всё таки нет? Что сделать такого что бы заработал сайт? Стоял себе никто его не трогал, и тут бамс, такая вот штуковина:confused:
|
Логин и пароль подключения к БД судя по всему...
Смотреть файл typo3conf/localconf.php PHP код:
|
Цитата:
|
А вообще на будующее...
Советую Вам съезжать с этого Wininstaller А сайты делать на том хостинге, где будете потом размещять данный сайт... Делаете домен testing.your-site.ru.... Потом сделав переносите на your-site.ru.... Просто так будет сразу видно что работает, а что нет... И сразу будете исправлять... А то так есть определенные риски, что поставив - он не будет работать из-за какой- нибудь ерунды, на которую Вы потратите день, а может и больше. . |
Ааааа, так он уже работает =) это просто комментарии остались от джентельменского набора) мне осталось привернуть форму с отправить письмом и починить загрузку картинок и всё) почти...)) останется только косметический ремонт)
|
Вложений: 1
Ребят, вопрос такой, как в indexed_search руссифицировать следующее: search for
displaying results Нашёл файл class.tx_indexedsearch.php там есть displaying results и настройки к тому как будет выводится всё это дело, но что то изменения в файле никак не влияют на результат) Кажись в locallang.php надо было менять xD Неа, не помогло( Ковыряю locallang.xml посмотрим, что получится =) Ничего не получилось(((((((( |
Локализация - это отдельная тема. Тем более, системное расширение должно быть переведено (сам этим занимался). Нужно попробовать обновить локализацию системы полностью.
|
Цитата:
|
По-моему вам в эту тему: http://forum.typo3.biz/forumdisplay.php?f=14
|
Цитата:
|
Да, как-то от темы отошли... Что касается локализации, почитайте у меня на сайте статью, может что-то прояснится: http://webdesign.gep-art.com/help/ty...kalizacii.html
|
Ребяяят помогите разобраться с ImageMagick'ом беда какая то с ним у меня..(((
счас вообще никак картинки не добавляет, пишет 1: File extension 'jpg' not allowed. (tt_content:268:image) Или это уже что то другое?) GraphicsMagick заработал! Миниатюры показываются, но появилась неведома ошибка. |
В InstallTool указываются расширения файлов, которые будут обрабатываться как графика.
|
Цитата:
Commalist of file extensions perceived as images by TYPO3. List should be set to 'gif,png,jpeg,jpg' if IM is not available. Lowercase and no spaces between! [GFX][imagefile_ext] = gif,jpg,jpeg,tif,tiff,bmp,pcx,tga,png,pd... Вот, или это не то?) Заработало, хотя я ничего и не сделал... аномалия какая-то =) |
По-моему опять не по теме... Поиск рулит...
|
Может лучше переименовать тему?)))
|
Так, что Вы хотите сделать-то...
Странно что у Вас возникают подобные трудности... Typo3 - у меня всегда умничька... Скачиваю blank 4.7.5-8 > заливаю > увеличиваю лимит на память в httaccess > в installtols !!!!!!!!ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МЕНЯЮ!!!!!!!! указываю путь к im > творю... Усе, а больше и не надо... -- Все работает. И даже если это далеко не VPS. |
Цитата:
Ребяяяяяятаааа спасите. Убил всё что было в папке typo3lib/cache и в typo3temp/cache и теперь сайт 500 ошибку дает Бекап не сделал перед этим(( Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error): При попытке сервера выполнить запрос возникла неожиданная ситуация. Всё.... Восстановил.... Ладно хоть бородатая копия есть этого всего. |
Смоьрю Вы не здаетесь...
Держитесь - Вы молодец...:) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ребят скажите пож как и где ковырять, что бы поменять в tt_news страничку со списком новостей, удалить допустим строку Отображение результатов 1 до 3 из 4??? замучался уже... в php убрал строчку с формированием этой строки, а она всё равно появляется >_<
|
Сделать свой html шаблон вывода новостей и подключить. В папке расширения лежать стандартные с описанием меток - вот их скопировать в папку с шаблонами сайта, модифицировать как надо и подключить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Логика изучения такова: 1. берете 1, 2 книжки (небольшие) - но в которых все расписано хорошо, а код оформлен в рамочки (рекомендую - сам по ним начила изучать PHP - возможно кто-то из сообщества покритикует мой выбор и рекомендацию - только приветствую): http://www.ozon.ru/context/detail/id/2318810/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/150543/ И пока их не изучите в доль и поперек, даже и не думайте открыавть другие книги... Это мой Вам совет - т.к. все книги пишут об одном и томже - но по разному - в итоге будет каша в голове... Также паралельно изучаете SQL: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2643492/ Это самая лучшая книжечка - справочник для меня. 2. Далее практикуетесь, практикуетесь (я в голове никогда не держу весь список функций и всегда ищу решение задач через googel php.su (использую как список).... НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - не залезайти в дебри, и как поймете азы - сразу к шагу №3.... Т.к. он очень важен, очень очень! 3. Когда Вы уже научитесь ориентироваться в вышесказанном - т.к. Вы работаете с TYPO3 - в обязательном порядке - Учить и понимать ООП - хотя бы АЗЫ - и этого Вам хватит Выше крышы (уровень наследования и разбивки класса на функции, а также вызова классов как новые объекты). 4. Момент 4 - как-только Ваш код стал читаемым и логичным (таким что любой на этом форуме поймет что перед ним), а форму обратной связи с валидацией и на Ajax - Вы пишете на ура с "0" за 3-4 часа... Можно приступить к следующему шагу (но это скорее не шаг, а состояние души - Вы знакомитесь с такими понятиями как одна точка входа на сайт, паттерны, расширения PHp, шматерны и прочие хитрости PHp . А также можете почитывать толстенные ГУРУ-книги - 1000 - 1500 страниц - и уже так сможете что-то выбирать там от туда для себя... Т.к. у Вас будет понимание - что брехня в книге и написано ради "написать", а что будет Вам полезным исопльзовать... - ОДним словом - все это уже Концепции, взгляды - подходы к работе и Главное Стандарты кодирования... А также знакомитесь с тем что такое "быдло и индусский код". 5. Вы кодер - И кроме Вашей работы Вам остается кататься на сноуборде и ездить на конференции, держите себя в курсе всех новинок и всего нового - одним словом делаете это частью своей жизни и расширяете кругозор... А главное знакомитесь с новыми фишечками и функциями, которые не во всех книжечках пишутся (хрен знает почему - но это факт). Как-то так... А главное начать использовать потенциал typo3 - который заложен в нее... Да сейчас у нее есть одно слабое место (и это я говорю про визуализацию Ваших разработок - ее просто нет). Использовать - в первую очередь значит опираться на свои решения - а не на репозиторий. И все получится... -- -- У меня на достаточно глубокое понимание typo3 ушел год и 3 месяца + (и то, я каждый раз для себя открываю что-то новое, а зачастую открываю то - что в корне меняет мое представление об этой системе и удосбвте ее использования) .. . -- На достаточно понимание html/jquery - ушло пол года -- На достаточно глубокое понимание php-ушло 2-3 месяца... -- На достаточное понимание bitrix-ушло 4 дня...:) -- И досих пор есть вещи, которые Я пока не понимаю - это extbase, Neos, Typo3 6.x - и всякие фреймворки, как правильно сказал кто-то помоему из сообщества - что каждый фрейм. стремится быть ядром всего.... И вообще не пониаю все то, что лезет в мой код без моего разрешеия и настраивается не в 1-клик... Ксатти - почему Windows - досих пор такое Гавно - почему, когда я покупая комп - Я еще должен на него ставить всякую херню вроде вордов, антивирусов, драйверов звуков и принторов - разве я отдаю деньги не за готовый продукт... А то это как говно-кино, за которое никто не вернет деньги... |
Цитата:
Ого как много, я думаю не пойду так далеко в дебри. Но всё равно огромное спасибо, что уделяете мне время) Так то я вообще занимаюсь продвижением сайтов, изучал всё это наверное для того что бы лучше ориентироваться в этой сфере), ну и дипломчик сделать плюс ко всему =) Ну в ближайшем будущем всё равно планирую сам себе писать сайт под фотонужды, т.к. вроде фотограф я =) Опять возникла бага(((( мастер таблиц выдает 404 ошибку... вот беда то( |
А это не быдло код - скорее кот прикол:
PHP код:
PHP код:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря, я не использую стандартные элементы (типы содержимого)...
Все сношу (~ на 70-80% - оставляю только основу) -и переписываю с "0" под нужды проекта... Тем более Тип контента таблицы ... Они для меня очень сложные - и практического применения я их еще никогда не находил... |
Для удобной работы с таблицами есть RTE, отдельный контент-элемент для них (как и для списков) - пережиток, оставленный, скорее всего, для совместимости.
|
Вот как понимаю - у typo3 супер RTE- вернее настройки которые можно делать под него.
Но вот где нормальную документацию найти (желательно на русском) - сколько не пробовал с ним разобраться досих пор не могу... Хотя знаю, что это очень крутая штука для контента. Единственный нюас - еще использую tinymce. Но как понимаю эти настройки на основе TS-config - удит и в него... |
Документация в папке в расширением, мануал на английском в sxw - довольно подробно все. В TinyMCE все-таки многое по-другому.
|
Сколько себя помню - всегда был просто помещан на следующем подходе:
тупо задавать форму с полями для ввода - и так, никто не сможет сломать html-код или еще что Без RTE... по этой причине практически всегда RTE-стараюсь обходить стороной... Обязательно познакомлюсь с документацией - уверен, что будут новые открытия - все-таки как понимаю эти настройки RTE-очень силный механизм... Единственное не пойму - требование к написанию CSS-стилей в одну строку под RTE это правда, или можно писать как обычно... |
А где эти требования указаны? И почему не использовать общий css сайта указаы для RTE разрешение использовать только определенные стили текста?
|
Не совсем понял:
т.е. можно использовать общий css файл сайта и + писать как обычно, т.е. не в одну строку? - В общем попробую... -- В инете прочитал про "в одну строку обязательно"... |
Для именно WYSIWYG в RTE есть возможность использовать внешний css и его классы, и совершенно необязательно в конфигурации самого RTE прописывать стили, достаточно подключить классы из внешнего файла, просто указав их в конфигурации.
|
Да, про это знаю:
но почему то у меня не получается их подключить.... Может быть из-за того, что я использую tinymce_rte... |
А какой лучше редактор поставить кстати?) и где что прописывать?) Куда вот это чудо прописать?) А то только одно упоминание в Government package нашёл о нем в lib.parseFunc_RTE
Код:
RTE.default.init { |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot